Последние комментарии

  • Анна Малинина12 декабря, 15:41
    хорошенькая)Сахарный поссум - что может быть милее?
  • дилетант обыкновенный12 декабря, 15:08
    В этом вся наша страна - понты... Рай во льдах: Тайна советского поселка-призрака у Северного Ледовитого океана
  • Nikolay Stepanov12 декабря, 13:31
    Очень любопытно! Я кое-что слыхивал в советские времена от людей, побывавших на Шпицбергене (от шахтеров, я сам в про...Рай во льдах: Тайна советского поселка-призрака у Северного Ледовитого океана

Современные кулинары в шоке - что это написано в старинных рецептах

Говорят, что новое, это хорошо забытое старое. Но иногда это старое настолько забыто, что даже современные исследователи в тупике - что же это такое. Представляем подборку странных ингредиентов из старинных кулинарных рецептов - теперь вы будете знать, что же это и из чего это готовилось.

Современные кулинары в шоке - что это написано в старинных рецептах Ингредиенты, еда, интересное, рецепты, старинные

Рецепт салата "Оливье"

Рецепт салата "Оливье" Ингредиенты, еда, интересное, рецепты, старинные

Источник: otvet.

imgsmail.ru

Что такое пикули?

Что такое пикули? Ингредиенты, еда, интересное, рецепты, старинные

Источник: gastera.ru

Пикули (от англ. pickles, от pickle «солить, мариновать») — смесь маринованных в уксусе овощей: лука, чеснока, мелких огурцов, помидоров, бобов гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и т. д. Овощи слегка отваривают (баклажаны и огурцы обдают кипятком) и сразу выкладывают в холодную воду. Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью укропа и петрушки и заливают крепким раствором (4 %) уксуса, добавив по вкусу немного соли и сахара.

Соя кабуль

Соя кабуль Ингредиенты, еда, интересное, рецепты, старинные

Источник: meshok.net

"Соя грибная", "соя анчоусная", "соя рыбная" и "соя кабуль" — острый пикантный соус. «Жгучий перец + уксус + бульон… Консистенция горчицы. Используется для придания блюду остроты и пикантности».

Смоленские (сороченские, сараценское пшено) крупы. Здесь все просто - это рис

Смоленские (сороченские, сараценское пшено) крупы. Здесь все просто - это рис Ингредиенты, еда, интересное, рецепты, старинные

Источник: www.wikireading.ru

Чухонское масло - соленое сливочное масло (в отдельных случаях топленное)

Чухонское масло - соленое сливочное масло (в отдельных случаях топленное) Ингредиенты, еда, интересное, рецепты, старинные

Травы. Деревъя - это тысячелистник

Травы. Деревъя - это тысячелистник Ингредиенты, еда, интересное, рецепты, старинные

Источник: nakipelo.ua

Корень балдриана - корень валерианы

Корень балдриана - корень валерианы Ингредиенты, еда, интересное, рецепты, старинные

Источник: rozarii.ru

Мацис. Применялся при изготовлении выпечки.

Мацис. Применялся при изготовлении выпечки. Ингредиенты, еда, интересное, рецепты, старинные

Мацис, или мускатный цвет, — пряность, представляющая собой высушенный ариллус (присемянник) мускатника душистого (Myristica fragrans) или некоторых других видов мускатника.

Маседуанъ. Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликёр или коньяк, и мороженого пломбира

Маседуанъ. Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликёр или коньяк, и мороженого пломбира Ингредиенты, еда, интересное, рецепты, старинные

Источник: recept.domovest.ru

Ланспик или ланшпиг (от фр. aspic «заливное») — прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного.

Ланспик или ланшпиг (от фр. aspic «заливное») — прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. Ингредиенты, еда, интересное, рецепты, старинные

Источник: recept.domovest.ru

Обмазать кнелью. По некоторым сведениям кнель - это смесь трав, по другим именно так обозначалось приготовление кнелей - кусочков теста из фарша

Обмазать кнелью. По некоторым сведениям кнель - это смесь трав, по другим именно так обозначалось приготовление кнелей - кусочков теста из фарша Ингредиенты, еда, интересное, рецепты, старинные

Источник: recept.domovest.ru

Галантир - студень, застывшая клейкая жидкость, навар из рыбы, телячьих ножек и т. п.

Галантир - студень, застывшая клейкая жидкость, навар из рыбы, телячьих ножек и т. п. Ингредиенты, еда, интересное, рецепты, старинные

Источник: recept.domovest.ru

Конфекты. Конфетами они стали гораздо позже, а изначально это были различные сладости. включая варенье

Конфекты. Конфетами они стали гораздо позже, а изначально это были различные сладости. включая варенье Ингредиенты, еда, интересное, рецепты, старинные

Источник: ic.pics.livejournal.com

Масло померанцевых цветов - апельсиновое масло

Масло померанцевых цветов - апельсиновое масло Ингредиенты, еда, интересное, рецепты, старинные

Источник: italia-ru.com

И вопрос на засыпку - что такое пуреи? Нашедшему - огромная благодарность!

И вопрос на засыпку - что такое пуреи? Нашедшему - огромная благодарность! Ингредиенты, еда, интересное, рецепты, старинные

И еще чуть-чуть старинных рецептов

И еще чуть-чуть старинных рецептов Ингредиенты, еда, интересное, рецепты, старинные

Источник: www.wikireading.ru

Современные кулинары в шоке - что это написано в старинных рецептах Ингредиенты, еда, интересное, рецепты, старинные
Современные кулинары в шоке - что это написано в старинных рецептах Ингредиенты, еда, интересное, рецепты, старинные
Современные кулинары в шоке - что это написано в старинных рецептах Ингредиенты, еда, интересное, рецепты, старинные
Источник ➝