Пицца.
Пиццу конечно же любят все, но она очень быстро остывает, засыхает и теряет свою свежесть, но легко можно выйти из этой проблемы - при разогреве в микроволновке или же в духовке лучше поставить стакан воды, чтоб не засушить ее еще больше.
Заготовки для сковородки
Для ускорения готовки можно заморозить зелень с оливковым маслом. Такие кусочки льда удачно подойдут для приготовления гарнира или для жарки на сковороде. Практично в хранении и удобно в использовании.
Дизайнерское оформление блюд
Если вам лень заморачиваться с офорлением, то здесь помогут вам соусы и специи. Достаточно красиво сделать мазок, или же украсить десерты, присыпав сахарной пудрой, корицей или шоколадом.
Оформление горячих напитков
Так же можно украсить горячие напитки благодаря таким интересным трафаретам. Просто, быстро и красиво.
Проверка на свежесть
Яйца очень легко проверить насколько они свежие. Для этого нужна просто емкость с водой, куда следует бросить яйцо. Если оно опустилось полностью на дно, то значит оно свежее, а если всплывает, то его явно лучше выбросить.
Конфеты
Конфеты из кофе. Для этого нужно нагреть кофе и добавляется желатин, разливаем по формам, оставив место еще для одного дополнительного слоя конфеты. Отправляем в морозилку на 10-15 минут, тем временем делаем второй слой. Так же разогреваем сгущенное молоко с желатином и покрываем конфетки из кофе вторым слоем и отправляем снова в морозилку. Легко и вкусно!
Свежесть авокадо
Авокадо — прекрасный фрукт, но к сожалению в хранении оно очень не практично, так как быстро темнеет. Но чтоб этого избежать, то есть один маленький секрет - хранить его следует с кусочкем репчатого лука, тогда авокадо не изменит свой внешний вид.
Секреты кондитера
Чтобы разрезать идеально корж, то можно по кругу вставить зубочистки и провести по ним леской - выходит ровно без уклонов.
Освежающие напитки
Чтобы добавить нотку свежести и вкуса своим напиткам, то есть такая интересная хитрость, как замороженные палочки. Заготовка делается невероятно быстро и просто. Нарезаете любые фрукты, мяту и замораживаете. Можно использовать иобычные формы в виде кубиков.
Такая идея добавит оригинальности при подаче ваших напитков.
Автор: Ирина Самойлова
Свежие комментарии