Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё самое интересное - здесь!

В Минводах полицейские вынудили безногого мужчину ползти в отделение по ступенькам

развернуть

3043090

В Минводах полицейские вынудили безногого мужчину вползать в отделение. Инцидент так и не получил бы огласки, если бы не прохожий.

Молодой человек, увидев происходящее, возмутился поведением сотрудников правоохранительных органов и стал снимать на камеру мобильного телефона.

Позже видео было опубликовано в одной из соцсетей с подписью: «Что творит наша доблестная полиция! Какими надо быть жестокими?! Привезли бездомного инвалида на патрульной машине. Выбросили куртку и его сумку на пол вместе с пассажиром и несчастному пришлось ползти от машины до гор. отдела. Никакой помощи и сочувствия! Позор!» (орфография и пунктуация сохранена, — авт.).

Невольный свидетель не только запечатлел происходящее, но и заговорил со стоявшими рядом полицейскими.

— Вам не стыдно? Мужчина ползёт, помогите хоть! — обратился он к людям в форме.

— Подойдите, пожалуйста, и объясните, что вы хотите, — ответил один из них.

Тем временем на кадрах видно, как сидящий на земле мужчина собирает свои вещи, забрасывает на спину сумку, и медленно при помощи рук передвигается в сторону отделения полиции.

— Помогите мужчине подняться. Человек без ног, вам не стыдно? Физически помогите человеку дойти до горотдела, — снова аппелирует свидетель к полицейским.

— А вы бы вместо камеры взяли бы и помогли ему, — слышит он в ответ.

— Да я вот смотрю, как сотрудники наши работают. Должен же кто-то фиксировать вашу работу. Я, по крайней мере, повлиять смогу на ваши действия, — не останавливая съёмку, говорит свидетель.

Инвалид продолжает по ступенькам карабкаться на порог здания, где крупными буквами написано «Полиция».

И уже вслед снимающий комментирует: «Вот человек добирается… Так-то у нас полиция работает в Минеральных Водах».

Олег Васильев, запечатлевший инцидент на камеру, рассказал корреспонденту «Комсомольской правде на Северном Кавказе» как всё происходило.

— Это Минеральные Воды, горотдел полиции. Дело было 14 апреля, мы просто как раз там стояли. Сразу я увидел, что подъехала машина, одна дверь открылась и оттуда выкинули сумку, потом куртку, потом вылез человек. Я не понял, что происходит, непонятно сразу было, что инвалид. А потом увидел, что человек без ног, и начал снимать, — пояснил молодой человек.

ПОМОЧЬ ИЛИ СНИМАТЬ?

В социальной сети, где были опубликована съёмка, по поводу этого видео развернулась отдельная дискуссия. Одних возмутило само появление ролика, других поведение полицейских, а третьих — автор.

— Что же вы не выкладываете видео, когда сотрудники задерживают пьяное быдло, или пьяных, которые ходят и гадят в вашем же городе, которые на вас же и могут напасть и отобрать деньги или нанести тяжкие телесные повреждение? Потом вы сразу бежите в полицию, — прокомментировал ролик Петр Петров.

Ему ответила Маргарита Васильева:

— Это работа полиции! И отношение к инвалиду совсем другой разговор, — подчеркнула девушка.

Негодование отдельных комментаторов вызвало то, что вместо того, чтобы помочь, молодой человек начал снимать.

— Нелюди с телефоном! Какое наказание должен понести автор поста, который просто стоял и снимал на видео происходящее, который не проявил жест помощи инвалиду, не помог добраться до отдела? — возмутился Антон Кривошеев.

Но и он тут же получил отпор от другого участника спора.

— Антон, в некоторых случаях, если не достать телефон, то люди ничего и не увидят!

Затем в спор вступил сам автор видео, предложив, в случае необходимости, обращаться в личные сообщения.

— Умников много смотрю! Пусть [полицейские] отвечают за свои действия! Если бы не видео, уважаемые комментаторы, не получилось бы доказать случившееся, — написал Олег. А позже добавил, что хотел донести до людей происходящее. — Поверьте, этим видеороликом я больше ему помог, город устал от вашего беспредела!

Были и те, кто попытался оправдать поведение полицейских.

— Так-то полиции нельзя его трогать,а то ещё скажут — тащили… А применять физическую силу к инвалидам нельзя! — написала Норайр Петросян.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Полицейских ждет служебная проверка. Работу сотрудников правоохранительных органов оценят после публикации скандального видео в соцсетях.

— По размещённой в сети интернет информации по факту доставления гражданина с ограниченными возможностями в отдел полиции назначено проведение проверки, — рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю. — По её результатам будет дана принципиальная оценка действиям сотрудников отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу.

Сами сотрудники МВД говорят — мужчина заверил их, что он давно так передвигается и справится сам. Его не только не заставяли преодолевать ступени, но и обедом накормили, и медпомощь предложили. Правду ли говорят сотрудники МВД, выясняет прокуратура.


