Как живет индус с тюрбаном на голове в 45 килограммов Автар Сингх

Не каждый авторитетный человек измеряет свой статус деньгами. Есть те, кто придерживаются старых традиций и берут своим великолепием многие взгляды публики. Людей привлекает то, что выглядит необычно. И в частности вещи, которые для людей становятся настоящим символом. У индуса, который 16 лет выглядит не так, как все – это головной убор.

Весьма необычный тем, что его красота и массивность не находят нигде в мире никаких аналогов. А вот в чем особенность этого человека, как личности, его шапка говорит сама за себя.

Стоит только изучить детали и многие ответы сами найдутся на все вопросы. А вы когда-то видели человека, который смог бы день изо дня носить тяжесть на голове? Другими словами это не назовешь.

Почему Автар Сингх Мауни стал носить весьма необычный головной убор?

Для жителей Индии свойственно носить красивые яркие вещи, которые не находят никаких аналогов во всем мире. Им важна душевная глубина и та сторона души, которая скрыта от окружающих глаз. Любовь к головным уборам передается из поколения в поколение. Так они берегут свои чакры от посторонних взглядов и поддерживают связь с космическими силами.

Житель Пенджаба неоднократно проявлял экстрасенсорные способности. В связи с этим его статус в обществе вырастал все больше и больше. Поначалу его головной убор выглядел как обычный берет, намотанный вокруг головы небольшим куском ткани. Но это было в самом начале его прошлой жизни. В 44 года его мир перевернулся с одной стороны совершенно на другую.

Когда Автар понял, что может связываться силой мысли с духами, к нему начали ходить местные жители за советами. Чтобы не брать на себя негатив от общения и проводимой работы, он начал акцентировать внимание на своей шапке. На самом деле она изначально служила оберегом для него.

Слой ткани и украшений стал увеличиваться с каждым годом. Если поначалу в его головном уборе не было ничего особенного, то уже через 5 лет самопознания, длина ткани составляла 152 метра. На наматывание ткани каждый день уходило немало времени – несколько часов, но это не влияло на смену имиджа для Автара.

Смена размера головного убора, непреодолимый вес

На сегодня Автар достиг 60-летнего возраста и нового статуса в обществе. На самом деле, местные жители, проповедующие веру старика уже научились читать язык его внешнего вида. Его талмуд на голове своей длиной достиг 645 метров и 45 килограммов. И это не учитывая того, что помимо тканевого слоя на шапке есть украшения.

Каждый день Автар выглядит необычно за счет постоянного наматывания своего тюрбана. По сменам лунного цикла и украшения на шапке располагаются по-разному. Нельзя просто взять и одеть тюрбан «в готовом виде». 6 часов ежедневного труда и демонстрирует отдачу самого себя Автаром высшим силам.

Вес 60-летнему старику также добавляют украшения на шее и браслеты на руках. Это порядком 1-20 дополнительных килограммов. Если посмотреть на Автара, то он худой и скромный старик.

Ездит на мопеде, ведь в общественном транспорте или автомобиле его тюрбан доставляет неудобства, как ему, так и окружающим. А носить на своих двух такое украшение очень тяжело на дальние дистанции. Сингх не считает тюрбан тяжестью. Он наоборот рад, что выделяется среди толпы и не похож ни на кого другого.

У него есть своя вечерняя еженедельная традиция. Один раз по вторникам на заходе солнца к нему приходят приверженцы религии для общей молитвы. На фоне обычных жителей Автара выглядит очень авторитетно. Он много времени проводит за чтением миросозидательных книг и делится своими знаниями с окружающими.

Так мужчина смог показать, что не только материальные блага, а больше моральный лик человека является важным для познания своего внутреннего мира. А вы еще жалуетесь, что долго собираетесь на работу? Не хотите 6 часов одевать шапку для выхода в мир?

 

 

Источник ➝

Как делается паста: радостные летние фото начала XX века

У итальянской пасты неожиданно интересная история. Это не просто сушеное тесто, это продукт смешения двух культур, который мог случиться только в Сицилии. Дело в том, что прото-паста существовала и в римской традиции (там она называлась lagna), и в арабской (там догадались использовать сушеные полоски теста в качестве провианта в военных походах).

Сицилия была как раз уникальным местом столкновения культур: до 1052 года остров контролировали арабы, а после — захватили нормандцы, которые затащили Сицилию в лоно итальянской культуры.

Две мучные традиции быстро смешались, и скоро здесь появились уже настоящие мануфактуры по производству пасты, которой сицилийцы торговали по всему Средиземноморью.

На этих фото показан процесс приготовления пасты времен начала XX века, причем процесс этот почти не изменился со времен Средневековья:

Забавно, что паста, которая кажется нам совершенно обыденной, еще в 50-е годы была экзотикой за пределами Италии и США (спасибо итальянской диаспоре). Известен показательный случай: в 1957 году на 1 апреля британская компания BBC показала репортаж, в котором было показано, как спагетти выращивают на деревьях в Швейцарии. Несмотря на очевидную для нас бредовость, многие купились и телефоны телекомпании разрывались от звонков агрономов, которые пытались выяснить, где взять семена спагетти и как их выращивать в условиях английского климата.

Источник фотографий — vintag.es.

Картина дня

))}
Loading...
наверх