Свежие комментарии

  • Валерий Протасов22 января, 20:19
    Чушь и мешанина!Как появилась «те...
  • Александр Левшин19 января, 13:34
    Воистину так!Секс, блондинки и...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ19 января, 12:31
    ПОЧЕМУ "ТФУ !"...ПРОСТО ЭТИ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ХОТЕЛИ НЕПРЕСТАННО ЕБАТЬСЯ ДЛЯ ЗАДОВОЛЕНИЯ СВОЕГО СЛАДОСТРАСТНОГО ЧУВСТВА...И...Секс, блондинки и...

На долю Австралии выпало очередное природное испытание: пауки

На долю Австралии выпало очередное природное испытание: пауки

Пожары, ливни и наводнения спровоцировали активность смертельно опасных пауков.

Жителей материка об этом предупредил Австралийский парк рептилий. Администрация выложила в своем Facebook сообщение: «Хотим рассказать об условиях, в которых мы оказались, и повышенной активности лейкопаутинных пауков. Из-за недавних дождей и последовавших за ними жарких дней эти пауки начнут активно бродить вокруг, особенно мужские особи, ведь они ищут себе пару. Лейкопаутинные пауки — потенциально самый опасный вид для человека… и мы должны отнестись к этому очень серьёзно».

На долю Австралии выпало очередное природное испытание: пауки

Отметим, что сиднейский лейкопаутинный паук одним укусом способен убить человека. Они особенно опасны в период размножения: обычно это случается ближе к марту, но катаклизмы сбили насекомых с толку.
У паука длинные и крепкие клыки, поэтому он легко прокусывает не только кожу, но и ногтевые пластины, особенно детские. Ребенка его яд способен убить всего за 15 минут. А нападает он очень быстро и агрессивно.
При этом специалисты призвали жителей Австралии не бежать, сверкая пятками, при виде такого паука, а постараться его поймать: чтобы создать противоядие, нужен яд самих пауков, и чем больше особей будет поймано, тем больше людей удастся спасти.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх