Последние комментарии

  • Евгений Семененко9 декабря, 21:19
    всё гениальное просто.. и никакой мистики и фантастики...8 великих загадок истории, ответ на которые искали десятилетиями
  • ДМИТРИЙ ДМИТРИЙ9 декабря, 19:44
    Если места в ресторане не хватает, а очень хочется разместить больше гостей, то надо принести картонные коробки с мус...Самые крутые дизайнерские решения
  • HotRS9 декабря, 16:13
    Хотелось бы посмотреть на дочу Кабанова. И на него самого тоже.Ошеломляющие странности китайцев

10 рассказов о животных, которые дали отпор браконьерам

За последние десять лет в индийском штате Ассам слоны убили 800 человек. Ассам – крайний случай, но это не единственное место, где животные начинают сопротивляться. За последние несколько десятилетий количество нападений слонов постоянно росло.

По словам эксперта Гая Брэдшоу, терпение животных лопнуло.

В течение десятилетий они страдали от браконьерства, селекционного отстрела и потери среды обитания, и многим из них доводилось видеть, как гибнут их семьи и детёныши.

Брэдшоу считает, что это своего рода восстание животных – время, когда дикие животные начинают давать отпор своим обидчикам, становясь всё более агрессивными. В результате было несколько абсолютно шокирующих случаев, когда животные переходили в наступление. Предупреждаем – это не для слабонервных.

10. Тигр, который охотился на человека



Этот тигр был одним из самых крупных, когда-либо украшавших сибирскую тайгу, он весил где-то в районе 250-300 килограммов. Когда Владимир Марков заметил тигра, тот ел.

У Маркова при себе было только незарегистрированное ружьё и несколько самодельных пуль. Времена были суровые, и Марков стремился любыми путями обеспечить себе пропитание. Растерзанный олень, которого ел тигр, для Маркова был как роскошный обед в пятизвёздочном отеле. И он выстрелил тигру в лапу, чтобы отпугнуть его и забрать остатки недоеденной туши оленя.

Марков думал, что на этом история закончится, но тигр не простил обиды. Идя по следу охотника, он выследил его избушку. В отсутствие Маркова тигр пробрался внутрь и стал ждать возвращения охотника.

Прежде чем Марков вернулся домой, тигр просидел в засаде около 48 часов. Как только Марков вошёл внутрь, тигр на него набросился.

Когда следователи нашли Маркова, всё, что от него осталось – обрубки костей, торчавшие из сапог, окровавленная рубашка с ручкой в кармане, отгрызенная рука и голова с лицом, ободранным до костей черепа.

9. Носорог, который оказал сопротивление



Лутени Мухарукуа был частью банды браконьеров. Под покровом ночи он вместе со своим отрядом прокрался в Национальный парк Этоша в Намибии, охраняемый район дикой природы, где живут носороги. Мужчины охотились за рогами животных.

Некоторое время они выслеживали одного носорога, но затем потеряли его из виду. В темноте люди никак не могли разобраться, в какую сторону пошёл носорог. Однако само животное не теряло их из виду ни на секунду.

Внезапно мужчины услышали топот ног носорога, который был всё ближе и ближе. Затем они увидели, что он несётся прямо на них, выставив рог.

Браконьеры побежали. В панике Мухарукуа споткнулся и рухнул на землю. Носорог сломал ему ногу, а затем набросился, разрывая сухожилия.

Друзьям Мухарукуа пришлось рисковать жизнью, чтобы его спасти. Благодаря большой удаче им удалось вынести травмированное тело на гору, где они прятались от носорога до рассвета. Когда их утром нашла полиция, наручники на запястьях показались браконьерам счастьем.

8. Львы, которые оставили от жертвы только голову



Однажды утром смотрители Национального парка Крюгера в Южной Африке наткнулись на страшную картину. Там, в охраняемой зоне дикой природы, они нашли оторванную голову человека, лежавшую рядом с охотничьим ружьём и пачкой боеприпасов.

Тело мужчины было разорвано в клочья семейством львов. Они перемололи все кости и не оставили ничего, кроме ужасно выглядевшей головы.

Естественно, что жертва уже не могла рассказать ничего, но многое стало понятным при осмотре места происшествия. Мужчина, безо всяких сомнений, был браконьером, который охотился на львов, продавая затем их кости для приготовления местного лекарственного снадобья. Очевидно, что его последняя охота не сложилась.

Какой бы ужасной ни была его смерть, возможно, что в этом была какая-то кармическая справедливость. В течение нескольких месяцев в парке находили мёртвых львов, с отрубленными головами и лапами.

Нельзя сказать точно, был ли погибший тем самым человеком, который отрезал головы львам. Но возможно, в какой-то момент львы вспомнили, что случилось с их прайдом и, убив человека, показали, что животные тоже умеют мстить.

7. Слон убил человека при помощи хобота



Теунис Бота жил за счёт того, что возил богатых американцев в глушь Южной Африки на охоту ради трофеев. Его фирменным стилем было использование своры собак, которые загоняли крупных африканских зверей, вытесняя их к месту, где уже ждали охотники.

Однако во время его последней охоты животные дали отпор. Бота попробовал оттеснить с помощью собак в нужное ему место стадо слонов, но те, видимо, почувствовали опасность. Прежде чем Бота и прочие охотники приготовились выстрелить, на них набросились трое слонов.

Бота и его друзья открыли огонь. Но в панике они не заметили четвёртого слона, подобравшегося с другой стороны. Подскочив к охотникам, слон обхватил Бота своим хоботом и поднял в воздух.

Спутники Боты стали стрелять в слона, думая, что этим спасают жизнь человеку, но вышло только хуже. Сначала слон отпустил Бота, который с размаху грохнулся на землю. Затем на Бота сверху свалился слон, раздавив того более чем 4500 килограммами своего веса.

6. Крокодил, который съел охотника



Скотт Ван Зил много лет охотился на крокодилов. Как и Бота, он зарабатывал на жизнь, помогая иностранным клиентам охотиться на крупных животных, и он не боялся передвигаться в одиночку по пустыням Южной Африки и Зимбабве. Поэтому, когда он отправился к водоёму, в котором жили крокодилы, все ожидали, что он скоро вернётся.

Спустя несколько дней друзья Ван Зила стали беспокоиться. Посланная искать Ван Зила команда по его следам дошла до реки с крокодилами. С нехорошим предчувствием в сердце они застрелили двух крокодилов и привезли их в город. Там подтвердились их опасения: в желудках животных нашли полупереваренные останки Ван Зила.

Мы не можем сказать точно, что именно произошло, но вполне возможно, что Ван Зил просто не заметил лежавшего на мелководье крокодила. Обычно именно так крокодилы поджидают свою жертву, прежде чем схватят её своими мощными челюстями. Затем они утаскивают жертву под воду и держат, пока она не захлебнётся.

В конечном итоге, власти разрешили убить ещё трёх крокодилов на месте пропажи Ван Зила. Как позже подтвердили тесты ДНК, в одном из животных были обнаружены его останки.

5. Львы спасли жизнь носорогу



Когда браконьеры, охотящиеся на носорогов, пробираются в парки, они берут с собой топоры и клещи. Для них единственной ценной частью носорога является его рог. Затем браконьеры оставляют мёртвое тело животного в грязи с большой зияющей в голове дырой.

Точно также рассчитывала поступить и банда браконьеров, пробравшаяся в Южно-Африканский заповедник Сибуя. Однако во время охоты им пришлось признать, что никакие клещи не способны спасти от стаи львов.

Никто не может сказать с уверенностью, сколько браконьеров было в той группе, которая попала в лапы ко львам. То, что осталось от охотников, было так искалечено и измельчено, что определить количество жертв оказалось невозможным.

Когда прибыла команда по борьбе с браконьерством, львы всё ещё терзали останки своих жертв. Львов было много. Ясно, что подвергшиеся нападению мужчины не могли долго продержаться.

4. Слон, который сразился с четырьмя браконьерами



Группа из четырёх браконьеров охотилась в птичьем заповеднике Тетэкад в течение часа, когда люди услышали топот слона. Время было уже позднее, и в темноте люди не могли увидеть животное, пока оно не оказалось рядом с ними.



Слон тут же сокрушил двух браконьеров – Тони и Базиля – бросив их, как тряпичные куклы. Базиль получил такой удар, что у него был повреждён позвоночник, но его раны – ничто по сравнению с травмами Тони. Когда Тони ударился о землю, его пистолет выстрелил, и он прострелил себе бедро.

Оставшимся двум браконьерам пришлось оттащить своих друзей как можно дальше от разъярённого слона. Тони был в тяжёлом состоянии. Его лёгкие были раздавлены, нога истекала кровью, и он не мог самостоятельно передвигаться.

Мужчины отправились в больницу, готовые признаться в своих преступлениях, чтобы спасти жизни своих друзей. Базиля спасти удалось, он получил нужную помощь, хотя до сих пор не ясно, сможет ли он ходить.

Но для Тони всё было слишком поздно. Он скончался из-за раздавленных лёгких уже в больнице.

3. Слон, которого не смогли застрелить



Соломон Манджоро и Нолак Тафурука, вооружённые незарегистрированными ружьями, пробрались в национальный парк Чарара в Зимбабве. Они охотились на гигантских слонов, которых запрещено убивать.

Они делали это и раньше и поэтому были уверены, что смогут застрелить очередного слона. Они стреляли в слонов, отпиливали бивни и продавали слоновую кость с невероятной прибылью.

Браконьеры выследили слона и выстрелили, ожидая, что слон упадёт, как это было всегда. Однако на этот раз оказалось, что слон слишком крупный для их ружей. Он не упал. Он даже не пошатнулся. Он просто повернулся и посмотрел на них.

Тафурука побежал, пытаясь спасти свою жизнь, а Манджоро поднял ружьё, чтобы выстрелить ещё раз. Вскоре Манджоро понял, что сделал неправильный выбор. Слон растоптал его ногами, перемолов до смерти.

Тафурука оказался в тюрьме. В шоковом состоянии он выдал ещё одного сообщника, который их финансировал. Тот также был брошен в тюрьму. Можно считать, что этим двоим повезло. Раздроблённое тело Маджоро было свидетельством того, что могло быть и хуже.

2. Бегемоты и львы объединили усилия



Сказать с уверенностью, что произошло с браконьером, тело которого было найдено в Национальном парке Крюгера, никто не может.

Он и ещё двое других браконьеров прокрались туда ночью, пытаясь проверить ловушки, расставленные ранее. Однако во время проверки они встретили стадо гиппопотамов – существ, которые убивают людей чаще, чем любые другие дикие животные.

Бегемоты набросились на браконьеров, те побежали. Двое из них были достаточно удачливы, чтобы убежать, но третий был пойман одним из зверей. Вероятно, он был раздавлен челюстями и подброшен в воздух.

Не совсем ясно, умер ли он сразу после этого. Возможно, когда бегемоты ушли, он был ещё жив. Если так, то он умер от львиных зубов, которые окружили его переломанное тело и начали рвать его плоть.

К тому времени, когда браконьера нашли, всё, что от него осталось – это остатки одежды и осколки разбитого черепа, каждый сантиметр которых был тщательно вылизан.

1. Буйство слонов штата Ассам



Как мы уже упоминали вначале, самые жестокие нападения животных происходят в индийском штате Ассам. В течение 10 лет дикие слоны убили там сотни людей.

Некоторые из жертв были браконьерами, но большинство – невинные фермеры. Им приходится иметь дело с вторжениями слонов почти так же часто, как остальные фермеры мира сталкиваются с сурками и кроликами.

Один фермер после убийства слона, который уничтожил его урожай, с сожалением признался: «Я согрешил, убив его. Но я должен был спасать свой урожай – иначе что бы ела моя семья?».

Из-за человеческой экспансии среда обитания слонов в Ассаме медленно сокращается, а на охраняемых землях им приходится иметь дело с агрессивными браконьерами. За последние 15 лет браконьерами были убиты 225 диких слонов и 239 носорогов.

Не находя себе безопасного места для жизни, слоны начинают вторгаться в селения. Было несколько случаев, когда слоны убивали людей прямо на улицах посёлков. Еще одно стадо вышло прямо на железнодорожные рельсы, и скоростному поезду пришлось пропахать их тела.

В Ассаме люди помогают слонам вернуться к привычному образу жизни. Команды по борьбе с браконьерством начали использовать слонов в качестве массивных живых бульдозеров, которые уничтожают дома браконьеров, вторгшихся на территорию слонов. Люди надеются, что если слонам дадут возможность вернуться к привычному образу жизни, нападения прекратятся.

По мнению экспертов, если этого не произойдёт, ситуация станет трагической. Как утверждает защитник животных Ассамы Саурар Баркатаки: «Мы можем оказаться последним поколением, которое живёт рядом с этими великолепными азиатскими млекопитающими».

Источник ➝