Волонтерам в приютах для животных скучать не приходится, и вот 20 умилительных фотодоказательств

Волонтеры утверждают: бездомные животные не плохие, не глупые и не злые. Как правило, они брошены их собственными хозяевами, некоторые из них подвергаются издевательствам, многие живут на улицах годами. Но от этого они не менее прекрасны! Пройденные испытания, напротив, делают таких животных более преданными и ласковыми, стоит им только попасть к нужным людям.

Да и в целом работа с животными — одна из самых благодарных, ведь нежность и счастье в глазах спасенных, наконец-то окутанных любовью созданий по-настоящему бесценны.

Мы считаем, что в этом деле нельзя быть равнодушными и безответственными, поэтому собрал бесконечно трогательные снимки рабочих моментов волонтеров, и эти фото растопят даже самое черствое сердце.

«Вот такой пушистый малец попал в приют, где я работаю»

304

«В паблике местного приюта разместили это маленькое пушистое буррито»

«Этим летом я исполнила свою мечту и нянчилась с ленивцами»

«Местный приют опубликовал фото этих малышей в своем ФБ с подписью „Золотые апрельские капельки“»

Какой сладенький пирожочек! А сколько нежности в глазках!

Это Джинкис — ее вместе с братиком и сестренкой доставили в один из приютов. У нее генетические проблемы со зрением, которые привели к частичной слепоте. Но это не мешает ей наслаждаться жизнью!

Вот она, прекрасная жизнь волонтера

Иногда в обществах защиты животных очень сложно сосредоточиться на работе

«Я работаю в приюте для животных и иногда забираю к себе котят для ухода»

Махонькая белочка-альбинос

«Моя мама работает волонтером в одном из ОЗЖ. Сегодня она прислала мне это»

«Я фотографировал собак в приюте, и тут одна из них напала на меня»

«Волонтер в нашем местном приюте для кошек включил пылесос»

«Этому бобру годик, и он обнимает меня, потому что соскучился за зиму... А возможно, хочет мое яблоко»

«Я волонтер в приюте. Между этими братиком и сестричкой такие нежные чувства»

«Люблю свою работу. Это Ферби»

Малыш кенгуру

Посмотрите на этот 2-месячный комочек счастья! Его зовут Зандер

Два маленьких лупоглазых чуда Сандей и Вики из волонтерской организации Bats QLD

«Моя дочка ходит волонтером в местный приют и помогает кормить щенят»

Бонус: золотое чудо — кудрявая сатиновая мышь

 

 

Источник ➝

Как делается паста: радостные летние фото начала XX века

У итальянской пасты неожиданно интересная история. Это не просто сушеное тесто, это продукт смешения двух культур, который мог случиться только в Сицилии. Дело в том, что прото-паста существовала и в римской традиции (там она называлась lagna), и в арабской (там догадались использовать сушеные полоски теста в качестве провианта в военных походах).

Сицилия была как раз уникальным местом столкновения культур: до 1052 года остров контролировали арабы, а после — захватили нормандцы, которые затащили Сицилию в лоно итальянской культуры.

Две мучные традиции быстро смешались, и скоро здесь появились уже настоящие мануфактуры по производству пасты, которой сицилийцы торговали по всему Средиземноморью.

На этих фото показан процесс приготовления пасты времен начала XX века, причем процесс этот почти не изменился со времен Средневековья:

Забавно, что паста, которая кажется нам совершенно обыденной, еще в 50-е годы была экзотикой за пределами Италии и США (спасибо итальянской диаспоре). Известен показательный случай: в 1957 году на 1 апреля британская компания BBC показала репортаж, в котором было показано, как спагетти выращивают на деревьях в Швейцарии. Несмотря на очевидную для нас бредовость, многие купились и телефоны телекомпании разрывались от звонков агрономов, которые пытались выяснить, где взять семена спагетти и как их выращивать в условиях английского климата.

Источник фотографий — vintag.es.

Картина дня

))}
Loading...
наверх