Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё самое интересное - здесь!

9 блюд не для слабонервных

развернуть

Мир огромен, и в нем очень много есть интересного и непонятного. Особенно непонятны пищевые пристрастия некоторых народов, которые запросто едят то, от чего другие бежали бы без оглядки. Не верите?

Мы собрали для вас самые оригинальные примеры того, что можно, оказывается, есть. Только большая просьба: если вы очень брезгливы или в данный момент едите, лучше не смотрите этот пост.

1. Морской живой камень Pyura chilensis

3043090

© wikipedia

Да-да, есть вот такие интересные живые камни. Обитают они у побережья Перу и Чили. Из-за своего уникального строения Pyura накапливает металл ванадий в очень больших количествах. Однако их мясо высоко ценится из-за тонкого аромата и употребляется различными способами. На вкус и цвет, как говорится...

2. Двустворчатый моллюск Panopea generosa

9 блюд не для слабонервных

© wikipedia

Моллюск с оригинальным внешним видом широко распространен в Северной Америке. В основном его используют для суши и сашими. Моллюск очень дорогой, стоимость одной особи может доходить до $ 60 на рынках Гонконга. Кстати, сам по себе Panopea generosa живет очень долго, примерно 100–150 лет.

3. Гриб Hericium erinaceus

9 блюд не для слабонервных

© wikipedia

Второе название этого гриба — «львиная грива», и оно очень ему подходит. Несмотря на свой не совсем аппетитный вид, Hericium erinaceus невероятно полезен и используется как в пищевой, так и в медицинской промышленности. В восточной медицине его применяют как мощное иммуностимулирующее средство. По вкусу похож на креветки.

4. Тюлень, нашпигованный чайками Kiviak

9 блюд не для слабонервных

© miQjyi4 / imgur

Это праздничное (!) блюдо очень популярно среди народов, проживающих в Гренландии, слабонервным лучше не пробовать. Делают его так: берут шкуру тюленя, засовывают внутрь 400 птиц и, запечатав это салом, с удобствами размещают под камнем на 3–18 месяцев. Как только пройдет указанное время, птиц избавляют от перьев и употребляют в пищу. Говорят, что по вкусу данное блюдо напоминает очень острый сыр.

5. Вареная голова, ноги и рубец келле-пача

Похожее изображение

Очень распространенное блюдо в ближневосточных странах. Голову, рубец и ноги барана очень долго варят, после чего его разделывает только самый уважаемый член семьи. И самый хладнокровный, скорее всего.

6. Муравьиные личинки Escamoles

Картинки по запросу Муравьиные личинки Escamoles

Эскамолес еще называют муравьиной икрой и очень ценят в Мексике. Лиометопумовые муравьи не сдаются без боя, и, чтобы получить их личинки, приходится очень сильно постараться. Это сказывается на стоимости, естественно. Однако есть и плюсы такого рациона: личинки обладают приятным вкусом (похожим на творог) и невероятно полезны.

7. Живой осьминог без какой-либо обработки San-nakji

9 блюд не для слабонервных

© wikipedia

Если вы когда-либо мечтали есть то, что на вас, так сказать, смотрит, то вам сюда. Корейцы придумали употреблять в пищу живого осьминога со всеми его внутренностями. Более того, данное блюдо (блюдо?) считается деликатесом. Подается оно весьма оригинально. Официант просто достанет осьминога из аквариума и, посыпав кунжутом, положит его в тарелку. Хуже всего то, что, если прожевать щупальце не очень тщательно, оно может присосаться к горлу и убить незадачливого едока.

8. Протухшее мясо акулы Hákarl

9 блюд не для слабонервных

© wikipedia

А вот этот деликатес считается исландским национальным блюдом. Так как свежее мясо гренландской полярной либо гигантской акулы ядовито, то ему специально дают тухнуть примерно 5–8 недель, потом подвешивают и ждут еще 2–4 месяца. В конце всех этих незамысловатых манипуляций вы получите нечто желтоватого цвета и спорного вкуса.

9. Алкогольный напиток из мертвой чайки

9 блюд не для слабонервных

© pixabay

Этот экзотический напиток делают канадские эскимосы (инуиты), и, как говорят, на вкус он невероятно гадкий, к тому же вызывает жуткое похмелье. А уж о том, как быстро он сбивает с ног, и говорить нечего. А рецепт данного зелья таков: берете мертвую чайку, заливаете водой и оставляете под прямыми солнечными лучами на несколько дней. Далее следуют некоторые таинственные манипуляции — и вино готово. Бррр...


Источник →

Опубликовано 20.01.2018 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Серёга Лаптев
Серёга Лаптев 20 января, в 16:03 Не, ну что.....
Ну...
.....
..
.....
Ой, не
Ладно
Пойду поблюю
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

mihail mihailichenko
Сергей Ободовский
Эдуард Зайцев
Некоторым идет, но у большинства - явный перебор...
Эдуард Зайцев 20 пышек, которым ни в коем случае не нужно худеть
Andrew Kley
ДРАКОША ДРАКОНЫЧ
Владимир
Илона Малина
красиво))))
Илона Малина Итальянский иллюстратор начала XX века, который точно знал, что такое эротика
алексей гарбузь
Виктор Орлов
ГусЕна *****
*
ГусЕна ***** ″Самый жесткий вариант″: В России подняли пенсионный возраст
ГусЕна *****
*
ГусЕна ***** ″Самый жесткий вариант″: В России подняли пенсионный возраст
viktorpulap Федяй
Lebensborn
Александр Александр
Юлия Бодрова
Жан Вальжан
У людей слова кончились
Жан Вальжан ″Самый жесткий вариант″: В России подняли пенсионный возраст
Маргарита Палихова
Леонид Писнячевский
Алексей Bristlie
Владимир Барашкин
Александр КОПЫТОВ
Маргарита Палихова
Борис Гуменик
Леонид Писнячевский
Красиво.
Леонид Писнячевский Итальянский иллюстратор начала XX века, который точно знал, что такое эротика
Леонид Писнячевский
Геннадий Зенькович
Фавиз Кутдусов
*
Фавиз Кутдусов 15 фактов о знаменитых фильмах, которые заставляют посмотреть их ещё раз
Алексей АК
Сергей Шлапаков
Antanas Kuzminskis