На последний звонок в уральской школе пришла всего одна выпускница

Выпускной в уральской школе для одной ученицы.

Выпускной в уральской школе для одной ученицы.

Совсем недавно во всех школах прозвенел последний звонок, прошли торжественные линейки, и тысячи выпускников попрощались со своими учебными заведениями, чтобы перейти на новую ступень жизни. Как правило, празднование в разных школах мало чем отличается друг от друга, но было в этом году одно учебное заведение на Урале, где класс выпускников состоял… всего из одной ученицы!
Выпускница Александра Крючкова с первоклассником.

Выпускница Александра Крючкова с первоклассником.



Глядя на индивидуальное фото Алексанры Крючковой с классным руководителем, вначале не замечаешь странностей. Но вот незадача: одноклассников у девушки просто нет, и в ее лице из сельской школы в Кытлыме выпускается целый «класс». Чтобы у выпускницы сохранились теплые воспоминания о таком важном дне в ее жизни, учителя и школьники из других классов устроили для нее полноценный праздник.

Праздник для одной выпускницы.

Праздник для одной выпускницы.



Давая интервью местной прессе, Александра поделилась, что на протяжении учебного года ей всегда было непросто: ведь ни с кем не поговоришь, нет духа соревнования, дружбы и досуга с одноклассниками, даже списать на контрольной не у кого. С другой стороны, индивидуальное обучение – это явный плюс с точки зрения успеваемости: выпускница идет на золотую медаль и сейчас активно готовится к ЕГЭ.

Танец с отцом.

Танец с отцом.



Поселок Кытлым сам по себе небольшой: в советские годы здесь процветала добывающая промышленность, в 2000-е жизнь начала бурлить, когда сюда перевели служащих одной из военных частей. Когда в поселок пришла свежая кровь, возобновила полноценную работу школа. С Сашей пару лет назад училось еще четверо учеников, но они предпочли продолжить учебу в техникуме и попрощались со школой после 9 класса. Саша, в свою очередь, мечтает о вузе в Екатеринбурге, поэтому усердно училась еще два года.

Кстати, первоклашек сегодня насчитывается 23, в школе работают два класса. Вместе с Александрой на празднике поздравили еще и девятиклассников, так что ей было не совсем одиноко. Правда, танцевать вальс девушка решила с отцом, что было очень трогательно.

11-классница и 9-классники.

11-классница и 9-классники.



В планах у Александры – учеба в Екатеринбурге на экономическом факультете. Учителя немного даже расстроились, надеялись, что вырастет им смена, но пока девушка уверена, что не хочет связывать жизнь с педагогикой.

Последний звонок.

Последний звонок.
Источник ➝