Дети с детьми на руках: 12 шокирующих фото молодых матерей из Гватемалы

Гватемала — небольшая страна Центральной Америки. Она не только маленькая, но еще и очень бедная и густонаселенная. Хоть страна и расположена на одном континенте с такими гигантами, как США, Канада, Мексика, по сравнению с ними Гватемала развивается очень медленными темпами и не подвержена их влиянию.

И речь не только о состоянии экономики, но и об общем уровне цивилизованности страны, в современном понятии этого слова. В Гватемале на государственном уровне девочкам разрешено выходить замуж в юном возрасте.

Практика раннего замужества в этой стране приводит к снижению уровня образования у женщин, ухудшению их здоровья и повышенной смертности. Фотограф Стефани Синклер, которая 13 лет занимается освещением проблемы ранних браков, показала, как выглядят молодые мамы Гватемалы.

По данным исследования, проведенного в 2012 году Фондом ООН в области народонаселения, 30 % женщин, живущих в столице Гватемалы, выходят замуж до достижения совершеннолетия. В сельской местности этот процент гораздо выше. Высокая распространенность здесь подростковой беременности стала причиной принятия закона, согласно которому роженицы моложе 14 лет обязаны делать кесарево сечение, так как их бедра слишком узкие для родов.

Кармэн, 14 лет, 3-й месяц беременности. Она учится в пятом классе и говорит, что беременеть не собиралась.

3043090

Розарио, 14 лет. Девочка пришла посмотреть на своего ребенка, который находится в отделении интенсивной терапии для новорожденных в клинике Сан-Бенито.

Мануэла пришла в детскую больницу Сан-Бенито с годовалой дочерью Дани для того, чтобы узнать о планировании семьи. Она вступила в брак в 12 лет и тогда еще не знала этих премудростей.

По ту сторону окна — отделение интенсивной терапии для новорожденных. По эту — 17-летний Рубин и 15-летняя Дэйлин. Они смотрят на своего ребенка.

Недоношенное дитя девочки-подростка, которое при рождении весило всего один килограмм.

Дети многих неповзрослевших мам рождаются очень слабыми.

В 11 лет она вышла замуж за 34-летнего мужчину. Но, когда он узнал о ее беременности, сказал, что ребенок не от него, и ушел из семьи. Теперь матери в 15 лет приходится самостоятельно воспитывать и содержать ребенка.

Сулими вышла замуж в 13 лет, потому что хотела надеть пышное красивое платье. На фото она на 9-м месяце беременности.

Саида нянчит своего малыша. Она говорит, что материнство — это сложно, потому что ребенок периодически болеет и не удается понять почему.

17-летняя Таня пришла в больницу Сан-Бенито со своей свекровью. Она вышла замуж в 15, но забеременела не сразу.

Саиде 16, она на последних сроках третьего триместра. В последний раз девушка видела своего мужа 4 месяца назад. Он уехал на заработки и пропал.

15-летняя Сойла держит на руках новорожденную дочь. Девушка мечтает о том, чтобы ее ребенок получил образование, так как сама она отучилась в школе только 5 лет.

Большинство девочек Гватемалы, вступая в брак, не понимают его сути и еще не знают, чем он для них закончится. Их супруги в основном взрослые мужчины, которые пользуются наивностью несовершеннолетних.

Источник ➝