Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё самое интересное - здесь!

Вся правда о пользе кокосового масла

развернуть

Кокосовое масло набирает популярность. Витрины магазинов пестрят косметическими средствами и продуктами питания с его содержанием. Неужели этот продукт так полезен? Сейчас мы все расскажем!

Состав кокосового масла

Кокосовое масло — концентрация полезных веществ. Его получают из высушенной мякоти кокоса. Чаще всего используют два способа производства кокосового масла: горячее прессование и холодный отжим. Кокосовое масло, полученное в результате холодного отжима, считается самым ценным и полезным.

В составе кокосового масла присутствуют полезные жирные кислоты, в том числе олеиновая, гилауроновая и лауриновая. Богато кокосовое масло витаминами Е, К, А, С, а также кальцием, цинком, железом, фосфором и фитостеролами. Радует и вкус кокосового масла: он нежный, сладковатый и ненавязчиво отдает орехом.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Полезные свойства кокосового масла

Вовсе не удивительно, что такой богатый состав превращает кокосовое масло в продукт, который благоприятно влияет на здоровье.

Заряжает энергией

Кокосовое масло прекрасно бодрит и гарантирует прекрасное самочувствие. Во многом это связано с большим количеством полезных жирных кислот в его составе — в организме они преобразуются в энергию, а не откладываются на бедрах. Включите в свой утренний рацион 1-2 чайные ложки кокосового масла и встречайте каждый новый день в приподнятом и активном настроении. Кокосовое масло можно добавить в смузи, кашу или салат.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Активирует работу мозга

Те же полезные жиры, которые отвечают за бодрость и энергию, помогают активироть умственную деятельность человека. После употребления кокосового масла повышается концентрация и способность запоминать информацию. Особенно полезно кокосовое масло для пожилых людей, так как оно стимулирует работу мозга, тем самым снижая риск возникновения и развития болезни Альцгеймера.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Ускоряет метаболизм

Полезные жиры, содержащиеся в кокосовом масле, способны разогнать метаболизм. В результате самочувствие человека станет лучше, а работа пищеварительной системы нормализуется. Полезные жиры полностью усваиваются организмом, так что пугаться их не стоит: они не пополняют жировые запасы, а моментально преобразуются в энергию. Кроме того, употребление кокосового масла помогает контролировать аппетит и чувство голода в течение дня.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Устраняет воспаления

Кокосовое масло эффективно борется с внутренними воспалениями, в том числе вирусными, инфекционными и грибковыми заболеваниями. «Виновата» в этом лауриновая кислота, которая обладает чудодейтсвенным свойством убивать патогенные микроорганизмы. Она же заметно повышает защитные силы организма и укрепляет иммунитет. И это вовсе не удивительно: именно лауриновая кислота содержится в молоке матери.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Укрепляет сердце и сосуды

Полезные жиры, которые в избытке присутствуют в кокосовом масле, благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление продукта снижает риск возникновения и развития патологий сердца и сосудов, в том числе инфарктов, инсультов, атеросклероза и других. Полезные жиры в составе кокосового масла понижают уровень вредного холестерина в крови и препятствуют образованию бляшек на стенках сосудов. Кроме того, они позитивно влияют на процессы кроветворения в организме.

3043090

Омолаживает организм

Кокосовое масло — прекрасный бьюти-продукт. Оно увлажняет организм изнутри, тем самым омолаживая клетки и возвращая цветущий внешний вид. Если вы будете регулярно употреблять кокосовое масло, то уже через пару месяцев заметите позитивные перемены: морщины разгладятся, кожа станет упругой, волосы заблестят, а ногти укрепятся.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Как применять кокосовое масло

Одна из причин отказа от растительного масла — его плохой состав. В результате нагревания масло выделяет канцерогены, которые пагубно влияют на здоровье и могут даже стать причиной возникновения и развития онкологических заболеваний.

Кокосовое масло — продукт с френдли-составом. Под действием высоких температур оно не теряет свои полезные свойства и не выделяет канцерогены, поэтому кокосовое масло идеально подходит для жарки, приготовления на гриле и во фритюре, для запекания и тушения. Кокосовое масло универсально: его добавляют в супы, вторые блюда, тосты, салаты, смузи, выпечку, десерты.

Переходить на кокосовое масло следует постепенно. Сперва смешайте 1/4 кокосового масла с 3/4 растительного. Постепенно увеличивайте пропорцию кокосового масла и уменьшайте количество растительного. Такой мягкий переход поможет вам привыкнуть к вкусу и аромату этого продукта, а организму — адаптироваться к новому ингредиенту в рационе.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru


Источник →

Опубликовано 07.06.2018 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Даниловна
Галина Даниловна 7 июня, в 09:28 Где кокосы,  а где мы.... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Потемкин
Сергей Потемкин Галина Даниловна 7 июня, в 09:41 Да здесь. Я постоянно пользуюсь.  Тем более при комнатной температуре оно твердое можно использовать вторично. Допустим пожарили кабачки, они остынут и просто соскребите с тарелки излишки масла. Масло не подгорает и не горкнет. Суперпродукт. Бутылка 1 литр стоит 340-400 рублей. Текст скрыт развернуть
0
Галина Даниловна
Галина Даниловна 7 июня, в 09:48 Не знаю где живете вы, а я в Красноярском крае и пока еще я ни разу не видела в  магазинах и в гипермаркете этого масла.  Но если появится, куплю его. Статья меня впечатлила. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

ДРАКОША ДРАКОНЫЧ
Анатолий Колоколов
Маргарита Стахина (Нетесова)
Татьяна Чувьюрова
Россиянин .
Михаил 357 ***
Lora Некрасова
Я  за Путина ,  но против либерастов-пидорастов
Маргарита Палихова
юрий онищенко
Маргарита Палихова
Людмила Владимировна Селивон
классный ответ!!
Людмила Владимировна Сел… 7 пугающих снимков неизвестных науке созданий
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ
Неее-так я не напивался !
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ 7 пугающих снимков неизвестных науке созданий
Андрей Снисаренко
Россиянин .
Россиянин .
Поди видал, и не раз?)
Россиянин . 7 пугающих снимков неизвестных науке созданий
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ
Россиянин .
Ирина Кумова
Евгений Каздорф
Виктор Виктор
Алексей Гладких
Альфред Нуриев
Красотищщща!
Альфред Нуриев 29 заброшенных мест, в которых определенно есть что-то мистическое
Владимир Чернышов
Девяткин Олег Валентинович
вива академия....
Девяткин Олег Валентинов… Самый запретный остров на планете
Nikita Melnitsky
АлександрА_В. Лопатина
алексей гарбузь
И где тут сумасшедший трах?
алексей гарбузь С пользой для ума: что написано на досках из порнофильмов
Маргарита Палихова
Евгений Каздорф