Загадочное исчезновение. Парня нашли спустя 6 лет, в Джунглях

304

Несколько лет назад, одна новость наделала немало шума в СМИ и социальных сетях Канады и США. Так что же произошло? Об этом и будет наша история.

Оно поступило от некой Хелинесс Видегаль, которая представилась офицером полиции Бразилии. Она уверяла, что Антон находится в больнице и ему нужна помощь родных. Его обнаружили блуждающего на шоссе. Не ответив внятно на вопросы, его доставили в место, где оказали медицинскую и психологическую помощь.

Канадец Антон Пилипа без вести пропал в Ванкувере еще в 2012 году.

Одним прекрасным днём он просто вышел из дома в магазин на углу дома и больше его никто не видел. За это время все его родные не находили себе места и пытались выяснить местонахождение парня.

Но проходил год за годом, а поиски не приносили результатов. Парень вышел без денег, кроме пары долларов, без документов и даже телефона. Казалось, что надежда найти Антона уже давно погасла, но однажды в твиттере Стефана, родного брата Антона, появилось странное сообщение.

Оно поступило от некой Хелинесс Видегаль, которая представилась офицером полиции Бразилии. Она уверяла, что Антон находится в больнице и ему нужна помощь родных. Его обнаружили блуждающего на шоссе. Не ответив внятно на вопросы, его доставили в место, где оказали медицинскую и психологическую помощь.

По началу, это сообщение смутило Стефана. Как Антон мог оказаться так далеко от дома? Наверное это просто глупая шутка, подумал Стефан. Но получив фотографию, он неповерил своим глазам. Это был точно Антон, пропавший много лет назад.

Не теряя ни минуты, парень срочно вылетел в Бразилию за своим братом. Муки беспокойства и страданий семьи Пилипа подошли к концу. Но обнаружилось, что придя в сознание, Антон сбежал из больницы, а его следы вели в район джунглей, где обитали опасные хищники.

Новый виток беспокойства снова появился у полиции и его семьи. Но на этот раз парня удалось найти в скором времени и теперь он был под чутким надзором своего старшего брата.

Выписавшись из больницы, братья вернулись домой в Канаду, где с нетерпением их ждали дома родные и близкие. Но как так получилось, что Антон оказался в Бразилии? Как он выжил без денег и еды?

Полиция искала его по всей стране, были отправлены сотни запросов и тысячи ориентировок. Его показывали по национальным СМИ, но поиски не увенчались успехом. Никто не ожидал, что парень сможет пересечь границу не привлекая на себя внимания.

В это сложно поверить, но за шесть лет своего путешествия, он прошел более 10 тысяч километров, пересек границы 10 стран и все это пешком без обуви.

Путешественник жил тем, что собирал по дороге ягоды и побирался, ночевал где придется, то в лесу, то у дороги. Одежду добывал из старых тряпок. С собой он не имел ни паспорта, никаких других документов.

Как позже выяснилось, Антон страдает психическим заболеванием. И то что он выжил, является большим чудом. Даже опытный путешественник на такое не способен, а что говорить о молодом человеке, без подготовки.

Сейчас Антон Пилипа живёт в Канаде и принимает лекарства, позволяющие ему вести более менее нормальную жизнь. У него есть пробелы в памяти и поэтому он не может объяснить многие моменты. С его слов, он просто шел прямо по дороге.

Семья парня надеется, что в скором времени его память восстановится и он поведает о своих приключениях. Стефан, старший брат Антона сказал, «сейчас самое главное поддерживать его, чтобы он смог вернуться к нормальной жизни. Я вообще не надеялся, что мой брат жив, это большой подарок для нашей семьи. Я уверен, что в скором будущем все наладится. Даже не верится», говорит Стефан, «как это вообще возможно, босиком, по пыльной дороге, днем и ночью преодолеть расстояние более 10 тысяч километров, пройти через 10 стран без паспорта и денег.»

Но как видим, чудеса случаются. Как говорят родные Антона, «мы и не надеялись, 6 лет это очень большой срок, наверное мы все уже давно смирились».

Но как показывает эта история, никогда не нужно оставлять надежды и даже давно пропавшие люди, могут однажды вернуться домой.

 

 

Источник ➝

Какой запах является наихудшим в мире?

Одни запахи кажется более отвратительными, чем другие. Но какой из них является наихудшим? Дело в том, что всё субъективно.

В 1998 году Памеле Далтон, когнитивному психологу из Центра химических чувств Монелла, было поручено разработать вонючую бомбу для Министерства обороны. Её эксперименты показали, что люди из разных слоев общества и разных частей света, которые росли, нюхая и употребляя в пищу разные вещи, часто не соглашались по поводу того, какие запахи были хорошими, а какие – плохими.

Наиболее подходящим кандидатом на звание «Универсальный неприятный запах», который обнаружила доктор Далтон, было то, что называлось «Стандартным зловонием уборных, используемых правительством США».

Это вещество, которое было разработано, чтобы имитировать запах в военно-полевых туалетах с целью проверить эффективность чистящих средств. Она выбрала ароматическую жидкость в качестве основы своего рецепта вонючей бомбы. Полученная в результате формула была названа «Вонючим супом». И это, возможно, наихудший запах из когда-либо созданных.

Научный писатель Мэри Роуч – одна из немногих людей, кому лично довелось столкнуться с «Вонючим супом». Она сравнила запах с «Сатаной на троне из гниющего лука».

Неужели «Вонючий суп» – самый ужасный запах в мире? Трудно сказать, отчасти потому, что исследования плохих запахов сопровождаются множеством проблем. Химики постоянно предупреждают о веществе под названием тиоацетон; в 1889 году оно стало объектом экспериментов в одной из лабораторий Фриберга (Германия). Одна из реакций с использованием тиоацетона привела к высвобождению неприятного запаха, который вырвался за пределы лаборатории и прокатился по городу, вызвав всеобщую панику и эвакуацию. Большинство людей стошнило прямо на улицах.

Дерек Лоу, промышленный химик, который писал о тиоацетоне, заявил, что трудно определить, какие химические вещества произвели запах в инциденте 1889 года. Тиоацентон, по всей вероятности, преобразовался в другое химическое вещество – предположительно, гем-димеркаптан – которое подверглось дальнейшим реакциям и создало ещё больше соединений. Никто, кажется, не горит желанием повторить этот эксперимент, чтобы точно выяснить, какие молекулы образуются.

«Практически все соединения, которые вы можете получить из тиоацентона, будут вонять», – сообщил доктор Лоу. Насколько сильно? Этого мы не знаем. Доктор Лоу говорит, что не многим доводилось нюхать гем-димеркаптан. Его запах вполне может быть интенсивным. Но вряд ли кто-то когда-либо захочет выяснить это.

История о тиоацетоне поднимает вопрос: как далеко способен распространиться плохой запах? Запах из лаборатории в 1889 году распространился примерно на 750 метров во всех направлениях, после чего рассеялся. Может ли запах быть настолько сильным, чтобы распространиться по всему миру и вынудить вонять всю планету?

Сила запахов измеряется «порогом обнаружения»; это количество вещества, которое вам нужно распылить в воздухе, чтобы обычный человек смог ощутить его запах. Порог обнаружения запаха бензина составляет около 100 микрограммов на метр кубический. Если около 4 литров бензина распылить в воздухе с высоты, то его запах будет уловим в пределах 180 м во всех направлениях.

Есть вещества, которые пахнут хуже бензина. Этилмеркаптан, вещество, добавляемое в природный газ для того, чтобы было легче обнаружить утечку газа, имеет порог обнаружения всего 1-2 микрограмма на кубический метр. Несколько луж этилмеркаптана объёмом с резервуар в Центральном парке в Нью-Йорке, равномерно распределившись в атмосфере, заставили бы всю планету пахнуть как при утечке газа. Метилмеркаптан обладает ещё более неприятным запахом.

Но не все сильные запахи являются плохими. Одним из веществ с самым низким порогом обнаружения является ванилин, основной компонент экстракта ванили. Данные варьируются, однако его порог обнаружения составляет около 0,1 или 0,2 мкг на кубический метр, что значительно ниже, чем у этил- или метилмеркаптана. Это означает, что одного или двух нефтяных танкеров с ванилином можно было бы использовать в качестве освежителя воздуха, достаточно мощного, чтобы придать всей Земле лёгкий аромат ванили.

Доктор Лоу говорит, что самый ужасный запах, с которым он когда-либо сталкивался в своей жизни, возник, когда он непреднамеренно объединил диметилсульфид с кремнием в ходе реакции, известной как олефинирование по Петерсону. «Пахло как из выхлопной трубы НЛО, – заявил он. – Запах был невероятно странным и ужасным». Учитывая бесконечность вселенной химии, кто знает, какие ещё запахи нам предстоит открыть.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх