Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Золото вФорт-Ноксе, это из той же серии что и Американцы на Луне. Простаки верят, а кто не хочет, к тому придет демо...Форт-Нокс — самое...
  • Валерий Ворожищев
    Да здравствует ФУФЛОАМЕРИКА!Форт-Нокс — самое...
  • Тамми Единственная
    Бегство от цивилизации. А всё равно догонит и поглотит.Брудерхоф: как жи...

ТОП-6 интересных фактов об Эйфелевой башне, которые Вы точно еще не слышали!

ТОП-6 интересных фактов об Эйфелевой башне, которые Вы точно еще не слышали!

Франция – страна, побывать в которой стремится каждый романтик: изысканная, неповторимая и утонченная. Она привлекает к себе, как своей непревзойденной природой, так и уникальными достопримечательностями. Визитной карточкой Парижа и всей страны является Эйфелева башня, поражающая не только своими масштабами, но и красотой, эстетикой и изящностью. Многие девушки мечтают о предложении руки и сердца именно в этой точке мира. Наряду со всеми этими качествами башня обладает не менее интересными фактами.

1. Стечение обстоятельств

Гюстав Эйфель – французский инженер-железнодорожник, основатель проекта башни, изначально предложил свою идею о создании достопримечательности властям Испании, он хотел, чтобы его творение украшало Барселону, но руководство этой страны не оценило ни проект, ни саму идею инженера, и тем самым во Франции появился символ.

2. Эйфелеву башню хотели снести

Символом Франции башня стала не сразу, установить ее разрешили лишь на 20 лет, чтобы Эйфель смог вернуть себе потраченные на ее возведение деньги, за счет путешественников и туристов, но стройка окупилась уже за год. Так в 1909 году ее уже хотели снести, но не стали этого делать, вовсе не из-за того, что она понравилась людям и к ней приезжали многие, а потому что она отлично подходит для радиопередатчиков.

3. Комитет трехсот

Приглянулась достопримечательность далеко не каждому. Во Франции существовал комитет под названием «комитет трехсот», 300 – потому что ровно столько метров составляет высота башни. Целью создания такой компании было убрать это строение, и не допустить его существования в этой стране. Башню считали неэстетичной, нелепой и некрасивой.

4. Символ страны

Известный французский поэт Гийом Аполлинер во время Первой мировой войны написал стихотворение, в форме Эйфелевой башни, такое произведение не могло остаться незамеченным, тем самым творец сделал ее символом страны.

5. Размеры

Долгие годы башня оставалась самым высоким зданием в мире – 300 метров, в которые входят 1710 ступеней. После установки на ней антенны ее высота составила 324 метра. Чтобы подняться на самый верх во время открытия достопримечательности делегации потребовался целый час. Вес Эйфелевой башни составляет 10 тысяч тонн. Состоит она из 18 тысяч деталей и 2,5 миллионов вспомогательных заклепок. Каждые 7 лет ее красят, на что уходит 60 тонн краски трех оттенков и 4 миллиона евро.

6. Эйфелева башня для туристов

Главная достопримечательность Франции является также главной в мире, за год ее посещает примерно 7 миллионов человек. Ежедневно на распечатку входных билетов уходит 2 тонны бумаги. Кроме того, что Эйфелева башня самая посещаемая в мире, она также является самой фотографируемой достопримечательностью. Мало кто знает, что ночное освещение башни – это отдельный предмет искусства, и во многих странах, включая саму Францию, публикация фото освещенной башни запрещена, и наказывается 5 годами тюрьмы и штрафом до полумиллиона евро. Однако никого из туристов пока не постигла такая участь, несмотря на то, что ежедневно в социальных сетях появляются тысячи фотографий ночной Эйфелевой башни.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх