"Это не первая моя жизнь" После каких случаев родители задумываются о реинкарнации

304

Мой мне прям так и сказал. Ему было 3, и он играл в Лего, переезжая фигурки машинкой. На просьбу так не делать, он сказал:

«Я же так умер, правда?»
«Нет, ты не умирал.»
«Да, умирал! Когда мне было 2 года. Меня сбила машина, моя тогдашняя мама плакала, а потом я родился у тебя.»
«…… ...»
Сейчас он подросток и вообще ничего не помнит об этом.

***

У моей подруги был выкидыш. Позднее она родила дочь. Когда её дочке было 4, на одном из семейных торжеств она уселась на колени к моей подруге и сказала что-то из серии «Прости, что покинула тебя раньше, мам.

Мне было больно, я была не готова». Подруга спросила, что она имеет в виду. Дочка ответила, что она ушла до рождения, но потом вернулась. Очень страшно. Дочка не помнит этот разговор и не знает до сих пор о выкидыше.

***

В 9 месяцев мой малыш первый раз ел Орео. Он сразу разделил его на две половинки, сначала съел крем, а потом само печенье. И никто ему не показывал, что надо есть именно так. Он просто знал.

– Это доказательство того, что мы эволюционируем – выживают только те, кто знает, как правильно есть Орео.
– Пока другие виды с рождения могут лазить по деревьям и плавать, человек же рождается с умением есть орео… невероятно.

***

Мы поехали с семьёй посмотреть места, где раньше жили родители, и проехали мимо дома, где 15 лет назад, насмерть сбили девочку. Моя 4-летняя двоюродная сестра раньше не была в этом районе и не слышала эту историю, но она внезапно сказала: «Я тут умерла, правда?». И продолжила играть в куклы (ну или во что она там играла).

***

Моя мама обожает рассказывать эту историю:

В детстве я очень хотела учить русский, поэтому родители нашли мне курсы. В целом, русский давался мне легко. Мне он казался «логичным», и я без проблем строила сложные предложения. Учитель сказал маме, что его напрягал тот факт, что я говорила на языке не так, как меня учили (я использовала идиомы и разговорные выражения). До сих пор я отлично говорю по-русски.

– Скорее всего, это агент глубокого внедрения.
– Чёрт, а русские неплохо играют… Набирают агентов еще до их рождения.

***

Моя 3-летняя племянница как-то заявила в гостинице недалеко от дома: «Я тут была. Я сидела в этом кресле и вязала». В подробности она не вдавалась.

А другой раз в антикварном магазине она увидела старую парту с откидывающейся крышкой и сказала: «А где чернильница?». Странно, что она упомянула её, она даже не знала, что это такое.

***

Мои дети философы по жизни. А я была одна из тех молодых мам, которые сидят на детской площадке, ненавидя всё вокруг. И вот однажды женщина поведала мне историю, как её сын рассказывал о том времени, когда он был еще внутри нее. Чувство тепла, любви, света и так далее. И я поворачиваюсь к своему сыну, которому тогда было 4 или 5 лет, и спрашиваю: «А ты помнишь, как у мамы в животике?». И он отвечает: «АГА, ТАМ БЫЛИ КРУТЫЕ ИГРУШКИ, НО МНЕ СТАЛО СКУЧНО, ПОЭТОМУ Я ОТКРЫЛ ТВОЮ ПОПУ И СКАЗАЛ, МАМА, Я ХОЧУ ВЫЙТИ». Вообще, наверное, это вообще не по теме.

***

У меня есть пара историй про моего сына.

Когда ему было 3, он рассказал мне, что его украли, а потом полиция случайно его застрелила, пытаясь спасти.

Когда ему исполнилось 5, он заявил, что раньше так долго не жил.

Примерно, когда ему было 5, мы как-то проезжали мимо дома моих бабушки и дедушки, которых не стало 16 и 18 лет назад, соответственно. Он сказал мне: «Я играл в том доме с Паппи (моим отцом), когда я был совсем маленький, только дом был белый».

Дом правда был белым, а потом его перекрасили в уродский серый. У моего отца было 9 братьев и сестёр, трое из которых умерли во младенчестве.

Примечание: ни в одного из его братьев и сестер полицейские не стреляли. В 40-х недоношенные близнецы прожили около недели. А моя тётя умерла в середине 50-х от внутреннего кровотечения в возрасте 2-х лет.

***

Я уже рассказывала эту историю где-то...

Дело было днём в Хэллоуин. Этот день непростой для меня, потому что приблизительно в это время у меня родился мертвый первенец. Я сидела в гостиной в кресле, а муж – напротив меня за столом. Моя дочка, которой на тот момент было около 2-х лет, просто слонялась по комнате. И как обычно, я задумалась о первенце. Внезапно дочь положила мне на колено книгу (напомню, что ей было примерно 2 и она не умела читать.) (примечание: практически вся комната была заставлена шкафами с книгами) Книгу, которую она мне принесла, мне подарили после тех родов. Это была языческая книга для родителей в трауре. Меня это совпадение испугало. Я просто уставилась на книгу. Тут моя двухлетняя дочь открывает книгу и показывает пальцем на абзац. Там говорилось, про реинкарнацию и что умерший ребёнок может родиться в той же семье или где-то поблизости. И я подумала про себя, где же мой ребёнок… И дочка погладила меня по колену и сказала: «Я же тут, мамочка». До этого она не говорила ничего подобного. Я до сих пор покрываюсь мурашками от этого воспоминания.

Примечание: Вау, сколько комментариев! Спасибо всем! Отвечаю на самый популярный вопрос… Несмотря на детский лепет, слова «я же тут» были понятны. Это была единственная фраза тогда, после которого воцарило молчание. И телепатом я никогда не была…

***

Я раньше уже это постила, но решила повториться: перед своим пятым днём рождения моя дочь расплакалась во сне. Я позвала её к себе в кровать и спросила, что же ей снилось: «Это был не сон, а воспоминание». Она рассказала, что она была непослушным псом и её усыпили.

Я переспросила у неё чуть позже, но она очень расстроилась, говорила, что она плохая собака, потом расплакалась и не хотела вспоминать.

Она не знала, что такое усыпить собаку, а тем более, что «плохую собаку» могут усыпить.

– Мне кажется, я впервые слышу, что человек помнит, как был животным.
– Я задумался о реинкарнации. Что если на Земле ограниченное количество живых существ, а многие виды исчезают только потому, что население человечества растёт? И это не из-за нехватки ресурсов и не из-за уничтожения ареола обитания, а потому что на Земле может существовать ограниченное количество душ.

 

 

Источник ➝

Какой запах является наихудшим в мире?

Одни запахи кажется более отвратительными, чем другие. Но какой из них является наихудшим? Дело в том, что всё субъективно.

В 1998 году Памеле Далтон, когнитивному психологу из Центра химических чувств Монелла, было поручено разработать вонючую бомбу для Министерства обороны. Её эксперименты показали, что люди из разных слоев общества и разных частей света, которые росли, нюхая и употребляя в пищу разные вещи, часто не соглашались по поводу того, какие запахи были хорошими, а какие – плохими.

Наиболее подходящим кандидатом на звание «Универсальный неприятный запах», который обнаружила доктор Далтон, было то, что называлось «Стандартным зловонием уборных, используемых правительством США».

Это вещество, которое было разработано, чтобы имитировать запах в военно-полевых туалетах с целью проверить эффективность чистящих средств. Она выбрала ароматическую жидкость в качестве основы своего рецепта вонючей бомбы. Полученная в результате формула была названа «Вонючим супом». И это, возможно, наихудший запах из когда-либо созданных.

Научный писатель Мэри Роуч – одна из немногих людей, кому лично довелось столкнуться с «Вонючим супом». Она сравнила запах с «Сатаной на троне из гниющего лука».

Неужели «Вонючий суп» – самый ужасный запах в мире? Трудно сказать, отчасти потому, что исследования плохих запахов сопровождаются множеством проблем. Химики постоянно предупреждают о веществе под названием тиоацетон; в 1889 году оно стало объектом экспериментов в одной из лабораторий Фриберга (Германия). Одна из реакций с использованием тиоацетона привела к высвобождению неприятного запаха, который вырвался за пределы лаборатории и прокатился по городу, вызвав всеобщую панику и эвакуацию. Большинство людей стошнило прямо на улицах.

Дерек Лоу, промышленный химик, который писал о тиоацетоне, заявил, что трудно определить, какие химические вещества произвели запах в инциденте 1889 года. Тиоацентон, по всей вероятности, преобразовался в другое химическое вещество – предположительно, гем-димеркаптан – которое подверглось дальнейшим реакциям и создало ещё больше соединений. Никто, кажется, не горит желанием повторить этот эксперимент, чтобы точно выяснить, какие молекулы образуются.

«Практически все соединения, которые вы можете получить из тиоацентона, будут вонять», – сообщил доктор Лоу. Насколько сильно? Этого мы не знаем. Доктор Лоу говорит, что не многим доводилось нюхать гем-димеркаптан. Его запах вполне может быть интенсивным. Но вряд ли кто-то когда-либо захочет выяснить это.

История о тиоацетоне поднимает вопрос: как далеко способен распространиться плохой запах? Запах из лаборатории в 1889 году распространился примерно на 750 метров во всех направлениях, после чего рассеялся. Может ли запах быть настолько сильным, чтобы распространиться по всему миру и вынудить вонять всю планету?

Сила запахов измеряется «порогом обнаружения»; это количество вещества, которое вам нужно распылить в воздухе, чтобы обычный человек смог ощутить его запах. Порог обнаружения запаха бензина составляет около 100 микрограммов на метр кубический. Если около 4 литров бензина распылить в воздухе с высоты, то его запах будет уловим в пределах 180 м во всех направлениях.

Есть вещества, которые пахнут хуже бензина. Этилмеркаптан, вещество, добавляемое в природный газ для того, чтобы было легче обнаружить утечку газа, имеет порог обнаружения всего 1-2 микрограмма на кубический метр. Несколько луж этилмеркаптана объёмом с резервуар в Центральном парке в Нью-Йорке, равномерно распределившись в атмосфере, заставили бы всю планету пахнуть как при утечке газа. Метилмеркаптан обладает ещё более неприятным запахом.

Но не все сильные запахи являются плохими. Одним из веществ с самым низким порогом обнаружения является ванилин, основной компонент экстракта ванили. Данные варьируются, однако его порог обнаружения составляет около 0,1 или 0,2 мкг на кубический метр, что значительно ниже, чем у этил- или метилмеркаптана. Это означает, что одного или двух нефтяных танкеров с ванилином можно было бы использовать в качестве освежителя воздуха, достаточно мощного, чтобы придать всей Земле лёгкий аромат ванили.

Доктор Лоу говорит, что самый ужасный запах, с которым он когда-либо сталкивался в своей жизни, возник, когда он непреднамеренно объединил диметилсульфид с кремнием в ходе реакции, известной как олефинирование по Петерсону. «Пахло как из выхлопной трубы НЛО, – заявил он. – Запах был невероятно странным и ужасным». Учитывая бесконечность вселенной химии, кто знает, какие ещё запахи нам предстоит открыть.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх