9 необычных способов стать привлекательнее — согласно науке

Как быстрее завоевать внимание противоположного пола? Ученые дали неожиданный, но интересный ответ на этот вопрос.

Человечество давно пыталось суммировать свои представления о прекрасном в вещественном эквиваленте: наконец появился довольно внятный список тех параметров, которые кажутся очень привлекательными и мужчинам, и женщинам в любом возрасте. Мы действуем куда более шаблонно, чем нам самим кажется – зато вполне можно прогнозировать поведение вашего визави на ваши конкретные действия. Как очаровать любого и повысить градус собственной привлекательности?

1. Не улыбайтесь просто так

Улыбка, конечно, всегда возвращается к тому, кто ею поделился, как мы все знаем из мультяшной песенки. Но ученые заметили, что женщины могут улыбаться, как им хочется, в то время как мужчинам лучше ограничиться легким обозначением положительных эмоций – улыбка во все зубы многими воспринимается признаком агрессии.

2. Одевайтесь в стиле унисекс

Кажется, что женщины обожают брутальных мужественных мачо, а мужчины без ума от тоненьких принцесс с томным взглядом. Но на самом деле большинство из нас подсознательно обращают внимание на людей противоположного пола — но собственного типажа. Те же, кто сочетает в своем образе атрибуты привлекательности обоих полов, кажутся всем самыми привлекательными. Вывод: нужно почаще носить джинсы, толстовки и рубашки в клетку – тогда мы все быстрее станем счастливы.

3. Почаще гуляйте с собакой

Незнакомцы с пушистым питомцем получают больше внимания от противоположного пола. Да и повод начать разговор в этом случае найти куда легче – достаточно просто похвалить собаку или попросить совета относительно ухода за ней. А все потому, что человек, взявший на себя обязательства по заботе о более слабом существе, автоматически воспринимаются нами добрее и душевнее остальных.

4. Носите солнцезащитные очки

Люди в темных очках выглядят привлекательнее и эффектнее. Этот аксессуар делает лицо более симметричным и молодым – а еще подсознательно ассоциируется с богатством и роскошью, поскольку темные очки обожают носить звезды.

5. Почаще выходите в свет с компанией друзей

Забавно, но человеку с “группой поддержки” куда проще завести перспективное знакомство, чем тому, кто сидит за стойкой бара в одиночестве. Некоторые исследователи предполагают, что привлекательность всех членов одной компании словно бы суммируется в одном человеке, который желает сблизиться с лицом противоположного пола.

6. Носите в сумке вкусные продукты

Очень просто положить в сумку несколько конфет или фруктов, чтобы угостить при случае тех, кто вам показался привлекательным. И мужчины, и женщины воспринимают этот жест как акт заботы и проявления человеческого тепла – и человек с угощением сразу становится более приятным.

7. Выгибайте спину

Хорошая осанка полезна не только для здоровья, но и для устройства личной жизни. Прогиб в пояснице биологически важен для вынашивания ребенка, поэтому девушки такой изогнутой спиной кажутся мужчинам более привлекательными. Размер талии и бедер в этом контексте почти не играет роли и относится к области личных предпочтений.

8. Не тренируйтесь слишком усердно

Лучшее не случайно признано врагом хорошего. Идеальные фигура и лицо скорее отталкивают или вызывают желание любоваться ими со стороны. Женщины более охотно заводят знакомство с мужчинами с небольшим животиком, за них же стремясь выйти замуж. А вот обладатели безупречного торса с накаченными мускулами скорее кажутся опасными: подсознательно они воспринимаются самовлюбленными нарциссами.

9. Выберите индивидуальный аромат

Мы различаем друг друга по запаху: “химическая” притягательность важнее внешних данных. Известно, что женщин привлекают запахи мужского пота, кожаных изделий, бензина и чернил. Женщины же нравятся те, которые источают ароматы губной помады, жареной еды и детского лосьона.

Вы согласны с этими утверждениями? Что вам нравится в людях противоположного пола больше всего?

 

 

Источник ➝

Как делается паста: радостные летние фото начала XX века

У итальянской пасты неожиданно интересная история. Это не просто сушеное тесто, это продукт смешения двух культур, который мог случиться только в Сицилии. Дело в том, что прото-паста существовала и в римской традиции (там она называлась lagna), и в арабской (там догадались использовать сушеные полоски теста в качестве провианта в военных походах).

Сицилия была как раз уникальным местом столкновения культур: до 1052 года остров контролировали арабы, а после — захватили нормандцы, которые затащили Сицилию в лоно итальянской культуры.

Две мучные традиции быстро смешались, и скоро здесь появились уже настоящие мануфактуры по производству пасты, которой сицилийцы торговали по всему Средиземноморью.

На этих фото показан процесс приготовления пасты времен начала XX века, причем процесс этот почти не изменился со времен Средневековья:

Забавно, что паста, которая кажется нам совершенно обыденной, еще в 50-е годы была экзотикой за пределами Италии и США (спасибо итальянской диаспоре). Известен показательный случай: в 1957 году на 1 апреля британская компания BBC показала репортаж, в котором было показано, как спагетти выращивают на деревьях в Швейцарии. Несмотря на очевидную для нас бредовость, многие купились и телефоны телекомпании разрывались от звонков агрономов, которые пытались выяснить, где взять семена спагетти и как их выращивать в условиях английского климата.

Источник фотографий — vintag.es.

Картина дня

))}
Loading...
наверх