Всю жизнь прожил, а настоящими друзьями так и не обзавёлся

Мне 64 года, дети уже выросли. У них уже есть свои дети. Большая часть родных умерла. Я ни о чём не жалею, кроме того, что за всю жизнь так и не смог обзавестись настоящими друзьями.

Всю жизнь прожил, а настоящими друзьями так и не обзавёлся друзья, истории, истории из жизни, итог жизни, настоящие друзья, прожил жизнь

В школе были друзья, но это так… Были какие-то друзья в детстве. Но с ними нас развела судьба. Мы толком не встречались, когда повзрослели. Я перестал приходить на встречи одноклассников, потому что между нами нет ничего общего. Мы совершенно разные люди, которых абсолютно ничего не связывает. У нас разные взгляды на жизнь, разное отношение, мы просто разные. Нормально ли это? Думаю, что да.



Но жаль, что друзья, которые появились в институте не стали настоящими друзьями. Кто-то искал просто выгоду от "дружеских" отношений, кто-то исчез.

На работе совсем всё плохо — ты общаешься с людими только до конца смены. А если с кем-нибудь выбираешься на природу на шашлыки, то все разговоры только о работе. Нет общего хобби, нет общих увлечений.

Обидно, что некоторые т. н. друзья появлялись, чтобы попользоваться услугами: помочь залить фундамент на даче дачу или таскать мебель, а просто пообщаться — этого нет.

Даже было двое якобы друзей. Но после выяснилось, что один т. н. друг на меня написал донос в милицию на то, чего я вообще не делал. Якобы я занимался выращиванием конопли. Милиция ничего не нашла. Вот бы я удивился, если бы они что-то нашли, ведь я наркотики в руках никогда не держал.

А второй "друг" попытался переспать с моей женой. Подкатывал к ней, когда меня не было дома. Жена рассказала об этом. Я даже сначала верить не хотел, а потом прямо в лоб спросил у товарища: "было или не было". Он сознался, что действительно подкатывал. Я, естественно, ударил ему в челюсть. Причём так ударил, что сломал ему челюсть. Он снял побои, написал заявление в милицию. Даже суд был, правда меня оправдали.

Вот и всё. Надеюсь, у вас есть настоящие друзья, а не личности, вспоминающие о вас тогда, когда нужно помочь или занять денег.
Источник ➝