Последние комментарии

  • Андрей Густов13 декабря, 15:52
    Очень симпатично!Сказка наяву
  • Владимир Чернышов13 декабря, 14:41
    Не больше, чем в других местах.Самые опасные транспортные развязки в мире
  • Док Браун13 декабря, 14:35
    Опасность в том, что очень много на дороге неопытных водителей. В любом случае риск аварий здесь крайне велик.Самые опасные транспортные развязки в мире

Десерты, которые не каждый решится попробовать

Десерты не всегда могут быть такими, какими мы привыкли их видеть. Это у нас принято считать, что десерт - это много вкусного крема, воздушные коржи, печенья и так далее, одним словом это сплошной сахар, который вызывает аппетит.

Но вот в экзотических десертах могут скрываться такие секреты, которые напрочь убьют аппетит, даже если на вид лакомство выглядит весьма красиво.

Сегодня расскажем вам о самых удивительных десертах, которые могут встретиться в разных странах мира, поэтому будьте осторожны, покупая десерты в путешествиях.

Япония - Осы в крекерах
304
Вот представьте, какое может настигнуть разочарование, когда берете в Японии печенье, думая, что оно, как у нас с кусочками шоколада, а на деле там вместо них оказываются осы.

Япония, мороженое с Васаби.
Самые необычные в мире десерты
Сладкое мороженое? Нет, это не про него. Острый вкус, который делает этот десерт очень пикантным и не каждому придется по вкусу.

Таиланд, Шоколадные жучки
Самые необычные в мире десерты
У нас такое название может звучать в случае, если это просто шоколад в фигуре жука, но в Таиланде - это реальное описание десерта, где жука окунают в шоколад и выходят замечательные хрустящие конфеты, и очень нравятся тайцам.

Турция, Сладкий молочный пудинг с курицей
Самые необычные в мире десерты
Как оказалось, что в Турции тоже можно увидеть десерты, которые отличаются от их традиционных, таких как лукум, пахлава и т.д. Есть такой необычный десерт, в виде сладкого, молочного пудинга, но с куриным филе. И такое сочетание очень нравится местным жителям.

Малайзия, Cendol

Самые необычные в мире десерты
Выглядит очень не аппетитно и первая реакция, что снова какие-то насекомые, но к счастью, это просто желе. Хотя тоже не такое, каким мы привыкли его видеть. Желе из красной фасоли, которое плавает в сладком кокосовом молоке..

Филиппины, Мороженое с жидким азотом

Самые необычные в мире десерты
Креативно и интересно. Благо без лишней живности, которая для нашего менталитета не пригодна в пищу, но тоже необычно. Говорят, что такое мороженое пришлось по вкусу многим и его стоит попробовать.

Россия, Гематоген

Самые необычные в мире десерты

И наконец, даже в России есть что-то необычное и не совсем относящееся к десертам. Гематоген делают из коровьей крови, но добавляют много сгущенки, сахара и ароматизаторов, что выходит весьма сладкий и вкусный батончик.