На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Все это фантазии дизайнеров. Живу в Европе, вижу, как "млеют от счастья" в Дании, Швеции, Франции, Голландии, Германи...Что-то не так: сч...
  • Александр Сысоев
    Если хюгге - смысл жизни, ради которого живешь на белом свете, то это уютное безумие ведет к разрушению личности. Во ...Что-то не так: сч...
  • svet alex
    Шарлатан! Никогда ему не верила и не слушала. Однажды решила проверить его воздействие на меня и прослушала целый его...Кашпировский: поч...

Съедобные сорняки - чем можно подкрепиться, когда потерялся или совсем нет денег

Про деньги, конечно же, шутка. Но честно сказать - наша жизнь настолько непредсказуема, что можно оказаться в любой ситуации, где от наших знаний будет зависеть наше выживание. Советов по выживанию множество, поэтому мы просто расскажем о том, что можно есть из растущего у нас под ногами, а что нет. А вдруг будет полезно тем, кто этого не знал?

3043090

Кипрей (Иван-чай)

Кипрей (Иван-чай) выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: cdn.pixabay.com

Иван-чай универсальное растение с ним готовят супы и салаты, чай. В качестве еды используется практически всё растение - корни можно есть в сыром виде, а можно отварить и использовать в блюдах вместо овощей, они также идут на муку для выпечки хлеба. Молодые свежие листья употребляют в рецептурах вместо капусты белокочанной.

Одуванчик - полностью от цветов до корней съедобное растение

Одуванчик - полностью от цветов до корней съедобное растение выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: cdn.pixabay.com

Звездчатка средняя (мокрица) - листья съедобны, употребляются в салатах

Звездчатка средняя (мокрица) - листья съедобны, употребляются в салатах выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: www.wildedible.com

Щавель курчавый - источник витаминов А и В. Листья употребляют в салатах, хотя много есть их нельзя, они могут вызвать раздражение мочевых путей

Щавель курчавый - источник витаминов А и В. Листья употребляют в салатах, хотя много есть их нельзя, они могут вызвать раздражение мочевых путей выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: cdn.pixabay.com

Молодые листья можно добавлять в салаты, соусы, супы, блюда из яиц.

Цикорий

Цикорий выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: cdn.pixabay.com

Съедобные части: цветы, листья и корни. Цикорий источник тиамина, ниацина и цинка, витамина А, С, Е, К, рибофлавина, витамина В6, фолиевой, пантотеновой кислоты, кальция, железа, магния, фосфора, калия, меди и марганца. Корни цикория используются для приготовления кофе. Молодые листья цикория используют в салатах, а зрелые зеленые листья используются в качестве гарниров к блюдам.

Подорожник

Подорожник выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: cdn.pixabay.com

Подорожник содержит огромное количество полезных веществ: каротин, лимонная кислота и никотиновая, фитонциды, дубильные вещества, витамин C, витамин K, минеральные соли и белки (в семенах). Используют в салатах.

Крапива

Крапива выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: cdn.pixabay.com

Богата на минералы (хром, железо, фосфор, калий, цинк, медь, сера, марганец, кремний), витамины (группы В, витамин А, каротин, витамин С, D, К) и аминокислоты. Молодые листья крапивы можно употреблять в пищу, как шпинат, добавлять в супы и к овощным блюдам, сушеную крапиву можно использовать как специю или приправу.

Лопух

Лопух выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: cdn.pixabay.com

Лопух культивируется в Японии как овощ, ведь он очень хороший источник многих полисахаридов, ценных минералов - железо, марганец, магний, и небольшое количество цинка, кальция, селена и фосфора. Листья и корни лопуха содержат в небольшом количестве фолиевую кислоту, рибофлавин, пиридоксин, ниацин, витамин-Е и витамин С.

У лопуха съедобные корни и стебли. Цветы лопуха по вкусу напоминают артишок, а корни имеют выраженный ореховый аромат. Корни можно употреблять сырыми, добавляя их в салаты. Или варить, мариновать и тушит. Лопух отлично сочетается с блюдами из картофеля.

Портулак

Портулак выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: upload.wikimedia.org

Сорняк содержит большое количество антиоксидантов. Богат на аскорбиновую кислоту (витамин С), бета-каротин (провитамин-А), глутатион и токоферол (витамин Е) и омега- 3 жирные кислоты.
По вкусу портулак напоминает зелень шпината. Как и шпинат, портулак съеден в сыром или приготовленном блюде. Ростки сорняка добавляют в супы или салаты. Великолепно подходит для засолки и маринования на зиму.

Клевер. Из цветков делают полезный чай, а листья идут в салат, суп или котлеты

Клевер. Из цветков делают полезный чай, а листья идут в салат, суп или котлеты выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: cdn.pixabay.com

Лебеда

Лебеда выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: s-media-cache-ak0.pinimg.com

Съедобны листья и семена. Листья очень сытные, потому что в них есть протеин. Из листьев делают щи, запеканки, салаты. Ее даже квасят как капусту. Семена растирают в порошок и добавляют в тесто при выпечке хлеба

Пырей. Точнее корни пырея - молодые корни замочить, промыть и нарезать в салат. Высушенные корни используют для чая

Пырей. Точнее корни пырея - молодые корни замочить, промыть и нарезать в салат. Высушенные корни используют для чая выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: i.ytimg.com

Сныть. В пищу идут листья, самые первые, только-только пробивающиеся из-под земли. Их также используют в салатах и супах

Сныть. В пищу идут листья, самые первые, только-только пробивающиеся из-под земли. Их также используют в салатах и супах выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: www.botanichka.ru

Мать-и-Махеча. Листья, цветки и корни идут в пищу. Молодые листочки напоминают по вкусу шпинат

Мать-и-Махеча. Листья, цветки и корни идут в пищу. Молодые листочки напоминают по вкусу шпинат выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: cdn.pixabay.com

Кислица

Кислица выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: cdn.pixabay.com

Она не случайно так названа, ее листочки обладают кислым лимонным вкусом, а значит, в них много витамина С, так необходимого весной. Свежие листочки добавляют в салат, а чай из них будет обладать приятной кислинкой.

Очиток (заячья капуста). Сочные хрустящие листочки хороши в салатах, также их маринуют или добавляют к другим овощам и готовят запеканки и котлеты

Очиток (заячья капуста). Сочные хрустящие листочки хороши в салатах, также их маринуют или добавляют к другим овощам и готовят запеканки и котлеты выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: cdn.pixabay.com

Хвощ. Молодые спороносные побели кладут в кисели и компоты, запеканки. Зеленые сочные стебли едят сырыми или тушат

Хвощ. Молодые спороносные побели кладут в кисели и компоты, запеканки. Зеленые сочные стебли едят сырыми или тушат выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: cdn.pixabay.com

Чертополох. Удалите колючки с молодых листьев и ешьте без сомнения. Также съедобны корни растения

Чертополох. Удалите колючки с молодых листьев и ешьте без сомнения. Также съедобны корни растения выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: cdn.pixabay.com

Будра плющевидная, Будра стелющаяся, собачья мята имеет высокое содержание витамина С. Молодые листья сырыми употребляют в пищу

Будра плющевидная, Будра стелющаяся, собачья мята имеет высокое содержание витамина С. Молодые листья сырыми употребляют в пищу выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: cdn.pixabay.com

Незабудки - съедобна вся наземная часть растения

Незабудки - съедобна вся наземная часть растения выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: cdn.pixabay.com

Чесночница черешчатая, или Чесночница черешковая - употребляют в салатах, как замену чеснока

Чесночница черешчатая, или Чесночница черешковая - употребляют в салатах, как замену чеснока выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: www.nyis.info

Колокольчик круглолистный - листья богаты витамином С. Едят сырыми

Колокольчик круглолистный - листья богаты витамином С. Едят сырыми выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: chto-posadit.ru

Ярутка полевая. Народные названия растения: денежник, копеечник, жабная трава, позвонок, вередник, клопник, клопик, веничек

Все части растения богаты аскорбиновой кислотой. В молодых листьях содержится около 20 % сырого белка, до 40 % безазотистых экстрактивных веществ и до 25 % клетчатки, до 0,1 % аскорбиновой кислоты. В семенах содержится масло (до 30 %), которое может использоваться в технических целях.

Эхинацея - съедобные молодые листья и лепестки цветов

Эхинацея - съедобные молодые листья и лепестки цветов выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: cdn.pixabay.com

Таволга вязолистная, или Лабазник вязолистный, или Таволожник - съедобны молодые листья

Таволга вязолистная, или Лабазник вязолистный, или Таволожник - съедобны молодые листья выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: 4.bp.blogspot.com

Мальва лесная (калачики) - растение полностью съедобно, его листья можно использовать в качестве заменителя салата и являются отличным источником витаминов А и С, кальция и железа

Мальва лесная (калачики) - растение полностью съедобно, его листья можно использовать в качестве заменителя салата и являются отличным источником витаминов А и С, кальция и железа выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: upload.wikimedia.org

Клоповник - семена могут заменить черный перец

Клоповник - семена могут заменить черный перец выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: www.udec.ru

Коровяк - молодые листья можно употреблять в салатах, но лучше они подходят для вкусного чая

Коровяк - молодые листья можно употреблять в салатах, но лучше они подходят для вкусного чая выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: cdn.pixabay.com

Василек - съедобны только цветки растения

Василек - съедобны только цветки растения выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: cdn.pixabay.com

Подмаренник цепкий - такая противная травка, которая постоянно за все цепляется. Съешьте ее, полностью...

Подмаренник цепкий - такая противная травка, которая постоянно за все цепляется. Съешьте ее, полностью... выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: cdn.pixabay.com

Рогоз - едят молодые стебли с листьями (ближе к корневищу, очистив от старых листьев). Старые листья лучше отваривать

Рогоз - едят молодые стебли с листьями (ближе к корневищу, очистив от старых листьев). Старые листья лучше отваривать выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: cdn.pixabay.com

Яснотка - очень питательна, так как богата витаминами, железом и клетчаткой

Яснотка - очень питательна, так как богата витаминами, железом и клетчаткой выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: cdn.pixabay.com

Фиалка - не особо питательно, но тем не менее листья и цветы съедобны

Фиалка - не особо питательно, но тем не менее листья и цветы съедобны выживание, интересное, растения, съедобные

Источник: cdn.pixabay.com

И это лишь малая часть съедобных трав-сорняков. Если понравится, расскажем о кустарниках и деревьях

И это лишь малая часть съедобных трав-сорняков. Если понравится, расскажем о кустарниках и деревьях выживание, интересное, растения, съедобные
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх