Последние комментарии

  • Алекс Боллин25 августа, 10:15
    Блядь не блядь, но умная сука, я бы отпустил в тайгу, медведей разводить.Невероятная история Анны Сорокиной-Делви: как русская мошенница «развела» элиту Нью-Йорка на сотни тысяч долларов
  • Просто Мария Коханова25 августа, 9:33
    Всё верно... мой отец так же учился... 10 классов в семье , где восемь детей и отец погиб на фронте, он окончил в 194...Ужасающая нищета советской провинции.
  • Просто Мария Коханова25 августа, 9:26
    А люди были весёлые и добрые... А сейчас, когда даже в деревнях по две машины на семью - злость, жадность переливаетс...Ужасающая нищета советской провинции.

Что есть каждый день, чтобы оставаться молодым: Доступный продукт, который замедляет старение

Назван главный продукт, который замедляет старение.

Назван главный продукт, который замедляет старение.


Возрастные изменения происходят со всеми. И это – абсолютно нормально. Но стареть можно быстро и резко, а можно медленно и красиво. Выбираете второй вариант? Тогда уже сегодня начните усиленно налегать на вот этот продукт питания. Как показывают новейшие исследования, именно он способен значительно замедлить старение.
А ещё это просто вкусно!
Стареть можно медленно и красиво.
Стареть можно медленно и красиво.


Что вы слышали об «антиэйдж»-продуктах? Думаете, речь об овощной диете, полном отсутствии соли и прочих фишках, которые десятилетиями пропагандируют модные журналы? Не совсем. С дороги, брокколи, орехи, посторонитесь: на сцену выходит новый продукт молодости. И он доступен практически каждому. Ведь всё дело в грибах.

Грибы – главный антивозрастной продукт.
Грибы – главный антивозрастной продукт.


Недавние исследования, опубликованные в авторитетном журнале Food Chemistry, подтвердили популярную гипотезу: регулярное употребление грибов в пищу способно значительно затормозить старение. Всё благодаря высочайшей концентрации двух мощных антиоксидантов: эрготионеина (ERGO) и глутатиона (GSH), обнаруженных в 13 самых распространённых видах пищевых грибов.

Блюда из грибов богаты антиоксидантами.
Блюда из грибов богаты антиоксидантами.

Чем так полезны эти антиоксиданты? А тем, что они помогают клеткам нашего организма бороться с окислительным стрессом. Тем самым процессом, при котором большое количество свободных радикалов (молекул без одного электрона) нарушают клеточную целостность, вызывая их повреждение и смерть. Говоря проще, с одним из главных механизмов биологического старения.

Вкусный источник эрготионеина и глутатиона.
Вкусный источник эрготионеина и глутатиона.


К примеру, антиоксидант эрготионеин (он же ERGO) давно известен своей эффективностью в диетологии и косметологии. Это химическое соединение содержится во многих овощах и фруктах. Но гриб – настоящий чемпион по количеству ERGO и находится на вершине пищевой цепи. Именно грибы насыщают почву полезным антиоксидантом, а уже оттуда её заимствуют все остальные «зелёные».

Начать заботу о себе можно прямо сегодня.

Начать заботу о себе можно прямо сегодня.


Так что, если хотите долго оставаться молодым и бодрым, ученые советуют включить в дневной рацион по 3 миллиграмма ERGO, что равно примерно пяти маленьким грибным шляпкам. А ведь сколько блюд из них можно приготовить, просто не поддаётся счёту.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх