Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё самое интересное - здесь!

Ужасающая реальность: 22 способа пыток, которые используют в современном мире

развернуть
Во многих странах до сих пор используют разные методы пыток, которые приносят человеку невероятную боль и могут привести к смерти.

Хоть средневековье уже давно в прошлом, пытки не утратили свою актуальность, но стали менее кровавыми. Их используют, чтобы получить информацию, внушить страх или же наказать человека. Вашему вниманию – методы пыток, которые практикуют в современном мире.

1. Немецкий стул

3043090

Большое количество пыток используется в Сирии, и один из методов применялся еще в древности. Он заключается в том, что пленника привязывают к стулу, а после этого начинают постепенно опускать спинку кресла вниз, что заставляет человека прогибаться. Это провоцирует сильную нагрузку на позвоночник, что становится причиной необратимых повреждений и даже может привести к смерти.

2. Невыносимый белый цвет

невыносимый белый цвет

Необычный способ пыток, который оказывает сильное влияние на психику человека и способен привести к сумасшествию. Пленника закрывают в абсолютно белой и бесшумной комнате, ему дают еду белого цвета и ограждают от окружающего мира. Это считается крайней формой сенсорной деривации, когда отключаются все органы чувств.

3. Шуангуй

шуангуй

Под этим термином понимают особый вид содержания заключенных, который используется коммунистической партией в отношении чиновников, подозреваемых в коррупции. Людей не просто арестовывают, а похищают и держат под стражей до вынесения приговора. Во время этого они подвергаются многочисленным пыткам, поэтому многие из такого заключения не возвращаются.

4. Давящая теснота

давящая теснота

Настоящей камерой пыток является сирийский ящик, в который помещают человека. Его размеры очень маленькие, поэтому внутри очень тесно и пленнику приходится находиться в неудобной позе на протяжении долгого времени.

5. Кроватные пытки

кроватные пытки

Считается, что в некоторых регионах Азии используется способ мучений, заставляющий людей испытывать сильную боль. Заключенного кладут на кровать и привязывают к ножкам руки и ноги, причем так, чтобы человек находился на весу, а не лежал. В таком положении он может пролежать несколько дней, что приводит к атрофии мышц. Часто этот метод пыток применяют в отношении политических заключенных до вынесения приговора.

6. Заключение в воде

заключение в воде

Для наказания человека помещают в узкую клетку, в которой могут быть внутренние шипы, чтобы ограничить движение, а затем ее опускают в воду или болото так, чтобы голова оставалась на поверхности. В таком положении жертва может находиться долгое время. Согласно слухам, подобный метод используют в Китае против последователей учения Фалунь Дафа.

7. Скамья тигра

скамья тигра

Ужасное испытание ожидает людей, которые приговорены к «скамье тигра». Человека привязывают к доске в сидячем положении, причем под пятки кладут несколько кирпичей. Это еще не все, поскольку сверху на ноги двое стражников давят палкой. Испытание продолжается до того, пока не порвутся ремни или не сломаются ноги.

8. Пытки током

пытки током

Электрошокер представляет собой длинную палку, с электродами, от которых исходит малый, но высоковольтный ток. Его прикладывают к самым чувствительным частям тела, например, горлу, гениталиям, груди и так далее. Популярен такой метод пыток в некоторых тюрьмах для наказания провинившихся осужденных.

9. Водяные испытания

водяные испытания

Подобный способ пыток многие видели в фильмах, но он используется и в реальной жизни. Его применяют для проведения допросов. Лицо человека накрывают тряпкой, а затем выливают на него воду. В итоге происходит имитация ситуации, будто человек тонет, и он начинает задыхаться.

10. Мучение холодом

испытание холодом

В пытках стали использовать блага современного мира, например, у ЦРУ легализирован метод допроса, для которого нужен кондиционер. Жертву раздевают и сажают в комнате, в которой на полную мощность работает охлаждающая техника. В холодной камере человек может находиться от нескольких часов до месяцев.

11. Насильственное кормление

насильственное кормление

Этой пытке подвергаются люди, которые объявляют голодовку. Чтобы поддерживать жизнь пленных, их принудительно кормят. Это делать могут не только через рот, но и через нос, при помощи трубки, через которую подается пища.

12. Дыба

дыба

Метод пыток, используемый в эпоху Возрождения, сейчас называют палестинским подвешиванием. Пленнику заводят руки за спину, они фиксируются веревкой и подвязываются к потолку. В итоге вывих рук усложняет дыхание, и человек испытывает сильный дискомфорт.

13. Захоронение заживо

захоронение заживо

Ужасный метод наказания, который может свести с ума. Пленника хоронят в землю заживо, но если это происходит в воспитательных мерах, то человеку оставляют трубочку для дыхания.

14. Мучение на корточках

мучение на корточках

Изначально может показаться, что этот метод является безобидным, но это если сидеть на корточках несколько минут. Когда людей пытают этим способом, то их приковывают руками так, чтобы они не могли выпрямить ноги, и оставляют их в таком положении на несколько дней, и даже недель. Чтобы усложнить положение заключенного, то ему под пятки помещают гвозди, и тогда приходится сидеть на носочках.

15. Заключение в кандалы

заключение в кандалы

Для реализации этого способа пыток жертве на руки и ноги надевают наручники или кандалы, соединенные друг с другом стальным стрежнем, который оказывает сильное давление на спину. В итоге человек не может нормально ходить, сидеть, есть и выполнять другие действия, испытывая все время сильную боль.

16. Столб позора

столб позора

Появился этот способ пыток еще в средневековые времена, но его до сих пор используют в некоторых странах для публичного унижения нарушителя. Жертву приковывают к столбу ошейником и кандалами. В результате тело начинает затекать и возникает невероятная боль.

17. Вырывание ногтей

вырывание ногтей

Ужасный и негуманный метод пыток используют на государственном уровне и в разных бандах и группировках. Понятно, что он подразумевает выдергивание ногтевой пластины при помощи щипцов.

18. Испытание музыкой

испытание музыкой

Этот способ пыток выглядит странным, но при этом его используют во многих странах. Он заключается в том, что на жертву надевают наушники и включают громкую музыку, и в большинстве случаев – тяжелый рок. В результате серьезно страдают органы чувств и психика человека, а вот видимых увечий не наблюдается.

19. Адская плеть

адская плеть

В Тринидад и Тобаго продолжают использовать необычную плеть, которая представляет собой кнут с девятью хвостами, на краях которых находятся металлические когти. Во время ударов они разрывают кожу, нанося достаточно глубокие раны. Суд по правам человека работает над тем, чтобы официально запретить использование этой плети.

20. Запрет на сон

запрещено спать

Во время допросов часто используется депривация сна, для чего проводят беспрерывные допросы, заставляют выполнять какую-то работу и так далее. В итоге происходит истощение организма, и человек перестает себя контролировать.

21. Заключение для больших пальцев

заключение для больших пальцев

Орудие, которое использовали еще в средневековые времена, до сих пор применяют в разных бандах и повстанческих группировках. Оно подразумевает фиксацию больших пальцев в тисках, что приводит к дроблению костей.

22. Нападение собак

нападение собак

Периодически в прессе мелькают сообщения об использовании этого метода пыток в разных странах. Жертву заводят в загон или другое ограниченное пространство и спускают на нее злых собак, которые могут загрызть насмерть.


Источник →

Опубликовано 20.05.2018 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
t-galina57 Галина
t-galina57 Галина 20 мая, в 14:38 В выходной можно было что нибудь и повеселее выпустить. Текст скрыт развернуть
0
Вася Яким
Вася Яким 22 мая, в 00:54 Опять сказочники свои сказки сочиняют,пытают сейчас не так,а что найдут тем и пытают,ещё этим заниматься любят стоматологи,их ещё живодёрками называют и живодёрами(сбавляют обороты у бур машины и без анестезии(обезболивания)сверлят зуб так:держат сверло и прижимают неотрывая пока рот или зуб не нагреется и не воспламенится,и ещё если и ставят анестезию то очень и очень больно,даже если подготовишся:спрей и мазь с ледокаином и другим анестетиком купишь намашешь или брызнешь на десно зуба который нужно лечить:она и в этом случае ставит заморозку очень больно и в кость,бывает протыкает насквозь и зуб начинает шататься и болеть сильно(она ещё приговаривает:небольно,небольно,терпи,в Чечне пытки зубные солдаты терпели и ещё добавки просили,так как они настоящие мужики и богатыри и войны,ну правильно:ей же не больно,не себе лечит,и ещё пытка стоматологов  и современных тоже:очки и очкариков стоматологов запретили,и хитрые жабки просто очки дома оставляют,и окна больше делают в поликлинике,так чтоб из Москвы было видно как она лечит и рот больного пациента открытый,и лечат на ощупь,и ещё просиш анестезию говоришь что сердце больное и вторая или первая группа по псих больнице(они отвечают:что сейчас все такие больные как ты,и я посмотрю ставить обезболивающее или нет,даже если ты орать от боли будешь и охрипнешь),и как результат:после двух сот человек с болевым шоком,инфарктом,инсультом,клинической смертью везут на скорой из таких сотматологических больниц,бывает недовозят:у меня отец на скорой работает рассказывает:мужыка везли из такой стомы государственной в Новую-Губаху из Углеуральского из пос.Северный,ул.Дружбы-6 где м-н Транзит,Пермский край,около завода Метафракс,и недовезли когда по мосту ехали тот умер(полечил зуб),а ещё бесит когда комерческие и гос зубные врачи ни закакие деньги нехотят ставить АНЕСТЕЗИЮ и лечить с ней в тишине и недёргается пациент,им как фашистам нравятся мучения(вот это пытки дак пытки,и ничего не спрашивают,секреты и военные тайны ненужны,только ваш крик ихне унижение и ваше мучение)а сами даже когда маленькая дырочка и зуб неболит просят анестезию и поьольше,особенно когда к такой же живодёрка как они попадают,даже с анестезией больно,где училась,купила диплом да.Я много раз был следующим за зубной врачихой,из-за бирочной системы очереди(разница чувствуется,им подавай нормальное лечение,а когда избавятся от боли вылечат или выдернут зуб,другим можно устроить пытки и брезгливость. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

владимир земцов
Маргарита Палихова
Фаина Гончарова
Бррррр....
Фаина Гончарова 25 дьявольски жутких фото природы, от которой бросает то в жар, то в холод
Сергей Потемкин
Сергей Шлапаков
Юлия Бодрова
alex-r
Евгений Каздорф
Татьяна Неструева(Laurinaitiene)
evgeny
Lora Некрасова
ДМИТРИЙ ДМИТРИЙ
Сергей Потемкин
Леонид Писнячевский
Спасибо за информацию .
Леонид Писнячевский Что произойдет с человеком, упавшим в лаву
Леонид Писнячевский
Сергей Потемкин
Андрей Пв
Андрей Пв
Андрей Пв
Сергей Шлапаков
Фотолюб
gogg
Lora Некрасова
Сергей Потемкин
игорь кобышев
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский
Михаил 357 ***
Алексей Bristlie
mihail mihailichenko