Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё самое интересное - здесь!

Как спасти блюдо, если вы его испортили: 8 маленьких секретов

развернуть

Владеть кулинарным искусством в совершенстве не всегда получается даже у опытного повара, чего уж говорить о хозяйках без кулинарного образования, которые учатся премудростям готовки сами, методом проб и ошибок. Непременно вы вспомните, как не раз портили блюдо, пересолив или переперчив его, а также наверняка хоть раз терпели фиаско, взбивая яичные белки или же пытаясь приготовить глазурь из шоколада. Но всё это в прошлом, ведь мы расскажем вам секреты, которые помогут спасти испорченное блюдо.

Пересолили суп

3043090

Чтобы пересолить блюдо, вовсе не обязательно влюбляться. Недоглядеть и отвлечься на какую-нибудь ерунду может каждый. Если такая беда приключилась с вами, не спешите расстраиваться. Пересоленный суп можно реанимировать.

Вариантов несколько. Можно попробовать добавить в суп побольше воды и лимонный сок или уксус. А можно добавить мешочек с рисом и проварить, а затем удалить.

Не получается взбить яичные белки

как спасти испорченное блюдо, как спасти пересоленный суп

Для приготовления вкуснейшей и ароматной выпечки зачастую требуются яйца. Иногда их нужно взбивать. С белками порой случаются проблемы: они никак не хотят взбиваться. Не оставляйте это без внимания. Думаете, что ничего страшного не случится, если белки не будут хорошо взбиты? И зря! Выпечка получится не такой нежной и воздушной.

Если белки не взбиваются, отправьте их в холодильник на 10 минут, а затем добавьте в них щепотку соли и попробуйте взбить еще раз. Проблем возникнуть не должно!

Переперчили блюдо

как спасти испорченное блюдо, как спасти пересоленный суп

Любители острого знают, что много перца не бывает. А что если вы не самый большой фанат пикантных блюд и случайно переборщили с чили? Самое главное — не паникуйте! Все поправимо.

Если мясное блюдо получилось острым, подайте его к столу с пресным гарниром. Это компенсирует пикантность. Можно также переиграть и включить в список ингредиентов что-то молочное или попробовать нейтрализовать остроту с помощью лимонного сока или уксуса.

Приготовили недостаточно густой крем-суп

как спасти испорченное блюдо, как спасти пересоленный суп

Идеальный крем-суп должен быть в меру густым. Если такой консистенции вам добиться не удалось, но хочется порадовать домашних шедевром, а не посредственным ужином, то ищите выход из ситуации.

Крем-суп можно усовершенствовать с помощью мякиша, разваренного риса или взбитых в блендере бобовых.

Растопленный шоколад загустел

как спасти испорченное блюдо, как спасти пересоленный суп

Для изысканных десертов требуется растопленный шоколад. Обычно для этих целей используют водяную баню или микроволновку. Растопить шоколад можно без всяких проблем, но надолго оставлять его нельзя. Он может начать густеть, а это уже совершенно другая, не самая удачная консистенция.

Если вы отвлеклись и не уследили за шоколадом, добавьте в него немного растительного масла и перемешайте. Этот лайфхак должен помочь.

Пирог прилип ко дну формы для запекания

как спасти испорченное блюдо, как спасти пересоленный суп

Вы встали в субботу рано утром, чтобы побаловать домашних аппетитным свежеиспеченным пирогом? Это похвально! Но что делать, если что-то пошло не так? Например, если пирог не отлипает от дна формы.

Полностью остудите пирог и поместите форму в теплую воду, чтобы она прикрывала половину. Оставьте ненадолго, а затем с легкостью удалите пирог. В следующий раз не забывайте застилать форму пергаментом или смазывать сливочным маслом.

Приготовили слишком сладкий соус

как спасти испорченное блюдо, как спасти пересоленный суп

Приготовили слишком сладкий соус? Конечно, dolce vita никто не отменял, но не всем нравится приторный вкус. Чтобы его усовершенствовать и сделать менее ярким, добавьте в соус немного лимонного сока или щепотку соли. Они помогут нейтрализовать лишнюю сладость.

Зелень начала увядать

как спасти испорченное блюдо, как спасти пересоленный суп

Свежая зелень, к сожалению, не хранится долго. Если вы купили целый пучок, то не факт, что вы успеете использовать его весь для приготовления любимых блюд. Начните с правильного хранения. Промойте и хорошенько высушите зелень, а затем поместите в герметичный пакет и отправьте в холодильник.

Зелень все-таки начала увядать? Окуните ее ненадолго в ледяную воду, а затем разложите на бумажных полотенцах. Листья заметно посвежеют.


Источник →

Опубликовано 01.06.2018 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Маргарита Палихова
Андрей николаев
юрий онищенко
Маргарита Палихова
Людмила Владимировна Селивон
классный ответ!!
Людмила Владимировна Сел… 7 пугающих снимков неизвестных науке созданий
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ
Неее-так я не напивался !
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ 7 пугающих снимков неизвестных науке созданий
Андрей Снисаренко
Россиянин .
Россиянин .
Поди видал, и не раз?)
Россиянин . 7 пугающих снимков неизвестных науке созданий
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ
Это ЧЁРТ-ОБЫКНОВЕННЫЙ! Существо давно людям известное!
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ 7 пугающих снимков неизвестных науке созданий
Россиянин .
Ирина Кумова
Евгений Каздорф
Виктор Виктор
Алексей Гладких
Альфред Нуриев
Красотищщща!
Альфред Нуриев 29 заброшенных мест, в которых определенно есть что-то мистическое
Владимир Чернышов
Девяткин Олег Валентинович
вива академия....
Девяткин Олег Валентинов… Самый запретный остров на планете
Nikita Melnitsky
АлександрА_В. Лопатина
алексей гарбузь
И где тут сумасшедший трах?
алексей гарбузь С пользой для ума: что написано на досках из порнофильмов
Маргарита Палихова
Евгений Каздорф
Маргарита Палихова
Вячеслав Огородничак
brukhasin
Андрей Гороховик
алексей митин
Pavel Luspekaev
Сергей Медведев