10 крутых фильмов, финал которых не предсказала бы и Ванга

Заядлых киноманов довольно сложно удивить новизной в фильме. Большинство сюжетов им уже знакомы настолько, что финал они предсказывают еще на десятой минуте ленты. Скукотища, не так ли?

Список фильмов с настолько неожиданным финалом, что он поразит даже самого скептически настроенного зрителя.

«Забирая жизни», 2004 год

Таинственный преступник совершает серию убийств и 20 лет остается неуловимым, живя жизнью своих жертв: использует их имена, кредитки, деньги. Когда детективы заходят в тупик, не в состоянии понять мотивы преступника, на помощь приходит агент ФБР Иллиана Скотт.

Женщина использует нетрадиционный подход к расследованию дела, но с ужасом понимает, что маньяку уже слишком много известно о ней...

«Счастливое число Слевина», 2006 год

Те, кто уже видел этот триллер, наверняка захотят пересмотреть его еще раз. Молодой парень Слевин приезжает в Нью-Йорк после того, как в родном городе потерял всё: работу, жилье, любовь. Но Нью-Йорк не ждет его с распростертыми объятиями: Слевин случайно попадает в запутанную историю, а помочь ему может только его новая подруга.

«Лучшее предложение», 2013 год

Опытный аукционист с отменной репутацией периодически проворачивает аферы с картинами. В погоне за очередным шедевром живописи он получает предложение от некой девушки Клэр. Клиентка страдает необычной болезнью и общается с мэтром только сквозь закрытую дверь.

Во время оценки антиквариата, который достался Клэр от родителей, аукционист обнаруживает часть старинного утерянного механизма. Ему предстоит разгадать не одну загадку...

«Девушка с татуировкой дракона», 2011 год

Талантливый журналист Микаэль Блумквист попал за решетку, но судьба решила подбросить ему еще один сюрприз. Микаэлю выпадает шанс расследовать таинственное исчезновение девушки 40 лет назад.

Микаэль, будучи пессимистом, не очень верит в успех дела, но леденящая душу история затягивает его с головой.

«Охотники за разумом», 2004 год

Подготовкой профайлеров, элитного отряда ФБР, занимается жесточайший Джейк Хэррис. Для финального экзамена кандидаты отправляются на пустынный остров. Там они сталкиваются с реальным убийцей, и он — один из них.

«Невидимый гость», 2016 год

Однажды успешный бизнесмен Эдриан Дориа просыпается в номере отеля и обнаруживает, что его любовница мертва. Комната была заперта изнутри, а он преступление не совершал, однако у полицейских нет версии о другом виновнике.

Во время последнего судебного заседания становится известна деталь, которая переворачивает всё дело с ног на голову. Такого финала точно никто не ожидал!

«Другие», 2001 год

Женщина переезжает с детьми в особняк на остров, где собирается переждать Вторую мировую войну. У ее детей странная болезнь — они не могут находиться под прямыми лучами солнца, поэтому никогда не выходят из дому.

Кроме того, в особняке строго запрещено открывать вторую дверь, пока не заперта первая. Почему так? Отгадка в конце фильма.

«Исчезновение Сидни Холла», 2017 год

Из-под пера молодого писателя Сидни Холла выходит книга, за которую его номинируют на Пулитцеровскую премию. Но неожиданно для всех поклонников парень исчезает — не появляется на телевидении и не дает интервью. Сюжет непредсказуем!

«Всё самое лучшее», 2009 год

Поклонники Райана Гослинга взглянут на него по-новому. Богатый наследник влюбляется в простую девушку и женится на ней, несмотря на неодобрение отца. Казалось бы, всё сложилось наилучшим образом.

Но уже в браке девушка узнает, что у ее супруга серьезные психологические проблемы. Она хочет развестись с ним, но внезапно исчезает. Кстати говоря, история основана на реальных событиях.

«Прежде чем я усну», 2014 год

Кристин Лукас потеряла память после автокатастрофы. Каждый день для нее — новая жизнь. Чтобы восстановить полную картину, она начинает вести видеодневник. С каждым днем в ее памяти всплывают жуткие подробности прошлого...

Источник ➝