Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё самое интересное - здесь!

Тайна окаменевшей девушки Зои. 128 дней без еды и воды

развернуть

3043090

60 лет назад произошло одно из самых мистических событий в истории СССР. На окраине закрытого Куйбышева молодая девушка Зоя окаменела с иконой Николая Чудотворца в руках. Стояние Зои стало всесоюзным скандалом: толпы народа от дома Зои разгоняла конная милиция, партийные чиновники делали все, чтобы скрыть это загадочное происшествие.

«Весь город гудит как улей! Вы тут сидите, а там… Девушка застыла с иконой в руках, как вкопанная! Говорят, её Бог наказал!» — доктор Анна задыхалась от волнения.

О том, что факт окаменения девушки был, есть свидетельства очевидцев тех дней, документы партийных заседаний.

Это чрезвычайное и загадочное событие произошло 31 декабря 1956 года в доме 84 по улице Чкалова. В нём жила обычная женщина Клавдия Болонкина, сын которой надумал пригласить в новогоднюю ночь своих друзей. Среди приглашённых была девушка Зоя, с которой Николай незадолго до этого начал встречаться.

Тайна окаменевшей девушки Зои. 128 дней без еды и воды

Все подруги — с кавалерами, а Зоя всё сидела одна, Коля задерживался. Когда начались танцы, она заявила: «Если нет моего Николая, буду с Николой Угодником танцевать!» И направилась к углу, где висели иконы. Друзья ужаснулись: «Зоя, это грех», но она сказала: «Если есть Бог, пусть он меня накажет!» Взяла икону, прижала к груди. Вошла в круг танцующих и вдруг застыла, словно вросла в пол. Её невозможно было сдвинуть с места, а икону нельзя было взять из рук — она будто приклеилась намертво. Внешних признаков жизни девушка не подавала. Но в области сердца был слышен едва уловимый стук.

Врач «скорой» Анна пыталась оживить Зою. Родная сестра Анны, Нина Павловна Калашникова, и сейчас жива, мне удалось с ней поговорить.

— Она прибежала домой взбудораженная. И хотя милиция взяла с неё подписку о неразглашении, всё рассказала. И о том, как она пробовала делать девушке уколы, но это оказалось невозможно. Тело Зои было таким твёрдым, что иглы шприцев в него не входили, ломались…

О происшествии немедленно стало известно правоохранительным органам Самары. Так как это было связано с религией, делу дали статус чрезвычайного, к дому отправили наряд милиции, чтобы не пускать внутрь зевак. Волноваться было о чём. К третьему дню стояния Зои все улицы рядом с домом были запружены тысячами людей. Девушку прозвали «Зоя каменная».

В дом к «каменной Зое» всё же пришлось приглашать священнослужителей, ибо приближаться к ней, держащей икону, милиционеры боялись. Но никому из батюшек не удавалось что-то изменить, пока не пришёл иеромонах Серафим (Полоз). Говорят, он был настолько светел душой и добр, что даже обладал даром предсказания. Он и смог забрать икону из застывших рук Зои, после чего предрёк, что её «стояние» закончится в день Пасхи. Так оно и вышло. Говорят, что Полоза после этого власти просили отказаться от причастности к делу Зои, но он отверг предложение. Тогда ему сфабриковали статью о мужеложстве и отправили отбывать срок. После освобождения в Самару он не вернулся…

Тайна окаменевшей девушки Зои. 128 дней без еды и воды

Телом Зоя ожила, но рассудок её уже не был прежним. В первые дни она всё кричала: «В грехах земля погибает! Молитесь, веруйте!» С научной и медицинской точки зрения трудно представить, как организм молодой девушки мог продержаться 128 дней без еды и воды. Столичные учёные, приезжавшие в ту пору в Самару ради такого сверхъестественного случая, так и не смогли определить «диагноз», который поначалу приняли за некий вид столбняка.

После случая с Зоей, как свидетельствуют её современники, народ массово потянулся в церкви и храмы. Люди скупали кресты, свечи, иконы. Кто не был крещён, крестился… Только ведь известно: от испуга изменение в сознании и сердце наступает в исключительных случаях. Как правило, «хорошим» человек становится лишь на время. Чтобы глубоко прочувствовать суть всего духовного и настоящего, раскрыть сердце добру и любви, требуется работа души. И религиозные, как и любые внешние атрибуты тут ни при чём.

Поэтому, говорим мы о Зое или о каком другом персонаже, с которым случилось что-то из ряда вон, вопрос напрашивается следующий: почему нам, для того чтобы обрести веру, обратить внимание на себя, свои поступки, собственную жизнь, требуются драмы, трагедии или чудеса и мистика? Пока гром не грянет, мужик не  перекрестится?

 


Источник →

Опубликовано 08.11.2016 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Ионкин
Николай Ионкин Людмила Шумихина 19 ноября 16, в 09:55 * Текст скрыт развернуть
0
Валентина Гелета (Сокова)
Валентина Гелета (Сокова) Irina Beerli Irina Beerli 21 ноября 16, в 08:23 В 1956 году наша семья проживала на улице Чкалова. И потом всю жизнь моего отца интересовало-что же там было.Постоянно дежурила скорая помощь.милиция и никого не подпускали близко.Так длилось больше недели.Что то было -точно Текст скрыт развернуть
0
Евгений Стельмахович
Евгений Стельмахович 9 ноября 16, в 18:58 "почему нам, для того чтобы обрести веру, обратить внимание на себя, свои поступки, собственную жизнь, требуются драмы, трагедии или чудеса и мистика?"

Ибо так мы устроены. 2000 лет назад вполне всем известный персонаж при ОГРОМНОМ стечении народа сотворил несколько чудес. Толпа "уверовала"... Всего менее чем через несколько месяцев 90% от этой толпы орало: распни его! Кого??? Того, кем совсем недавно восхищалась? Ловила каждое слово?
И не только в делах веры мы таковы! Вспомните. Мы боготворим своего правителя в благополучии или в надеждах на оное, а потом поливаем его грязью, когда надежды рушатся или мы устаем ждать "светлого будущего". Точно так покончили с Российской Империей и ее последним императором. Точно так прикончили Советский Союз. Когда нас много собирается в одном месте, мы становимся стадом, а вовсе не обществом. Алчным, кровожадным, нетерпеливым... и безмозглым.
Поэтому, да, нужна работа души. Но последнее время не люблю ходить в церковь. Много людей стало туда ходить. Но не за работой над душой, а во исполнение обязательного ритуала. В в конце 80-х - начале 90-х было как-то по-другому... Так что, остается "домашняя работа"!
Текст скрыт развернуть
4
vladimir gridin
vladimir gridin 9 ноября 16, в 21:22 автору, если была милиция в архивах есть рапорт о этом случаи , и в кгб по Куйбышеву то же остались БЫ документы вот такие дела Текст скрыт развернуть
2
Гипербореец Х'Арийского моря
Гипербореец Х'Арийского моря 10 ноября 16, в 15:14 Мы ВСЕ дети Бога. В каждом из Нас есть зачатки Бога. Неужели Отец обделит Дитя Своего в чём то? Наша задача достичь уровня подобия Творца. Но если это дитя капризничает, не слушается, вредит другим детям, то Отец начинает направлять на истинную дорогу, но уж если не видит перспективы в человеке или решит, что задачу выполнил человек, то заберёт его Душу с Земли, оставив тленное тело.

В конечном итоге, главная работа на земле для любого человека это работа над собой.
Текст скрыт развернуть
-1
Irina Beerli Irina Beerli
Irina Beerli Irina Beerli 10 ноября 16, в 16:27 Уже совсем взрослой и будучи уже за границей, я слышала, а потом читала об этой истории. А так как пережила странные обстоятельства типа клинической смерти и знаю, как душа стремится вверх к свету, то есть была уже не на словах верующей, ни секунды сердцем в этом случае с Зоей не сомневалась. Умишко, пересыщенный информацией и вечными в связи с этим сомнениями пытался что-то шепнуть, но сердце отвергло эти сомнения Текст скрыт развернуть
2
Гипербореец Х'Арийского моря
Гипербореец Х'Арийского моря 10 ноября 16, в 21:38 Вы позабыли о Боге!
И чаще, совсем в неверии!
Но в Боги ваша дорога –
Есть Истина, а не поверье!

Живёте в Пространстве Бога,
Несёте самостоятельность,
Но это – условность дороги
И принятые обязательства!

Самостоятельность – слово приятное,
Для фантазии есть полёт!
Но вам пока непонятно
Задание на Духовный взлёт!

Вы Плотным планом придавлены!
Полётов в Духе не видно!
Материей вы направлены
На прибыль, как ни обидно!

Погрязли совсем в Материи,
Повторяю, забыв о Боге!
Мамона – один критерий,
Поверьте, тупик – не дорога!

Вы – Боги и Вы – голограммы!
Великое отражение Вечности!
Божественная вы Программа,
Ведущая в Бесконечность!

Материя – часть Пространства
И только Проявленный план!
Но Вечность для вас – убранство,
И Истина – не обман!

Не все, но прошли первый класс,
Растянувшийся на века!
Я в Духе растолкал вас,
То, что необходимо пока!

Но время торопит сроки!
Я вновь обращаюсь к вам:
Истории принимая уроки,
Такого не будет Там!

Там, куда вы направлены,
Повернуть нельзя вспять!
И триста спартанцев отправлены,
Чтобы заслоном стать!

Заслоном от Тьмы и безумства,
От лжи и веков дурмана!
Раскрытое вольнодумство
И Истина без обмана!

Аминь.
Отец Абсолют.
10.11.16 =10=1=Бог
Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Костылёв
Эдуард Костылёв 11 ноября 16, в 18:57 В 1970 гощу я учился в Куйбышеве и слышал эту историю от хозяйки квартиры, думал.что выдумка. Текст скрыт развернуть
0
Валериан Борисов
Валериан Борисов 11 ноября 16, в 19:00 Есть масса и других чудес известных в Православных кругах . Человеку жить в современном мире удобнее без Бога , не нужно поститься , не нужно молиться , можно объедаться , ругаться , обманывать , развратничать , наркотики употреблять итд .......И вспоминает о Боге человек как правило поняв , что он одну ногу уже занёс над пропастью ......А некоторые так и уходят , не крещёнными и не раскаянными ...... Текст скрыт развернуть
0
вадим степаненко
вадим степаненко 11 ноября 16, в 20:27 Говорят Иисус до распятия был в Индии и там обучался искуству медитации. Текст скрыт развернуть
0
вадим степаненко
вадим степаненко 11 ноября 16, в 20:29 Никола Угодник всегда помогает тем кто его просит. Текст скрыт развернуть
2
Николай Тихонов
Николай Тихонов 16 ноября 16, в 14:22 Неужели кто-то поверит в эту сказку? Текст скрыт развернуть
1
Николай Ионкин
Николай Ионкин Николай Тихонов 19 ноября 16, в 09:59 Это правда! И я с мамой и бабушкой ходили смотреть на каменную Зою, но милиция все оцепила, но бабушка как то прошла. Текст скрыт развернуть
0
Николай Тихонов
Николай Тихонов Николай Ионкин 19 ноября 16, в 10:09 Можно подробнее об этом? Текст скрыт развернуть
0
Николай Ионкин
Николай Ионкин Николай Тихонов 20 ноября 16, в 11:31 я еще был маленький, но помню эту милицию. А рассказы бабушки, которая каким-то образом смогла пройти - видимо милиционер был из родом одной деревни с бабушкой, говорит что ее - Зоя выпиливали из пола вместе с досками. Больше ей не удалось увидеть. Текст скрыт развернуть
0
Николай Тихонов
Николай Тихонов Николай Ионкин 20 ноября 16, в 18:32 Неужели Вы взрослый человек верите в это (чудо) я верю только очевидцам. Текст скрыт развернуть
1
Николай Ионкин
Николай Ионкин Николай Тихонов 20 ноября 16, в 20:42 Значит Вы последователь Фомы. Текст скрыт развернуть
0
Николай Тихонов
Николай Тихонов Николай Ионкин 20 ноября 16, в 21:08 По Вашему, кто не верит слухам, тот Фома? Текст скрыт развернуть
1
Виктория Смолкина
Виктория Смолкина Николай Тихонов 22 ноября 16, в 20:36 это вы сказка ,атеист . Текст скрыт развернуть
0
Гондыр пиес
Гондыр пиес 21 ноября 16, в 13:03 Можно, конечно, попытаться объяснять "стояние Зои" разными йогами, "замедленным метаболизмом" и т.д. Но когда начинается чушь про "выпиливание пола" - всё ! Явный фейк, который и обсуждать неприлично думающему человеку. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Танюшка Мелентьева
Владимир Барашкин
Спасибо за материал!!!
Владимир Барашкин 15 известнейших фактов, которые на самом деле являются заблуждениями
Дед Мороз
сергей метелкин
Николай Давиденко
Светлана Акимочкина
Алена Алена
o5fhg9zlS nUY9bHpbi
Галина Стрекнева
Галина Стрекнева
игорь ч
ненормальная тварь!
игорь ч Художница напоила своей менструальной кровью гостей выставки в Москве
Галымхан Махамбетов
Валентина
Виски , это тот же самагон .
Валентина Вы не поверите, но этот напиток полезен для здоровья. его называют «вода жизни»
Сергей Жолобов
Красавица !!!
Сергей Жолобов Монгольская телеведущая поразила Интернет разминкой перед эфиром
нАТАЛЬЯ ПЕТРОВА
Круто,жаль что не прижилось.
нАТАЛЬЯ ПЕТРОВА Самоочищающийся дом: причуды сумасшедшего или гения?
Никита
брехня.
Никита Вы не поверите, но этот напиток полезен для здоровья. его называют «вода жизни»
Владимир
Людмила Исаева
какая умница.
Людмила Исаева Самоочищающийся дом: причуды сумасшедшего или гения?
Татьяна Брацило
А цена у него ого-го
Татьяна Брацило Вы не поверите, но этот напиток полезен для здоровья. его называют «вода жизни»
Дмитрий Казаринов
владимир коверко
Nik Pred
Евгения
Красавица какая.
Евгения Монгольская телеведущая поразила Интернет разминкой перед эфиром
Aigul Zaripova
чувырла какая-то. Фу, грязь!
Aigul Zaripova Художница напоила своей менструальной кровью гостей выставки в Москве
Алексей Ростов
Умница,красавица!
Алексей Ростов Монгольская телеведущая поразила Интернет разминкой перед эфиром
Aigul Zaripova
красавица!
Aigul Zaripova Монгольская телеведущая поразила Интернет разминкой перед эфиром
В. С.
Вот это да...
В. С. Монгольская телеведущая поразила Интернет разминкой перед эфиром
Галина Богаткова
Алексей
Геннадий Михайлов