Сыр вместо мыла и самогон из санитайзера: не очень грустные новости про коронавирус

Пандемия COVID-19 свирепствует, люди продолжают сходить с ума, а значит, пришла пора для еженедельных коронавирусных новостей — немного безумных, забавных и крайне любопытных с научной точки зрения.

Американка несколько недель мыла посуду и руки сыром вместо мыла

Коронавирус заставил мир плотно озаботиться мытьем рук. Врачи, политики и кинозвезды активно призывают сограждан как можно чаще мыть руки с мылом и дезинфицирующими средствами и даже записывают видеоролики с объяснениями, как правильно это делать.

Казалось бы, кому нужны такие дотошные объяснения, но на деле все не так уж однозначно — есть в мире и такие люди, которые даже в столь рутинном деле умудряются опростоволоситься.

Так, пользовательница Reddit под ником u/lionellrichie выложила фотографию, на которой она держит в руках оранжевый прямоугольный блок над кухонной раковиной. Подпись к фотографии гласит: «Я только что поняла, что мое мыло не работает, потому что это буквально кусок сыра».

Женщина пояснила в комментариях, что пользовалась засохшим куском сыра в качестве мыла на протяжении нескольких недель. Кусок оставил на раковине кто-то из соседей, поэтому дама и решила, что это, должно быть, какое-то новомодное мыло — то, что оно вообще не мылилось, ее не смутило. Неизвестно, был ли это розыгрыш от соседей или обычная неосмотрительность, однако комментаторы на Reddit порекомендовали женщине на всякий случай проверить бумажник — вдруг в нем лежат не доллары, а листья салата.

Не так давно в отеле Pink House в городе Портри, Шотландия, произошла похожая история. В отеле остановился некий американец по имени Томас, который прожил там пару дней, а перед отъездом оставил крайне специфический комментарий в книге отзывов. Томас написал, что ему понравилось все кроме странного мыла, которое лежало у него в ванной комнате. Оно было маленьким, скользким и совершенно не мылилось, но приятно пахло. Лишь многим позже до администратора отеля дошло, что Томас зачем-то мылся мятными леденцами, которые обслуга каждое утро оставляет в ванной на полотенце.

Когда об этой истории прознали в отеле Kingsmills в городе Инвернессе, тамошний менеджер распорядился, чтобы на каждом столе с едой имелась поясняющая записка, что сладостями лучше не умываться — на всякий случай.

Ирландским заключенным стали выдавать дезинфицирующие средства, не содержащие спирт. Из спиртосодержащих те варили самогон

Ирландская тюремная служба (IPS) начала выдавать заключенным по всей территории страны дезинфицирующие средства для рук, не содержащие спирта. Санитайзеры со спиртсодержащими антисептиками были в ходу в ирландских тюрьмах вплоть до 2014 года, но после того, как несколько заключенных в тюрьме Лимерик отравились примитивной самогонкой на их основе, спиртовые средства полностью запретили. Таким образом, на протяжении шести лет до пандемии коронавируса ирландским зэкам приходилось довольствоваться лишь хозяйственным мылом.

Представитель IPS в разговоре с TheJournal заявил, что теперь бдительность в отношении профилактики инфекций и борьбы с вирусами необходимо повышать. Он также добавил, что новые санитайзеры без спирта столь же эффективно уничтожают заразу, как и их спиртовые аналоги, поэтому ирландские зэки могут быть спокойными  — варить самогон из них, к сожалению, нельзя, а вот умываться можно и нужно.

В Израиле мужчина испугался конца света и вернул украденный 2000-летний артефакт властям

На днях в Израиле некий мужчина принес в районную администрацию города Давида в Иерусалиме здоровенный камень, похожий на шар для боулинга. Гражданин, пожелавший остаться анонимом, заявил, что это древний артефакт, который он 15 лет назад выкрал из местного парка, а теперь решил вернуть, поскольку скоро наступит конец света и пора бы ему начать отмаливать грехи.

Секретарь управы уже хотел было вызвать полицию с санитарами, но тут его остановил коллега, который припомнил, что в национальном парке города Давида действительно есть несколько площадок с подобными шарами — это снаряды, которыми 2000 лет назад римляне заряжали баллисты и обстреливали Иерусалим. С давних пор эти каменные шары являются неотъемлемой частью парка, но никогда и никто их не воровал, поскольку они тяжелые, а главное — ничего не стоят.

В итоге национальное достояние вернулось на законное место, а мужчина снял с души тяжкое бремя — представители администрации простили озорника, сотрудники полиции тоже не имеют к нему никаких претензий.

В каналах Венеции из-за карантина очистилась вода, и туда вернулись дельфины и лебеди

Венецианцы уже несколько недель сидят в карантине, однако лишь теперь они ощутили хоть какой-то плюс от вынужденной изоляции. Поскольку жизнь в городе приостановилась из-за того, что нет туристов, экология в Венеции значительно улучшилась.

Знаменитые венецианские каналы без людей стали настолько чистыми, что туда вернулись дельфины и лебеди, которые теперь вальяжно плавают туда-сюда, не опасаясь, что их заденет бортом какая-нибудь проплывающая рядом гондола.  

Пусть ненадолго, но COVID-19 принес в этот мир и нечто прекрасное.

 

 

Источник ➝

Как делается паста: радостные летние фото начала XX века

У итальянской пасты неожиданно интересная история. Это не просто сушеное тесто, это продукт смешения двух культур, который мог случиться только в Сицилии. Дело в том, что прото-паста существовала и в римской традиции (там она называлась lagna), и в арабской (там догадались использовать сушеные полоски теста в качестве провианта в военных походах).

Сицилия была как раз уникальным местом столкновения культур: до 1052 года остров контролировали арабы, а после — захватили нормандцы, которые затащили Сицилию в лоно итальянской культуры.

Две мучные традиции быстро смешались, и скоро здесь появились уже настоящие мануфактуры по производству пасты, которой сицилийцы торговали по всему Средиземноморью.

На этих фото показан процесс приготовления пасты времен начала XX века, причем процесс этот почти не изменился со времен Средневековья:

Забавно, что паста, которая кажется нам совершенно обыденной, еще в 50-е годы была экзотикой за пределами Италии и США (спасибо итальянской диаспоре). Известен показательный случай: в 1957 году на 1 апреля британская компания BBC показала репортаж, в котором было показано, как спагетти выращивают на деревьях в Швейцарии. Несмотря на очевидную для нас бредовость, многие купились и телефоны телекомпании разрывались от звонков агрономов, которые пытались выяснить, где взять семена спагетти и как их выращивать в условиях английского климата.

Источник фотографий — vintag.es.

Картина дня

))}
Loading...
наверх