Последние комментарии

  • Алекс Боллин25 августа, 10:15
    Блядь не блядь, но умная сука, я бы отпустил в тайгу, медведей разводить.Невероятная история Анны Сорокиной-Делви: как русская мошенница «развела» элиту Нью-Йорка на сотни тысяч долларов
  • Просто Мария Коханова25 августа, 9:33
    Всё верно... мой отец так же учился... 10 классов в семье , где восемь детей и отец погиб на фронте, он окончил в 194...Ужасающая нищета советской провинции.
  • Просто Мария Коханова25 августа, 9:26
    А люди были весёлые и добрые... А сейчас, когда даже в деревнях по две машины на семью - злость, жадность переливаетс...Ужасающая нищета советской провинции.

Невероятно милые детеныши панголинов, существующих уже 80 миллионов лет

Что это за маленькие ящерки? Это панголины, они же ящеры. Они живут на земле уже около 80 миллионов лет, и это единственные млекопитающие в мире, покрытые чешуей. Язык у панголина может быть длиннее его туловища, а когда они чувствуют опасность, то выделяют неприятно пахнущий секрет, как скунсы.

Слово «панголин» — из малайского «пенггулинг», что означает «сворачиваться».

Их так называют из-за привычки сворачиваться клубочком в опасной ситуации. К сожалению, так их легко поймать. По разным подсчетам, ежегодно отлавливают и продают около 100 тысяч панголинов. Из-за этого все восемь разновидностей панголинов входят в Красную книгу Международного союза охраны природы как вид под угрозой исчезновения.

Невероятно милые детеныши панголинов, существующих уже 80 миллионов лет

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх