Свежие комментарии

  • Владимир Барашкин
    Прожил в детдоме и интернате 7 лет, только приятные воспоминания.Что стало в СССР ...
  • Федор Тютчев
    Хорошая картина. На фашистов похожи. "Истинных арийцев"Арктида: где нахо...
  • Федор Тютчев
    Доказать сможете?Арктида: где нахо...

«Все на одно лицо»: как правильно определить китайца, японца и корейца

«Все на одно лицо»: как правильно определить китайца, японца и корейца

Только на первый взгляд неопытного путешественника кажется, что все японцы, корейцы и китайцы одинаковые с лица и ничем друг от друга не отличаются. В действительности правильно опознавать национальность представителей этих азиатских народов не так уж сложно. Существует достаточно большой набор критериев, которые можно разделить на три большие группы: поведение, лицо, внешний вид.

1. «Эти прекрасные добрые лица»

«Все на одно лицо»: как правильно определить китайца, японца и корейцаУ японце характерные носы.

Черты лица являются самым неоднозначным способом определения национальности. Тем не менее, существуют более-менее устойчивые признаки, характерные не для большинства, но все-таки для достаточно широких масс людей из соответствующего региона. Японцев легко узнать по крупным чертам, вытянутому и большому носу. Корейцы достаточно часто имеют очень темные глаза, почти как солнцезащитные очки. С китайцами сложнее всего, так как они сами по себе весьма неоднородные. В разных частях Поднебесной мужчины-китайцы могут очень сильно отличаться. В целом среди всех азиатов китайцы имеют черты лица больше всего походящие на европеоидов (за исключением жителей южных регионов).

«Все на одно лицо»: как правильно определить китайца, японца и корейцаКитайцы очень разные.

Теперь, что касается прекрасной половины человечества. Мелкие черты лица, наличие веснушек, густые брови и густые темные волосы с высокой долей вероятности выдают японку.

Большие глаза и тонкие брови – кореянку. С китайскими женщинами все также сложно в этом вопросе, как и с китайскими мужчинами.

2. «Такие скромные люди»

«Все на одно лицо»: как правильно определить китайца, японца и корейцаВ Азии широко распространен поклон.

Манера поведения является очень ярким маркером национальной принадлежности. Во многих странах региона распространена практика поклона, в качестве одного из жестов выражения вежливости. Обращайте внимание на то, как человек кланяется (если делает это в принципе). Так, китайцы предпочитают делать лишь легкий кивок головой в знак уважения в то время, как в Японии и Корее распространен именно глубокий поклон. Также китайцы куда чаще здороваются за руку.

«Все на одно лицо»: как правильно определить китайца, японца и корейцаОбращайте внимание на манеру поведения.

Также следует обращать внимание на то, как азиат ведет себя в общественных местах. Японцы и корейцы, как правило выглядят собранными и даже закрепощенными. Жители Китая обычно более раскрепощены и настроены на общение. В среднем китайцы разговаривают громче японцев.

3. «По одежке встречают»

«Все на одно лицо»: как правильно определить китайца, японца и корейцаКитайцы одеваются по европейски.

Среди всех жителей Азии именно корейцы одеваются ярче всего. Молодой человек выглядит как персонаж аниме? С 95% вероятностью он из Кореи. У девушки ярко-красная помада и переизбыток косметики на лице? Скорее всего она кореянка. Корейцы любят все яркое, да и в целом отношение к косметике и одежде у них особенное.

«Все на одно лицо»: как правильно определить китайца, японца и корейцаУ японцев одежда более строгая.

Японцы, переросшие подростковый возраст, выглядят полной противоположностью корейцев. В их одежде как правило доминируют холодные цвета. Одежда скромная и строгая. Все должно (по мнению японцев) быть достойно и сурово, в рамках приличия. Гардероб настоящего японца – это ярмарка консерватизма.

«Все на одно лицо»: как правильно определить китайца, японца и корейцаКорейцы самые модные ребята.

Среди всех азиатов китайцы ближе всего к западной цивилизации в вопросах одежды (и это при том, что по всем остальным вопросам они от нее едва ли не дальше всех). Одеваются жители Поднебесной немного старомодно. Настоящая золотая середина между японской строгостью и корейской вычурностью. В первую очередь жители Китая ценят удобство и функциональность в одежде.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх