Последние комментарии

  • K-50952
    из письма русской живущей в современном Париже, - "На что он сказал, что во Франции (во всей стране!) у большинства д...7 заблуждений о Средневековье
  • Антонина Кожухова
    Ты для начала хоть поинтересуйся сколько жителей в том Омане и какую площадь занимает страна, где вечное лето!!!! Как...Страна,где нет безработицы,воровства и нищих. И частые кредитные амнистии
  • Серж Прологов
    Во где халявы-то! М-м-м! Главное забыл аффтарь: там РАБОТАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! На всё нанимают гастарбайтеров.Страна,где нет безработицы,воровства и нищих. И частые кредитные амнистии

Как львы спасли девочку из рук похитителей, а морской лев не дал мужчине утонуть: 10 случаев, когда дикие животные спасли людей.

304Все мы слышали о домашних животных, спасших своих хозяев, но как насчет диких животных, которые спасли совершенно незнакомых людей? Дикие дельфины, морские свиньи и олени помогли людям. Также как львы, медведи и киты. Однако не все животные из этого списка сделали это намеренно. Некоторые из них стали героями не по своей воле, в то время как мотивы других остаются под сомнением.

В одном случае некоторые считают, что «спасители» на самом деле планировали съесть спасенного ими человека.

10. Львы спасли девочку из рук похитителей

Однажды в июне 2005 года 12-летняя девочка из Эфиопии шла домой из школы, когда ее похитили четверо мужчин. (В сельских районах Эфиопии имели место многочисленные случаи похищения мужчинами женщин, на которых они намеревались насильно жениться). Девочка находилась у мужчин в течение недели, пока ее разыскивала полиция. Полиция стала преследовать похитителей после того, как те бросили девочку, когда к ним приблизились три льва.

Львы не съели девочку, как многие ожидали. Они просто оставались с ней до приезда полиции, а затем спокойно ушли. Эксперт по дикой природе предположил, что львы не убили девочку потому, что она плакала, и этот звук был похож на звуки, издаваемые львятами. Однако не все думают, что львы были супергероями. Один охотник предположил, что львы собирались съесть девочку, но им помешала полиция.

9. Морской лев не дал мужчине утонуть

Однажды в 2000 году, Кевин Хайнс (Kevin Hines) решил, что с него хватит, и жить он больше не хочет. Он страдал биполярным расстройством и депрессией и решил покончить жизнь самоубийством, утонув. Его выбор пал на знаменитый мост Золотые Ворота в Сан-Франциско. Однако он не утонул, как ожидалось, потому что над водой его удержал морской лев.

Сначала Хайнс принял морского льва за акулу. Он очень испугался. Хотя он и планировал покончить с собой, он не имел ввиду быть съеденным акулой. Однако вскоре он понял, что его неожиданным спасителем является морской лев. Морской лев продолжал поддерживать его над водой до тех пор, пока не прибыла спасательная лодка береговой охраны.

Кроме того, что лев удерживал Хайнса на плаву, он также помог спасателям его обнаружить. Если бы животное не удерживало человека над водой, береговой охране пришлось бы потратить гораздо больше времени на поиски тела Кевина под водой.

8. Дельфины спасли спасателей от акул

20 октября 2004 года спасатель Роб Хаус (Rob Howes) и трое спасателей-подростков, включая его дочь, плавали в водах пляжа Оушен-Бич (Ocean Beach), недалеко от Вангареи (Whangarei), Новая Зеландия, когда их внезапно окружили семь дельфинов-афалин. Дельфины начали кружить вокруг них, удерживая их вместе. Хаус и один из пловцов отдалились от остальных, но дельфин последовал за ними и нырнул под воду. Хаус нырнул, чтобы посмотреть, что делает дельфин, и увидел большую белую акулу, плавающую рядом. В этот момент он понял, что происходит: дельфины защищают их от акулы.

Однако, подросткам Хаус не сказал об этом, чтобы они не испугались. Другой спасатель, Мэтт Флит (Matt Fleet), с берега наблюдал за происходящим и сел в лодку, чтобы понять, что случилось. Он тоже увидел акулу. Дельфины продолжали кружить вокруг спасателей в течение 40 минут, пока акула не уплыла. Доктор Рошель Константин (Rochelle Constantine) из Школы биологических наук Оклендского университета (Auckland University School of Biological Sciences) сказал, что данный инцидент не уникален, хотя и редок. Дельфинов видели защищающими других животных от акул. В водах Новой Зеландии акулы обычно не представляют серьезной угрозы для дельфинов-афалин, поскольку те могут напасть на акулу, если почувствуют, что находятся в опасности.

7. Олень спас женщину от неизвестного мужчины

Это история о диком животном, спасшем человека не по своей воле. Примерно в феврале 2012 года олень спас женщину, оставшуюся неназванной, в Оксфорде, штат Огайо. Той ночью она была на вечеринке, откуда ушла около часа ночи. Когда она шла мимо поля, на нее напал неизвестный мужчина. Он ударил ее и попытался вырвать сумочку, прежде чем утащить женщину в поле.

В ту ночь в поле спал олень, который испугался, когда услышал звуки борьбы. Он вскочил и скрылся с места происшествия. Мужчина тоже испугался, когда услышал звуки убегающего оленя, поэтому тоже убежал, оставив даму совсем одну. Женщина вернулась на вечеринку и позвонила 911. К сожалению, она не смогла описать мужчину полиции.

6. Дельфины спасли серфера от акул

28 августа 2016 года Тодд Эндрис (Todd Endris) занимался серфингом в Морском парке штата (Marina State Park) в Калифорнии, когда на него напала большая белая акула. Акула атаковала его три раза. Первая атака не увенчалась успехом, и акула просто ударила его, когда он лежал на доске для серфинга. Однако, этого было достаточно, чтобы акула объявила о своем присутствии. Вторая атака была уже более удачной. Акула укусила Тодда за туловище и часть доски для серфинга. Она не разорвала его, но смогла содрать кожу с его спины. Акула, скорее всего, добралась бы до внутренних органов Тодда, если бы его живот не был прижат к доске для серфинга.

Акула вернулась для третьей атаки. На этот раз она нацелился на правую ногу Тодда. Акула схватила челюстями ногу Тодда и попыталась оторвать ее. Тодд отбивался, пиная акулу в голову и морду левой ногой, пока не освободился. В этот момент приплыли дельфины. Они окружили Тодда, защищая его от дальнейших атак, пока он плыл к берегу. Друг Тодда оказал ему первую помощь до того, как мужчину доставили в больницу.

Во время нападения Тодд потерял половину крови. Из правой ноги торчала кость. Спасатели и несколько друзей Тодда были свидетелями этого нападения с берега, и думали, что мужчина не выживет. Но он удачно перенес операцию и вернулся к серфингу уже через шесть недель.

5. Кит спас женщину от акулы

В октябре 2017 года Нан Хаузер (Nan Hauser) плавала на некотором расстоянии от островов Кука, когда рядом с ней внезапно появился горбатый кит. Кит толкал ее головой и животом. Он пытался удержать ее на своей голове, животе и спине. Также он несколько раз попытался поместить ее под грудной плавник. Хаузер сочла такое поведение странным. Она была морским биологом и никогда не видела, чтобы горбатый кит вел себя подобным образом. Позже, когда она выбралась из воды и вернулась на исследовательское судно, женщина поняла, что происходит. Рядом с китом плавала тигровая акула длиной 4,6 метра. Очевидно, кит защищал ее от акулы.

Это был не первый случай, когда горбатых китов наблюдали защищающими других животных от хищников. В 2009 году был сфотографирован горбатый кит, защищающий тюленя Уэдделла от косаток. В 2017 году у побережья Калифорнии несколько горбатых китов не дали касаткам напасть на серых китов. Горбатые киты, как полагают, защищают других животных потому, что их природный инстинкт заставляет их защищать своих детенышей от хищников.

4. Медведица спасла мужчину от нападения горного льва

26 марта 2012 года Роберт Биггс (Robert Biggs) находился в походе в лесу в Виски-Флэтс (Whiskey Flats), Калифорния, когда на него напал горный лев. Перед нападением льва мужчина наблюдал за медведицей и ее детенышем. Он собирался уходить, когда лев напал на него. Большой кот прыгнул на него сзади и повалил на землю. Мужчина безуспешно пытался отбиться от льва, пока не появилась медведица.

Некоторое время лев и медведица дрались, пока лев не убежал. Медведица вернулась к детенышу, а Биггс отправился домой. Он получил только травму руки. Биггс полагал, что изначально горный лев планировал напасть на медвежонка, но вместо этого он напал на человека. Однако это ничего не изменило, так как мама-медведица все равно вступила в бой.

3. Дельфины спасли рыбака

В 2002 году Грант Диксон (Grant Dickson) рыбачил на траулере у берегов Квинсленда, Австралия, когда судно затонуло. Диксон смог удержаться на перевернутой шлюпке. Тем не менее, он все еще оставался в воде, истекая кровью и окруженный голодными акулами, которые начали кружить вокруг него, терпеливо ожидая подходящего для атаки времени.

Одна акула была очень агрессивной и подплывала все ближе. Но затем приплыли дельфины и прогнали акул. Однако на этом проблемы Диксона не закончились. Он оставался в воде 40 часов, пока его не спас проходящий мимо корабль.

Диксон оказался единственным выжившим из троих мужчин, которые были на траулере. Один из двух других членов экипажа держался за шлюпку вместе с ним, но затем попытался доплыть до суши. У него ничего не получилось. В поисках трех членов экипажа участвовали 18 самолетов, пролетевших более 3000 км.

2. Дельфины спасли женщину, пережившую кораблекрушение

В начале 1970-х годов Ивонн Владиславич (Yvonne Vladislavich) путешествовала на моторной лодке у берегов Мозамбика, когда вдруг заглох двигатель. (Некоторые утверждают, что он взорвался). Лодка дрейфовала до тех пор, пока ее не опрокинула волна. Ивонн была очень хорошей пловчихой и решила попробовать доплыть до берега.

Однако у нескольких акул были на нее другие планы. Шесть акул стали приближаться, кружа вокруг нее, пока не появились дельфины. Дельфины держали акул на расстоянии и следовали за Ивонн, когда та плыла 40 км и наконец достигла буя.

Если бы не помощь дельфинов, Ивонн утонула бы. Во время своего заплыва она часто уставала и уходила под воду, но дельфины удерживали женщину над водой. Она была единственной выжившей из четырех человек, находившихся в лодке.

1.Морские свиньи спасли известного актера

В 2010 году во время шоу The Late Late Show с Крейгом Фергюсоном (Craig Ferguson) актер Дик Ван Дайк (Dick Van Dyke) признался, что однажды его спасли морские свиньи. Дайк сделал это откровение после того, как Фергюсон спросил его, катается ли он серфе у своего дома в Калифорнии. Дайк ответил, что раньше делал это, но перестал после того, как чуть не погиб.

Дайк утверждал, что однажды, когда занимался серфингом, заснул на доске. Проснувшись, он обнаружил себе далеко от земли. Кроме того, к нему пожаловали незваные гости. Он не мог видеть их, но зато он видел их плавники, как они кружили вокруг него. Сначала он подумал, что это акулы, но оказалось, что это морские свиньи. Дельфины толкали его к берегу, пока он не оказался на суше.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх