Халк с лицом Барби

В зарубежных СМИ активно обсуждается необычная российская девушка — 18-летняя уроженка Энгельса Юлия Винс. Недавно о ней узнали даже в Австралии, где ее нарекли Мускулистой Барби. Мы расскажем вам подробней о россиянке, прославившейся не только кукольным лицом, но и мышцами как у Арнольда Шварценеггера.

1) По словам Юли, она впервые пришла в тренажерный зал в 15 лет. В «качалку» ее привело желание стать сильнее, чтобы обрести уверенность в себе. За первый год занятий заметных результатов добиться не удалось.

2) Кардинально все изменилось, когда Юля попробовала себя в пауэрлифтинге, сугубо силовом виде спорта, включающем в себя три дисциплины: приседания со штангой (в народе — «присед»), жим лежа на скамье и становая тяга. Суммарный результат по трем упражнениям определяет квалификацию спортсмена. Кстати, не стоит путать пауэрлифтинг с бодибилдингом: для первого важны силовые показатели, а вот культуристы гонятся за мышечным рельефом.

3) Силовые занятия не могли не сказаться на когда-то хрупкой фигуре девочки. За год упражнений со штангой, гантелями и гирями Юля нашла новых друзей и обрела завистников, которых иногда высмеивает на личной странице «ВКонтакте». Первые успехи значительно усилили боевой дух девочки и научили ее поступательно решать поставленные задачи. «Мне нравится, как я выгляжу», — отмечала сама Юля.

4) При росте 165 сантиметров она увеличила вес с 48 килограммов до 65, прежде всего за счет мышечной массы. Объем ее бицепса равен 40,5 сантиметра. Для сравнения: когда 20-летний Арнольд Шварценеггер стал «Мистером Вселенная» в 1967 году, у него этот показатель составлял 52 сантиметра. На последнем турнире в жиме лежа россиянка подняла центнер, в становой тяге — 165 килограммов, а в приседе — 175. На тренировках результаты выше, но на соревнованиях девочке запрещают работать с таким весом по медицинским соображениям.

5) Пауэрлифтинг изменил не только внешность Юлии, но и ее личную жизнь. У нее появился 29-летний кавалер по имени Сергей, который и сам любит потягать штангу вместе с подругой. Родители не выступают против их союза, предпочитая также не вмешиваться и в спортивную карьеру дочки.

6) Как же Винс добилась столь впечатляющих результатов? Она не делает из этого секрета и с удовольствием обо всем рассказывает.

7) Большую роль играет рацион и сам подход к питанию. Раньше Юля ела по 2-3 раза в день, что было основной причиной отсутствия видимых результатов. Она увеличила число приемов пищи и улучшила качество еды. В ее обычный рацион входят рис, гречка, овощи, фрукты, творог, рыба, яйца, килограммы куриной грудки и много спортивного питания, без которого практически невозможно нарастить мышечную массу.

8) Поскольку Юля занимается пауэрлифтингом, а не бодибилдингом, она может позволить себе еженедельные пищевые послабления. Ей не чужды любимые многими сладости и пицца, но в умеренных количествах. Такая практика называется cheat meal («чит мил») — плановое (1-2 раза в неделю) нарушение диеты, позволяющее разгрузить себя психологически. По такому же методу действует известный американский актер и рестлер Дуэйн Джонсон, которого нередко можно увидеть с гигантским бургером, ведром картофеля фри и десятком оладьев с джемом на десерт.

9) Недоброжелатели обвиняют Юлю в употреблении стероидов и различных анаболических препаратов, стимулирующих мышечный рост. Она все это отрицает.

10) В 2014 году Юле присвоили звание мастера спорта международного класса по версии любительского Всемирного конгресса пауэрлифтинга (AWPC). Тестирование проходило с допинг-контролем, и никаких анаболиков в организме выявлено не было.

11) В марте 2014-го спортсменка принимала участие в чемпионате России по версии Международной ассоциации пауэрлифтинга (IPA). Во время процедуры официального взвешивания ее 30-летняя конкурентка Светлана Смирнова брызнула ей перцовым газовым баллончиком прямо в лицо. Юля могла ответить сопернице ударом электрошокера, но не сделала этого. Скандальное дело тянется до сих пор.

12) Представители Винс консультируются с юристами по вопросу инициирования судебного разбирательства, так как спортсменка пережила сильнейшее отравление и едва не скончалась от удушья вследствие спазма легких. Также у нее значительно ухудшилось зрение.

13) На чемпионате мира — 2014 по версии AWPC (организаций существует множество, поэтому много и турниров) Юлия показала лучшую сумму сезона на планете — 440 килограммов при собственном весе 65. Спортивные успехи принесли ей рекламные контракты с различными производителями спортивного питания и экипировки.

14) И все же наибольшую славу Юля снискала благодаря различным развлекательным порталам, где пользователи самостоятельно публикуют свой контент. Россиянку окрестили «Халком с лицом Барби».

15) Сама девушка с юмором относится к таким прозвищам, не унывает и работает тренером, помогая только-только пришедшим в зал новичкам.

 

 

Источник ➝

Какой запах является наихудшим в мире?

Одни запахи кажется более отвратительными, чем другие. Но какой из них является наихудшим? Дело в том, что всё субъективно.

В 1998 году Памеле Далтон, когнитивному психологу из Центра химических чувств Монелла, было поручено разработать вонючую бомбу для Министерства обороны. Её эксперименты показали, что люди из разных слоев общества и разных частей света, которые росли, нюхая и употребляя в пищу разные вещи, часто не соглашались по поводу того, какие запахи были хорошими, а какие – плохими.

Наиболее подходящим кандидатом на звание «Универсальный неприятный запах», который обнаружила доктор Далтон, было то, что называлось «Стандартным зловонием уборных, используемых правительством США».

Это вещество, которое было разработано, чтобы имитировать запах в военно-полевых туалетах с целью проверить эффективность чистящих средств. Она выбрала ароматическую жидкость в качестве основы своего рецепта вонючей бомбы. Полученная в результате формула была названа «Вонючим супом». И это, возможно, наихудший запах из когда-либо созданных.

Научный писатель Мэри Роуч – одна из немногих людей, кому лично довелось столкнуться с «Вонючим супом». Она сравнила запах с «Сатаной на троне из гниющего лука».

Неужели «Вонючий суп» – самый ужасный запах в мире? Трудно сказать, отчасти потому, что исследования плохих запахов сопровождаются множеством проблем. Химики постоянно предупреждают о веществе под названием тиоацетон; в 1889 году оно стало объектом экспериментов в одной из лабораторий Фриберга (Германия). Одна из реакций с использованием тиоацетона привела к высвобождению неприятного запаха, который вырвался за пределы лаборатории и прокатился по городу, вызвав всеобщую панику и эвакуацию. Большинство людей стошнило прямо на улицах.

Дерек Лоу, промышленный химик, который писал о тиоацетоне, заявил, что трудно определить, какие химические вещества произвели запах в инциденте 1889 года. Тиоацентон, по всей вероятности, преобразовался в другое химическое вещество – предположительно, гем-димеркаптан – которое подверглось дальнейшим реакциям и создало ещё больше соединений. Никто, кажется, не горит желанием повторить этот эксперимент, чтобы точно выяснить, какие молекулы образуются.

«Практически все соединения, которые вы можете получить из тиоацентона, будут вонять», – сообщил доктор Лоу. Насколько сильно? Этого мы не знаем. Доктор Лоу говорит, что не многим доводилось нюхать гем-димеркаптан. Его запах вполне может быть интенсивным. Но вряд ли кто-то когда-либо захочет выяснить это.

История о тиоацетоне поднимает вопрос: как далеко способен распространиться плохой запах? Запах из лаборатории в 1889 году распространился примерно на 750 метров во всех направлениях, после чего рассеялся. Может ли запах быть настолько сильным, чтобы распространиться по всему миру и вынудить вонять всю планету?

Сила запахов измеряется «порогом обнаружения»; это количество вещества, которое вам нужно распылить в воздухе, чтобы обычный человек смог ощутить его запах. Порог обнаружения запаха бензина составляет около 100 микрограммов на метр кубический. Если около 4 литров бензина распылить в воздухе с высоты, то его запах будет уловим в пределах 180 м во всех направлениях.

Есть вещества, которые пахнут хуже бензина. Этилмеркаптан, вещество, добавляемое в природный газ для того, чтобы было легче обнаружить утечку газа, имеет порог обнаружения всего 1-2 микрограмма на кубический метр. Несколько луж этилмеркаптана объёмом с резервуар в Центральном парке в Нью-Йорке, равномерно распределившись в атмосфере, заставили бы всю планету пахнуть как при утечке газа. Метилмеркаптан обладает ещё более неприятным запахом.

Но не все сильные запахи являются плохими. Одним из веществ с самым низким порогом обнаружения является ванилин, основной компонент экстракта ванили. Данные варьируются, однако его порог обнаружения составляет около 0,1 или 0,2 мкг на кубический метр, что значительно ниже, чем у этил- или метилмеркаптана. Это означает, что одного или двух нефтяных танкеров с ванилином можно было бы использовать в качестве освежителя воздуха, достаточно мощного, чтобы придать всей Земле лёгкий аромат ванили.

Доктор Лоу говорит, что самый ужасный запах, с которым он когда-либо сталкивался в своей жизни, возник, когда он непреднамеренно объединил диметилсульфид с кремнием в ходе реакции, известной как олефинирование по Петерсону. «Пахло как из выхлопной трубы НЛО, – заявил он. – Запах был невероятно странным и ужасным». Учитывая бесконечность вселенной химии, кто знает, какие ещё запахи нам предстоит открыть.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх