На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • михаил ошкин
    Индейцы тоже верили в добрых пришельцев...Истина где-то ряд...
  • Элеонора Коган
    У вас очень интересная и насыщенная жизнь, столько вы от природы познали и познаёте. А медведи с лисой меня здорово н...«Медведь украл у ...
  • Элеонора Коган
    Чудесный рассказ а вы - счастливый человек.«Медведь украл у ...

Век живи - век учись: Самые полезные хитрости на кухне

Каждая хозяйка мечтает, чтобы блюда всегда получались вкусными и красивыми на вид. Но, к сожалению, даже у опытных кулинаров случаются промахи. Для того чтобы избежать оплошностей на кухне, нужно знать некоторые хитрости.

Чаще всего эти секреты хозяйки открывают для себя спустя годы. Да и то не все. Поэтому мы подготовили для вас список кулинарных подсказок, которые обязательно вам пригодятся.

Хитрости на кухне

    1. Чтобы отбивные получились нежными, оставьте их на час в смеси из уксуса и подсолнечного масла (пропорция 1 : 1).

3043090

    1. Для сочности котлет следует добавить в фарш поровну мелко нарезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

хитрости на кухне

    1. Если вы не сняли с бульона пену и она опустилась, влейте в кастрюлю стакан кипяченой воды. Когда пена поднимется, удалите ее.

хитрости на кухне

    1. Жарьте котлеты на большом огне в течение первой минуты. Затем уменьшите немного огонь, через 5–6 минут переверните котлеты и снова увеличьте огонь на 30 секунд.

хитрости на кухне

    1. Чтобы рыба не развалилась при жарке и покрылась аппетитной корочкой, заранее промокните ее бумажным полотенцем и сразу же посолите.

      хитрости на кухне

    2. Тертый сырой картофель смешайте с небольшим количеством молока, чтобы он не чернел.

хитрости на кухне

    1. Старый картофель советуют готовить так: при варке добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварите его в бульоне.

хитрости на кухне

    1. Дрожжевое тесто станет мягким, если добавить в него мелко тертый отварной картофель.

      хитрости на кухне

    2. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько трубчатых макарон.

хитрости на кухне

    1. Фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой кастрюле.

хитрости на кухне

    1. При приготовлении салата из квашеной капусты вместо яблок положите пару долек апельсина или мандарина.

хитрости на кухне

    1. Подсолнечное масло добавляйте в салат только после того, как вы его посолили и поперчили.

хитрости на кухне

    1. Чтобы бульон получился прозрачным, во время варки положите в него промытую скорлупу от яйца. Затем процедите жидкость.

хитрости на кухне

    1. Старое и жесткое куриное филе сварится быстрее, если после 20 минут варки положить его на 5 минут в холодную воду.

хитрости на кухне

    1. Чтобы убрать неприятный запах при жарке рыбы, в подсолнечное масло положите нарезанный и очищенный сырой картофель.

хитрости на кухне

    1. Если нужно быстро остудить компот, поставьте маленькую кастрюлю с ним в большую емкость, наполнив ее ледяной водой и добавив крупную соль.

хитрости на кухне

    1. Когда опытные хозяйки готовят кисель, они льют разведенный крахмал не по центру, а ближе к стенкам.

хитрости на кухне

Надеемся, что эти простые советы были вам полезны. Советуем сохранить эту статью, лишней она точно не будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх