Чем занимались знаменитые писатели до того, как открыли свой талант

Мало кто знает, кем были великие люди в начале своей карьеры, а ведь все с чего-то начинали и не сразу в один миг становились знаменитыми.

Многие писатели не сразу открывали в себе сей талант и до своей творческой карьеры работали в кардинально другой сфере.

Предлагаем вам прочитать удивительную подборку о самых знаменитых писателях, кем они были в юности и чем занимались.

Иосиф Бродский

304

Иосиф в свои 16 лет пошел работать учеником фрезеровщика, так как хотел материально помогать своей родне. Далее хотел быть проводником, но не смог поступить. После он совершенно поменял направление на медицину и стал в морге помощником прозектора. Но свой досуг он все же проводил за книгами и в изучении языков и пытался писать сам. И уже в его 21 год он стал знаменитым, и его стихи уже читали наизусть.

Михаил Шолохов.

Михаил Шолохов. / Фото: www.buro247.ru

Шолохов с 15 лет начал работать делопроизводителем ревкома. После стал продуктовым инспектором после окончания налоговой школы. Далее переехал в Москву и работал каменщиком. Но всё же в свободное время он пытался себя развивать в литературной деятельности.

Марк Твен

Марк Твен. / Фото: www.people.su

Будущего писателя привлекал океан, он хотел стал лоцманом, и даже сумел попасть на желаемую должность, но проработал недолго, началась гражданская война. Далее устроился шахтером, добывал серебро, но тоже проработал короткое время. Нашел вакансию в газете и там принялся писать

Ромен Роллан

Ромен Роллан. / Фото: www.known-name.ru

Французский литератор сперва предпочел с целью себе профессию музыкального историка, в которой абсолютно компетентен. Он приобрел титул профессора, трудился в Сорбонне, сочинил большое число академических трудов согласно истории музыки. Однако к 30 годам понял, что собственно его настоящее предназначение – публицистика и начал сочинять.

Шарлотта Бронте

Шарлотта Бронте, гравюра Уильяма Джекмана, цветная копия. / Фото: www.theglobeandmail.com

Шарлотта Бронте уже после завершения среднего учебного заведения осталась на том месте работать педагогом. Позднее, когда учебное заведение переехало с Mирфилда в Дьюсбери Ледник, она ушла. После преподавала британский язык, работала гувернанткой в семьях, старалась открыть собственное учебное заведение совместно с сёстрами. Однако наступил период, когда любовь к сочинительству победила надо иными специальностями, и Шарлотта принялась сочинять.

Александр Беляев

Александр Беляев. / Фото: www.24smi.org

Круг интересов Александра с самого раннего возраста были крайне многогранны. Он интересовался музыкой, без помощи других овладев игрой на рояле и скрипке, изучал основы актёрского искусства и в том числе и сумел поменять занемогшего актера столичного театра, приехавшего в Смоленск в турне. Разумеется, от предложения попасть на работу в театр отступился. Согласно настояния папы закончил церковную семинарию, уже после чего приобрел профессию адвоката. В период учебы в Демидовском лицее в Ярославле обеспечивал себя, подрабатывая репетитором, сценическим декоратором и скрипачом в цирке. Диплом адвоката предоставил ему заполучить пост приватного поверенного и проводить достаточно состоятельную жизнедеятельность. Тем не менее литература, театр и в целом созидательная активность невероятно тянули будущего писателя. С 1914 года он, в конечном итоге, совершил финальный выбор в выгоду литературы.

Бернард Шоу

Бернард Шоу. / Фото: www.buro247.ru

Бернард Шоу в 15 лет начал работать клерком, далее стал работать в агентстве по недвижимости. Но такая работа была ему не по душе, вскоре он переехал в Лондон. Однако работа эта ему не нравилась, и вскоре будущий писатель перебрался в Лондон, где сначала попробовал стать театральным критиком, а позже начал развиваться уже в литературном творчестве.

Александр Солженицын

Александр Солженицын. / Фото: www.moscowchanges.ru

Сначала он определился в физико-математический факультет Ростовского института, который закончил на отлично. В годы учебы получал Сталинскую стипендию, после получения диплома был рекомендован на пост помощника. В 1938 г. проходил конкурс в театральное учебное заведение, однако не поступил. Спустя время попал на заочное отделение литературного факультета в Столичный университет философии, литературы и истории. В начале Великой Отечественной войны работал педагогом, возвратившись к данной специальности, когда был реабилитирован после ареста.