14 “кусь” от домашних любимцев, которые очень рьяно выражают свои чувства

Как признаются в любви ваши питомцы? Мурчат? Подставляет пузико для “погладить”? А эти экземпляры выражают чувства более ощутимым образом.

Наши питомцы не умеют говорить, но владеют полным арсеналом оружия моментального действия – если им нужно, чтобы мы сидели и не двигались или таяли от умиления и нежности, они отлично знают, как нужно посмотреть. Или укусить. Разумеется, никак не со зла – а только лишь от полноты чувств.

1.Моя хозяйка. Значит, и рука моя. Захочу – и съем. Или хотя бы укушу.

2.
Чего началось-то? Нормально же сидели, в окно смотрели.

3. Одеяло лежало смирно на диване, как вдруг…

 4. Куда яблоко потащила? Котик с голоду падает, не видишь что ли?

5. Ну тебя еще понятно, зачем кусать, но меня-то за что? А еще сестра называется…

6. Вся мудрость мира в этом взгляде. Чистый дзен, если присмотреться.

7. Не лезь к моему пузику, котик гневаться изволит.

8. Ну говори же скорее, что ты меня тоже любишь.

9. Теперь мы все знаем, как выглядит настоящий Чеширский кот.

10. Брат ты мне, или не брат? Рад ты мне, или не рад?

11. Замуровали, демоны!

12. Кот невероятной просто красоты (и нахальства).

13. Вылезай уже из своего Фейсбука, иди котика гладить!

14. Я сейчас все попробую, а потом расскажу тебе, что вкуснее.

Ваш котик или собака кусают вас из соображений любви и дружбы?

304

 

 

Источник ➝

Как делается паста: радостные летние фото начала XX века

У итальянской пасты неожиданно интересная история. Это не просто сушеное тесто, это продукт смешения двух культур, который мог случиться только в Сицилии. Дело в том, что прото-паста существовала и в римской традиции (там она называлась lagna), и в арабской (там догадались использовать сушеные полоски теста в качестве провианта в военных походах).

Сицилия была как раз уникальным местом столкновения культур: до 1052 года остров контролировали арабы, а после — захватили нормандцы, которые затащили Сицилию в лоно итальянской культуры.

Две мучные традиции быстро смешались, и скоро здесь появились уже настоящие мануфактуры по производству пасты, которой сицилийцы торговали по всему Средиземноморью.

На этих фото показан процесс приготовления пасты времен начала XX века, причем процесс этот почти не изменился со времен Средневековья:

Забавно, что паста, которая кажется нам совершенно обыденной, еще в 50-е годы была экзотикой за пределами Италии и США (спасибо итальянской диаспоре). Известен показательный случай: в 1957 году на 1 апреля британская компания BBC показала репортаж, в котором было показано, как спагетти выращивают на деревьях в Швейцарии. Несмотря на очевидную для нас бредовость, многие купились и телефоны телекомпании разрывались от звонков агрономов, которые пытались выяснить, где взять семена спагетти и как их выращивать в условиях английского климата.

Источник фотографий — vintag.es.

Картина дня

))}
Loading...
наверх