Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё самое интересное - здесь!

Гражданская ответственность

развернуть

Татьяна ничего не понимала. После того, как Президент запустил программу "Гражданская ответственность" и дал широкие полномочия гуманитарным гражданским организациям, она, конечно же, с радостью зарегистрировалась в обществе противников абортов и в обществе защиты бездомных собак, но кого-кого, а судебного пристава она никак не ожидала.

Гражданская ответственность защитники, прикол, юмор

А между тем в это субботнее утро он стоял у неё в дверях.

- Татьяна Сергеевна! Так платить-то будете? - напомнил он и показал исполнительный лист.

- Но ведь я же плачу членские взносы! - залепетала Татьяна. - Какая ещё гражданская ответственность?

- Я же Вам уже объяснял! - терпеливо повторил пристав. - Вы защищаете собачек! Вы не хотите, чтобы их убирали из Вашего двора, и даже подкармливаете их в рамках добровольной инициативы, и я - если честно - пристав улыбнулся к ней и даже чуть наклонился навстречу - полностью Вас поддерживаю. Я считаю, что Вы делаете благое дело, ведь их нельзя убивать! Но дело в том, что собачки писают и какают на детских площадках. Прямо в песочницы. Писают на горки, а дети трогают эти горки, а потом тащат пальчики в рот. Они же не виноваты, что собачки метят любые столбики, включая горки, качельки и прочие аттракционы на детских площадках! Соответственно, кто-то же должен каждое утро моющими средствами отмывать все эти качельки, делать собачкам прививки, прогонять глистов, а это - деньги! Вы же не оплачиваете моих аквариумных рыбок, почему остальные должны за ваших собачек платить? Плюс - на детской площадке в Вашем районе была вспышка детского педикулёза. Кто-то же должен компенсировать родителям одежду, обувь, дезинсекцию их квартир и лечение их детей, а так же моральный ущерб за то, что всех в этих семьях обрили налысо! Ну, и собачкам блошек прогнали, естественно, а это тоже затраты, передержка и тэдэ. Когда Вам прислали Ваш долевой счёт по этому району, рассчитанный из того, что в Вашем районе числится стая в семнадцать дворовых собак и всего пять зарегистрированных активистов, Вы почему-то платить отказались, и вот я здесь!

- Но ведь если бы в районе было меньше пяти официально зарегистрированных активистов, то это бы означало, что эти собаки никому не нужны, и их бы ночью вывезли и усыпили! - возмущённо вспыхнула Татьяна.

- Ну, а если бы они были нужны больше, чем пяти людям, то эта сумма делилась бы не на пятерых, а на большее количество человек! - парировал пристав.

- Так ведь все меня и поддерживают! - Продолжала возмущаться Татьяна. - Все мои подруги, весь двор!

- Ну, вот они Вам и скинутся! - пожал плечами пристав. - Вы лучше скажите, почему Вы квитанции не оплатили?

- Я думала, что это какая-то шутка! - сказала Татьяна. - Такие бешеные деньги! Я думала - мошенничество какое, или чего...



- Ну, а вот теперь мы взыщем с Вас всю сумму целиком, да ещё и со штрафами, если Вы в рассрочку не захотели платить! - неожиданно жёстким голосом сказал ей пристав. - Вы же слышали, что месяц назад в соседнем дворе ваши собаки растерзали йорк-ширского терьера.

- Тульку, что ли? - вспомнила Татьяна. - Да, это была трагедия, я так плакала, но ведь бедные собачки не виноваты - он сам убежал к ним на помойку, а это их территория!

- Это территория двора, а не собак, и хозяин собаки исправно платит за обслуживание этой помойки! - Возразил пристав. - И не - как Вы говорите - "Тулька", а Тулий Максим фон Кайзер фон Рэдиссон фон Цезарина фон Саншайн Парадайс, и стоил он четыре тысячи долларов, все документы есть. Так же на вас пятерых упущенная выгода от трёх вязок, поскольку он клубный, затраты на выставки и сертификацию, и тэдэ. Вам ещё повезло, что их больше трёх вязок нельзя вязать, так, как им кесарево делают, и Вам его как девочку посчитали. Была бы какая-нибудь такса - вязок восемь бы посчитали! Так Вы платить будете, или мы вызываем наряд, понятых и начинаем описывать имущество?