Источник →

Опубликовано 20.04.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Кудрявцев
Сергей Кудрявцев 20 апреля, в 08:15 Интересно: нажимаю на минус, выскакивает плюс 28. Это как? Текст скрыт развернуть
1
Марина В. Карпова
Марина В. Карпова Сергей Кудрявцев 20 апреля, в 09:26 Не волнуйтесь, Сергей, Ваш "минус" зачтен. Просто, в то время, как Вы нажали на "минус", несколько человек нажали "плюс" и в итоге отобразилось данное количество. Если Вы стрелочкой наведете на цифру, то увидите весь список проголосовавших, в том числе и ваш "минус". Текст скрыт развернуть
1
Алексей
Алексей 20 апреля, в 08:22 Срамят репутацию полиции Текст скрыт развернуть
2
Серёга Решетников
Серёга Решетников Алексей 20 апреля, в 08:30 А она уних была...эта репутация?!В большинстве своём...теперешняя полиция,разгельдяи и в неё идут только те,кто работать не хочет!Неее...я не скажу,что не видел хороших ментов!Их очень много...на НТВ,в одноименных сериалах!))))) Текст скрыт развернуть
9
Леонид левин
Леонид левин Алексей 20 апреля, в 09:56 А по моему она срамит свою репутацию. Текст скрыт развернуть
1
Александр Нарейко
Александр Нарейко Серёга Решетников 20 апреля, в 14:12 Так то менты! А тут полицаи. У них репутация со времён Великой Отечественной. Название этого органа оправдывает действия сотрудников. Среди ментов встречал нормальных мужиков, среди полицаев - только полицаев! Текст скрыт развернуть
6
АЛЕКСАНДР ЛЕПЕХИН
АЛЕКСАНДР ЛЕПЕХИН Алексей 20 апреля, в 21:24 Так они свою репутацию давно просрали .В милиции ой ПОЛИЦИИ давно работают те ещё ушлёпки ,и ведь они как то прошли (всем понято как ) атестацию Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей Леонид левин 20 апреля, в 21:45 Ну и я о том же Текст скрыт развернуть
0
Anatoly Apostolov
Anatoly Apostolov 20 апреля, в 08:38 Все истоки в нашем недавнем советско-буржуазном прошлом, в далёком 1917-ом и в смутные, криминальные 90-е годы... И всё это требует неминуемого, кармического Возмездия и Воздаяния. Бога и Историю не обманешь. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Потемкин
Сергей Потемкин Anatoly Apostolov 20 апреля, в 09:29 Канешна. Очень помогает если долбиться башкой в стену или посрать на 50 градусном морозе с крыши. Замерзающее в полёте говно потом использовать в предсказании будущего ! Текст скрыт развернуть
0
Леонид левин
Леонид левин Anatoly Apostolov 20 апреля, в 09:57 Может быть но это очень трудно доказать научно. Текст скрыт развернуть
0
ЕВГЕНИЙ Киселев
ЕВГЕНИЙ Киселев 20 апреля, в 09:04 Не зря же они полицаи. Текст скрыт развернуть
2
Леонид левин
Леонид левин 20 апреля, в 09:59 Ну ежели это так на самом деле. то начальника полиции нужно увольнять. Возникает вопрос кого он набрал на службу и какая воспитательная работа в этом отделе ведётся с л/с. Текст скрыт развернуть
2
нАТАЛЬЯ ПЕТРОВА
нАТАЛЬЯ ПЕТРОВА 20 апреля, в 11:36 А зачем вообще надо было тащить инвалида в полицию?Если он преступник,то далеко бы не убежал.Проблему можно было решить на месте.А если полицейским нельзя к нему прикасаться,то можно было бы хоть сумки его до крыльца донести.Пусть на меня не обижаются люди работающие в полиции,есть и среди них человечные(но их считанные единицы),но то что они козлы это точно. Текст скрыт развернуть
4
Леонид левин
Леонид левин нАТАЛЬЯ ПЕТРОВА 20 апреля, в 22:09 Наташенька увы, но это частица нашего народа. Это и наше с вами лицо к сожалению. иИ поверьте при нашей жизни мы этого не изживём. во времена социализма было не намного лучше, там были свои тараканы. Текст скрыт развернуть
0
Криста
Криста 20 апреля, в 12:37 Виват, россия рулит!!!! Текст скрыт развернуть
0
Олег Некрылов
Олег Некрылов 20 апреля, в 22:06 Сотрудники идиоты. Заехали во двор отдела, и нет проблем. Текст скрыт развернуть
0
Alexander Sol
Alexander Sol 20 апреля, в 22:36 смотрится дико Текст скрыт развернуть
0
Олег Новоточинов
Олег Новоточинов 20 апреля, в 22:56 Нормальные полицаи в нормальной стране. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии