Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё самое интересное - здесь!

Вся правда о пользе кокосового масла

развернуть

Кокосовое масло набирает популярность. Витрины магазинов пестрят косметическими средствами и продуктами питания с его содержанием. Неужели этот продукт так полезен? Сейчас мы все расскажем!

Состав кокосового масла

Кокосовое масло — концентрация полезных веществ. Его получают из высушенной мякоти кокоса. Чаще всего используют два способа производства кокосового масла: горячее прессование и холодный отжим. Кокосовое масло, полученное в результате холодного отжима, считается самым ценным и полезным.

В составе кокосового масла присутствуют полезные жирные кислоты, в том числе олеиновая, гилауроновая и лауриновая. Богато кокосовое масло витаминами Е, К, А, С, а также кальцием, цинком, железом, фосфором и фитостеролами. Радует и вкус кокосового масла: он нежный, сладковатый и ненавязчиво отдает орехом.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Полезные свойства кокосового масла

Вовсе не удивительно, что такой богатый состав превращает кокосовое масло в продукт, который благоприятно влияет на здоровье.

Заряжает энергией

Кокосовое масло прекрасно бодрит и гарантирует прекрасное самочувствие. Во многом это связано с большим количеством полезных жирных кислот в его составе — в организме они преобразуются в энергию, а не откладываются на бедрах. Включите в свой утренний рацион 1-2 чайные ложки кокосового масла и встречайте каждый новый день в приподнятом и активном настроении. Кокосовое масло можно добавить в смузи, кашу или салат.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Активирует работу мозга

Те же полезные жиры, которые отвечают за бодрость и энергию, помогают активироть умственную деятельность человека. После употребления кокосового масла повышается концентрация и способность запоминать информацию. Особенно полезно кокосовое масло для пожилых людей, так как оно стимулирует работу мозга, тем самым снижая риск возникновения и развития болезни Альцгеймера.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Ускоряет метаболизм

Полезные жиры, содержащиеся в кокосовом масле, способны разогнать метаболизм. В результате самочувствие человека станет лучше, а работа пищеварительной системы нормализуется. Полезные жиры полностью усваиваются организмом, так что пугаться их не стоит: они не пополняют жировые запасы, а моментально преобразуются в энергию. Кроме того, употребление кокосового масла помогает контролировать аппетит и чувство голода в течение дня.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Устраняет воспаления

Кокосовое масло эффективно борется с внутренними воспалениями, в том числе вирусными, инфекционными и грибковыми заболеваниями. «Виновата» в этом лауриновая кислота, которая обладает чудодейтсвенным свойством убивать патогенные микроорганизмы. Она же заметно повышает защитные силы организма и укрепляет иммунитет. И это вовсе не удивительно: именно лауриновая кислота содержится в молоке матери.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Укрепляет сердце и сосуды

Полезные жиры, которые в избытке присутствуют в кокосовом масле, благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление продукта снижает риск возникновения и развития патологий сердца и сосудов, в том числе инфарктов, инсультов, атеросклероза и других. Полезные жиры в составе кокосового масла понижают уровень вредного холестерина в крови и препятствуют образованию бляшек на стенках сосудов. Кроме того, они позитивно влияют на процессы кроветворения в организме.

3043090

Омолаживает организм

Кокосовое масло — прекрасный бьюти-продукт. Оно увлажняет организм изнутри, тем самым омолаживая клетки и возвращая цветущий внешний вид. Если вы будете регулярно употреблять кокосовое масло, то уже через пару месяцев заметите позитивные перемены: морщины разгладятся, кожа станет упругой, волосы заблестят, а ногти укрепятся.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Как применять кокосовое масло

Одна из причин отказа от растительного масла — его плохой состав. В результате нагревания масло выделяет канцерогены, которые пагубно влияют на здоровье и могут даже стать причиной возникновения и развития онкологических заболеваний.

Кокосовое масло — продукт с френдли-составом. Под действием высоких температур оно не теряет свои полезные свойства и не выделяет канцерогены, поэтому кокосовое масло идеально подходит для жарки, приготовления на гриле и во фритюре, для запекания и тушения. Кокосовое масло универсально: его добавляют в супы, вторые блюда, тосты, салаты, смузи, выпечку, десерты.

Переходить на кокосовое масло следует постепенно. Сперва смешайте 1/4 кокосового масла с 3/4 растительного. Постепенно увеличивайте пропорцию кокосового масла и уменьшайте количество растительного. Такой мягкий переход поможет вам привыкнуть к вкусу и аромату этого продукта, а организму — адаптироваться к новому ингредиенту в рационе.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru


Источник →

Опубликовано 07.06.2018 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Даниловна
Галина Даниловна 7 июня, в 09:28 Где кокосы,  а где мы.... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Потемкин
Сергей Потемкин Галина Даниловна 7 июня, в 09:41 Да здесь. Я постоянно пользуюсь.  Тем более при комнатной температуре оно твердое можно использовать вторично. Допустим пожарили кабачки, они остынут и просто соскребите с тарелки излишки масла. Масло не подгорает и не горкнет. Суперпродукт. Бутылка 1 литр стоит 340-400 рублей. Текст скрыт развернуть
0
Галина Даниловна
Галина Даниловна 7 июня, в 09:48 Не знаю где живете вы, а я в Красноярском крае и пока еще я ни разу не видела в  магазинах и в гипермаркете этого масла.  Но если появится, куплю его. Статья меня впечатлила. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Леонид Писнячевский
Спасибо за информацию .
Леонид Писнячевский Что произойдет с человеком, упавшим в лаву
Леонид Писнячевский
Сергей Потемкин
Андрей Пв
Андрей Пв
Андрей Пв
Сергей Шлапаков
Фотолюб
gogg
Lora Некрасова
Сергей Потемкин
игорь кобышев
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский
Михаил 357 ***
Алексей Bristlie
mihail mihailichenko
Сергей Ободовский
Эдуард Зайцев
Некоторым идет, но у большинства - явный перебор...
Эдуард Зайцев 20 пышек, которым ни в коем случае не нужно худеть
Andrew Kley
ДРАКОША ДРАКОНЫЧ
Владимир
Илона Малина
красиво))))
Илона Малина Итальянский иллюстратор начала XX века, который точно знал, что такое эротика
алексей гарбузь
Виктор Орлов
ГусЕна *****
*
ГусЕна ***** ″Самый жесткий вариант″: В России подняли пенсионный возраст
ГусЕна *****
*
ГусЕна ***** ″Самый жесткий вариант″: В России подняли пенсионный возраст
viktorpulap Федяй
Lebensborn
Александр Александр