- Стойте, стойте! - Татьяна лихорадочно пыталась сориентироваться и защититься. - А это что за графа? Почему я должна платить две с половиной тысячи в месяц?

- Ну, Вы же отказались брать себе какую-то из собак, но просто какой-то гражданин, а не член вашей организации - взял по госпрограмме, и ему компенсируют все расходы на собаку. Ну, не за счёт государства же это делать? Не волнуйтесь, так дорого - это только сначала, там помимо содержания ещё и курс прививок, лечение застуженных почек и кинологическая подготовка, вот Вам на годик оплату и раскинули. А потом будет дешевле, ну, естественно, пока собака от возраста болеть не начнёт. Вы же не хотите, чтобы несчастная собака мучилась?

Татьяна стояла в шоке.

- Вам ещё повезло! - доверительным голосом сообщил пристав. - Тут одному правозащитнику, выступавшему против пожизненного определения на безвыездное поселение для тех, у кого три и более судимостей, в квартиру наркомана-рецидивиста прописали, а то после его четвёртого разбойного нападения у него всё конфисковали, и ему жить негде. Не преступность же плодить, в самом деле! А куда же он бездомный пойдёт? Только воровать! Не квартиру же ему давать от государства! Так Вы будете платить, или нет?

- Но у меня ведь нет таких денег! - зарыдала Татьяна.

- Не волнуйтесь, государство заботится о всех своих гражданах! - умиротворяюще произнёс пристав. - Подпишите согласие об оплате всей суммы, и мы дадим Вам неделю на сбор денег, а там у родителей попросите, одолжите, возьмёте кредит!..

Татьяна зарыдала и села на тумбочку прямо в коридоре. В глазах у неё потемнело.

- Но почему? - трясло её в рыданиях. - Почему???

- Мы в ответе за тех, кого приручили. Так Вы будете платить, или нет?

Дрожащими руками Татьяна расписалась не глядя там, где ей показал пристав, он попрощался и ушёл.

На негнущихся ногах Татьяна прошла на кухню и налила себе воды. Пить не хотелось. Она просто сидела и смотрела на стакан.

За дверью послышался плач младенца. Раздался дверной звонок.

- Откройте, пожалуйста! Вы же состоите в организации против абортов? - стучались в дверь. -Пристав сказал, что Вы дома! Откройте, пожалуйста, это очень важно! Младенец описался и замёрз!!

Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир
Владимир 14 февраля, в 12:41 А если я против коррупции, ко мне  чубайса подселят или чемодан занесут??? Бредит автор... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

mihail mihailichenko
Сергей Ободовский
Эдуард Зайцев
Некоторым идет, но у большинства - явный перебор...
Эдуард Зайцев 20 пышек, которым ни в коем случае не нужно худеть
Andrew Kley
ДРАКОША ДРАКОНЫЧ
Владимир
Илона Малина
красиво))))
Илона Малина Итальянский иллюстратор начала XX века, который точно знал, что такое эротика
алексей гарбузь
Виктор Орлов
ГусЕна *****
*
ГусЕна ***** ″Самый жесткий вариант″: В России подняли пенсионный возраст
ГусЕна *****
*
ГусЕна ***** ″Самый жесткий вариант″: В России подняли пенсионный возраст
viktorpulap Федяй
Lebensborn
Александр Александр
Юлия Бодрова
Жан Вальжан
У людей слова кончились
Жан Вальжан ″Самый жесткий вариант″: В России подняли пенсионный возраст
Маргарита Палихова
Леонид Писнячевский
Алексей Bristlie
Владимир Барашкин
Александр КОПЫТОВ
Маргарита Палихова
Борис Гуменик
Леонид Писнячевский
Красиво.
Леонид Писнячевский Итальянский иллюстратор начала XX века, который точно знал, что такое эротика
Леонид Писнячевский
Геннадий Зенькович
Фавиз Кутдусов
*
Фавиз Кутдусов 15 фактов о знаменитых фильмах, которые заставляют посмотреть их ещё раз
Алексей АК
Сергей Шлапаков
Antanas Kuzminskis