Свежие комментарии

  • Анатолий Фёдоров
    Посмотрел я этот ролик. Когда все вокруг врут (я имею ввиду и его), то думай, что хочешь. Одно правда, за 20 лет у вл...Тайна Лукашенко: кто на самом деле отец белорусского президента
  • Анатолий Фёдоров
    Посмотрел я этот ролик. Когда все вокруг врут (я имею ввиду и его), то думай, что хочешь. Одно правда, за 20 лет у вл...Тайна Лукашенко: кто на самом деле отец белорусского президента
  • Alex
    а настоящая мать живет в Грузии? Так польская журналистка заявила. Ролик вверхуТайна Лукашенко: кто на самом деле отец белорусского президента

Испанцы задержали трансатлантическую наркосубмарину

Южноамериканские наркоторговцы всё же возят свой товар подлодками через океан в Европу. В территориальных водах Испании задержана самодельная субмарина с более чем тремя тоннами запрещённых веществ на борту.

Двадцать четвёртого ноября 2019 года испанская газета Diario de Pontevedra сообщила на своём сайте, что у побережья Галисии силы Гражданской гвардии Испании, действуя совместно с полицией и пограничниками, задержали самодельную подлодку с грузом наркотиков на борту. Наркокурьеры перемещались в надводном положении, затем, поняв, что обнаружены, погрузились и попытались скрыться под водой, но безуспешно.

Два члена экипажа наркосубмарины арестованы, третьему удалось скрыться вплавь — причём, возможно, с частью груза.

По словам правоохранителей, на 20-метровой подлодке было конфисковано три тонны кокаина стоимостью свыше $121 миллиона. Источники, близкие к следствию, сообщили, что груз явно принадлежит какой-то крупной группировке, потому что сама субмарина стоит около $2,7 млн.

Субмарина проделала долгий путь через Атлантику из Колумбии в Европу, преодолев 7 690 км, или 4 778 морских миль. Испанские СМИ сообщают, что правоохранители вели субмарину с 15 ноября.

Эра наркосубмарин началась в 1990-е годы. Это самодельные аппараты, предназначенные в основном для перемещения над водой, как обычные катера, но при необходимости способные ненадолго нырять под поверхность, чтобы избежать обнаружения. Наиболее известны наркосубмарины, перевозящие дурь из Южной Америки в Мексику и США, но долгое время ходили слухи и о трансатлантических лодках, способных перевозить груз через океан. До сиих пор практического подтверждения эти слухи не имели — задержанная лодка стала первой наркосубмариной из Южной Америки, перехваченной в европейских водах.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх