Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё самое интересное - здесь!

Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара

развернуть
Как приготовить даже твёрдые овощи быстро и равномерно.

Как приготовить даже твёрдые овощи быстро и равномерно.


Приготовление еды – процесс неторопливый, который стоит смаковать, как само готовое блюдо. Но это в идеальном мире и красивых кулинарных книгах. В реальности ужин зачастую готовится по принципу «побыстрее». Особенно, когда гости на пороге или домашние недвусмысленно намекают на бурчащие животы. Когда каждая минута на счету, попробуйте вот эту кулинарную хитрость: она позволит приготовить овощи в два раза быстрее.



Вкусно, аппетитно, но очень долго.

Вкусно, аппетитно, но очень долго.



О необходимости овощей в рационе знают все. Самый простой способ заряжаться витаминами – добавлять овощи во время приготовления мяса или гарнира. Вот только твердая морковь или не совсем спелый кабачок требуют немало времени, чтобы по вкусу и консистенции хоть чуть-чуть отличаться от деревянной щепки. А если его, времени, критически не хватает, профессионалы ножа и сковородки советуют освоить особую технику нарезки. С ней твёрдые овощи готовятся куда быстрее, равномерно и наверняка не пригорят.

Эта техника нарезки овощей позволит им равномерно прожариться гораздо быстрее.

Эта техника нарезки овощей позволит им равномерно прожариться гораздо быстрее.



Суть техники состоит в том, чтобы нарезать овощ не кольцами или кубиками, а под углом. Во-первых, это увеличит площадь каждого кусочка и тем самым уменьшит время его термической обработки. А во-вторых, чем больше кусочек в диаметре, тем больше угол его среза, а в результате и маленькие, и большие дольки прожарятся абсолютно равномерно.

Режем под углом.

Режем под углом.



Не пугайтесь, на деле всё куда проще. Просто берите овощ (техника предназначена для нарезки продолговатых «экземпляров») и делайте первый надрез не поперёк, как обычно, а диагонально.

Не забудьте переворачивать после каждого кусочка.

Не забудьте переворачивать после каждого кусочка.



Теперь поверните овощ на 90 градусов и отрезайте следующий кусочек по диагонали.

Это быстро.

Это быстро.



Продолжайте вот так, переворачивая, до победного конца, и вы сами удивитесь, как это быстро. Но, главное, это сокращение время обжарки (значительно) и идеально равномерно приготовленные кусочки. Красота, да и только.


Источник →

Опубликовано 04.02.2018 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Lebensborn
*
Lebensborn Собачьи эксперименты: 10 гибридов собак, полученных в результате сумасшедших скрещиваний
Lora Некрасова
Красиво.
Lora Некрасова Снимки с самой дорогой свадьбы века
ledenez107 Русская
Евгений Каздорф
это тоже
Евгений Каздорф Собачьи эксперименты: 10 гибридов собак, полученных в результате сумасшедших скрещиваний
VV949
при чем опасное
VV949 Собачьи эксперименты: 10 гибридов собак, полученных в результате сумасшедших скрещиваний
Евгений Каздорф
Slav Sila
РЕАЛИСТ "развитого социализма"!
Slav Sila Художник-нонконформист Василий Колотев и его антисоветская живопись
Валабуев
Татьяна Чувьюрова
Ruslan Şevcenco
bbalsoft
Ира Лютова
ДМИТРИЙ ДМИТРИЙ
Как мало мы ещё знаем о своём организме.
ДМИТРИЙ ДМИТРИЙ Интересные факты о веществе внутри нас
васёк пластов
мерзопакость
васёк пластов Художник-нонконформист Василий Колотев и его антисоветская живопись
Николай Валентиныч
*
Николай Валентиныч 10 русских слов, которые невозможно перевести на английский
Alexander Vinogradsky
Очень грустно.
Alexander Vinogradsky Как живут в городе, в котором нет питьевой воды
VV949
Свинья грязи найдет.
VV949 Художник-нонконформист Василий Колотев и его антисоветская живопись
Любовь Гульбасова
Леонид Писнячевский
Наталья
Nikolay Stepanov
STPS STPS
Дебил какой-то..
STPS STPS Художник-нонконформист Василий Колотев и его антисоветская живопись
konstantinowna АРДОВА
Виктор Храпов
Да!!!!! Где!?!?!?
Виктор Храпов Иностранцы делятся впечатлениями о блюдах русской кухни и некоторые мнения вас удивят
татьяна кумскова
Владимир Трегубов
Леонид Писнячевский
Очень интересно и необычно.  Спасибо.
Леонид Писнячевский Потрясающие макро фотографии
brukhasin
https://yadi.sk/d/I0pkVGdj3Z9F8D
brukhasin СССР: воспоминания советского человека
brukhasin
https://yadi.sk/d/I0pkVGdj3Z9F8D
brukhasin СССР: воспоминания советского человека
gorbacheva_roo
а на последней фотке  кто?
gorbacheva_roo 20 животных, чьи эмоции красноречивее любых слов