Последние комментарии

  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.17 декабря, 22:06
    Ежели в декабре пытаться съесть ТОННУ мандаринок - видать, шкурки сгодятся только для захороненияДля чего пригодится шкурка от тонны съеденных в декабре мандаринов: советы от опытных хозяек
  • Тоня Меняева17 декабря, 13:57
    Очень и очень понравилось,спасибо за показ.Добрые картины русского художника, которые вызывают трепетные чувства
  • Есть Тоже17 декабря, 13:02
    Идеи подарков гениальные, но тема не раскрыта-мало того, что нет ссылок на Али, но нет даже оригинальных названий, в ...Гениальные идеи подарков для истинных кулинаров

Самые загадочные места на земле, некоторые из них поистине ужасны

Нет ничего более интригующего, чем запретное место. Тот факт, что вы не можете попасть куда-то, вызывает у вас страстное желание побывать там. Потому что нет ничего интереснее неизвестного.

Вот те места-магниты, куда не следовало бы стремиться попасть, но определенно очень хочется.

Всемирное хранилище семян, Норвегия

 

«Хранилище Судного дня» находится на острове Шпицберген и предназначено для сохранения семян всех сельскохозяйственный растений, существующих в мире.

Если в результате войн или природных катастроф какие-то растения исчезнут с лица Земли, их можно будет восстановить с помощью семян, которые хранятся здесь.

Северный Сентинельский остров, Индия

Здесь обитает одно из немногих племен в мире, которое отказывается иметь какой-либо контакт с современным миром. Они не допускают чужаков в свои владения. В 2006 году племя убило двух рыбаков, которые случайно вторглись на их территорию, но правительство Индии не предприняло попыток наказать убийц. Теперь строго запрещено приближаться к этому острову.

Врата Плутона в Иераполисе, Турция

«Врата ада», «смертоносная пещера» — когда-то это место было посвящено римскому богу смерти Плутону. При раскопках храма Плутона была обнаружена небольшая пещера, откуда из трещины в горной породе выходит углекислый газ. Ученые доказали, что это место является чрезвычайно опасным: птицы, которым не посчастливилось подлететь слишком близко к испарениям, задыхаются и падают замертво. В некоторых случаях концентрация газа может представлять угрозу и для более крупных животных, в том числе и для человека.

Остров Повелья, Италия

Этот остров был кладбищем для жертв чумы во времена Римской империи и позже, в эпоху средневековья, когда чума вернулась, остров снова стал домом для тысяч смертельно больных людей. Говорят, что земля здесь на 50% состоит из человеческого праха. Затем в 1922 году здесь открыли психиатрическую больницу. Можно с уверенностью сказать, что это не повлияло на пациентов положительным образом, так как остров уже имел поистине жуткую атмосферу. Теперь этот остров и постройки на нем заброшены, его охраняют, и он закрыт для посещения.

Источник ➝