Самые странные законы на планете

Запрещается мешать проведению похорон или поминок

3043090

Дизайнер модного дома Gucci несколько недель назад провел показ на одном из римских кладбищ. Решись он на то же самое в Австралии, его признали бы лицом, намеренно препятствующим проведению похорон или поминок, и назначили бы суровое наказание. За такую выходку здесь можно получить 2 года лишения свободы и штраф в размере 10 тысяч долларов.

Непозволительно публиковать ложную информацию о себе

недозволительно публиковать ложную информацию

И речь не о заполнении бумаг на получение кредита, паспорта или визы. В этой стране не готовы терпеть желание выглядеть лучше в соцсетях или на сайте знакомств за счет придуманной жизни. Стоит придумать себе другую профессию, отсутствие или наличие детей или высокой зарплаты – как суды страны возьмут виновника под стражу на 6 месяцев. Поэтому жительницам страны, предпочитающим знакомства онлайн, не приходится беспокоиться за то, что на первое свидание придет совершенно незнакомый человек.

Нельзя иметь в доме более 50 кг картофеля

нельзя иметь в доме более 50 кг картофеля

Привычка хранить большой запас картофеля в собственном жилище может сыграть злую шутку с любым, кто решится жить в Австралии. В фермерских регионах страны производство картофеля – главный заработок местных жителей. Чтобы они не обворовывали своих работодателей, государство создало специальное подразделение в полиции, которое занимается выявлением и раскрытием картофельных краж. Сотрудники службы имеют право обыскивать дома и транспортные средства в любое время суток. Если у какого-нибудь человека будет обнаружено в доме 50 кг этого овоща – ему придется платить штраф в 5 тысяч долларов или искать способ доказать, что картофель не был украден.

Привязывание козла или собаки к транспортному средству приравнивается к жестокому обращению

привязывание козла или собаки к транспортному средству

В Австралии ничего не знают о том, что народы Севера используют собак для работы в упряжке. Наоборот, за привязывание козла или собаки к повозке или любому другому транспорту законодательство сулит наказание в виде штрафа в 800 долларов.

Запрещено приближаться к почтовым голубям

запрещено приближаться к почтовым голубям

Голуби в Австралии до сих пор используются для передачи сообщений, а значит, любой контакт с ними – прямое нарушение тайны чужой переписки. Птиц нельзя ранить, сбивать, приманивать лакомством и убивать. За каждую попытку познакомиться с ними поближе придется заплатить 250 долларов.

Пылесосить ночью нельзя

пылесосить ночью нельзя

В Австралии не принято задумываться о трудоголиках, задерживающихся на работе допоздна. Даже если они могут убираться в квартире исключительно в позднее время, такую возможность закон у них отнял. С 22.00 вечера до 9.00 утра нельзя пылесосить и вообще громко проводить уборку – такой шум признается необоснованно нарушающим покой соседей. За сильную тягу к чистоте придется платить по 30 долларов ежедневно.

Запрещается продавать или арендовать холодильник

запрещается продавать или арендовать холодильник

Спасателям Австралии надоело спасать людей, застрявших внутри холодильника, поэтому был принят запрет на продажу холодильника, который не может быть открыт изнутри. К сожалению, такой функцией обладают лишь модели, выпускавшиеся до 1962 года. Остальные холодильники нельзя продавать или арендовать – иначе ждет штраф в 750 долларов.

Заниматься колдовством не разрешается

заниматься колдовством не разрешается

Ложь о том, что человек обладает потусторонними способностями, также не приветствуется. Попытка убедить сограждан в собственной дружбе со сверхъестественными силами приравнивается к незаконному предпринимательству и грозит потерей 800 долларов.

За песни с матерными словами грозит тюремное наказание

за песни с матерными словами наказание

Никаких концертов рэп-исполнителей или музыкальных баттлов в общественных местах Австралия устроить не позволит! Никто не вправе петь непристойные песни с условием, что их может услышать кто-то еще, кроме самого певца. Первый раз этот проступок наказывается лишением свободы на два месяца, а во второй раз судья отправит нарушителя за решетку уже на два месяца.

Источник ➝