Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё самое интересное - здесь!

Комнатные растения-убийцы

развернуть

Ты любишь разводить цветы на подоконнике? Но знал ли ты, что некоторые из них могут нести ужасную опасность тебе или твоим близким? Самые на первый взгляд безобидные растения могут вызывать аллергические реакции или выделять яд. И «Так Просто!» расскажет тебе, что же это за растения. Прочти, быть может среди них есть один из твоих любимцев.

3043090

Вредные комнатные растения

  1. Цикламен
    Многие считают, что это милое и красивое растение способно отгонять дурные сны и страхи. Это прекрасное растение, вот только не стоит забывать про его ядовитые свойства. Самые ядовитые части — это семена и корни растения, их сок может вызывать раздражение и воспаление кожи.

    Так что мы настоятельно не рекомендуем пробовать этот замечательный рецепт, который довольно популярен в народной медицине: закапывать сок цикламена от гайморита. Можно сжечь слизистую, получить скачок температуры, боли в горле и затрудненное дыхание. В лечении гайморита это тебе точно не поможет.

    комнатные растения в интерьере

  2. Диффенбахия
    С тем фактом, что это растение хорошо очищает воздух и улучшает его химический состав, спорить сложно. Вот только не стоит ставить его в спальне, а уж тем более в детской. Сок, который содержится в стебле, очень ядовит. При попадании на кожу он может вызвать ожоги, а при попадании внутрь наверняка спровоцирует серьезные нарушения пищеварения и дыхания.

    комнатные растения названия и фото

  3. Кактусы
    Это одни из самых коварных домашних растений. Даже скромных размеров растение содержит в своем клеточном соке более 120 алкалоидов, которые негативно воздействуют на нервную систему человека. Содержащиеся в кактусах галлюциногены способны вызвать паралич нервной системы, их действие напоминает эффект от ЛСД.

    комнатные растения

  4. Толстянка
    Это растение есть в каждом втором доме, ведь считается, что оно притягивает в дом богатство и успех. Не зря же его называют денежным деревом. С ним нужно быть осторожным, ведь в соке растения содержится мышьяк. Количество, конечно, не такое уж и большое, но домашним животным, великим любителям полакомиться комнатными растениями, этого будет вполне достаточно, чтобы получить отравление.

    комнатные растения болезни

  5. Гортензия
    Цветы гортензии наполнены невообразимой притягательностью и даже какой-то магией, а все остальные части — ядом. Прикосновения к растению вполне безопасны, но вот если в организм попадет сок гортензии, это может вызвать повышенное потоотделение, боли в желудке, зуд, тошноту, ухудшит циркуляцию крови.

    комнатные растения вредные для здоровья фото

  6. Герань
    Да, именно, такая полезная и прекрасная герань может нести опасность. Герань — отличный антисептик, помогает снять стресс, снимает боль при ангинах. Однако, запах герани может спровоцировать сильнейший приступ астмы и вызвать аллергическую реакцию. Герань противопоказана беременным, людям с пониженным содержанием сахара в крови и детям.

    комнатные растения для дома

  7. Пуансеттия
    Небезопасно держать в доме и популярную «рождественскую звезду», ведь в ее соке содержатся алкалоиды. Ни цветы, ни листья сами по себе не опасны, опасным является беловатый сок, как и у всех растений из рода молочаевых. Столь яркое растение привлекает детей и питомцев, и они с радостью тащат его в рот, вот только это может привести к непредвиденным последствиям.

    вредные комнатные растения для человека

Эти растения точно не стоит выращивать дома, какими красивыми они бы ни были. Красота того явно не стоит. Прежде чем обзавестись каким-нибудь экзотическим растением, обязательно изучи информацию о нём, чтобы убедиться, что оно безопасно.


Источник →

Опубликовано 02.04.2018 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ева Мишель
Ева Мишель 3 апреля, в 01:52 Про кактусы впервые такое слышу, а уж про мою любимую толстянку и вовсе неправда.
Текст скрыт развернуть
0
Ира Жукова
Ира Жукова 3 апреля, в 11:59 так интересно,как будто эти растения выращивают дома для того,чтобы их поесть и травануться.или это и нструкция для тех,кто хочет кого-нибудь травануть по тихой грусти? Текст скрыт развернуть
0
Фаина Гончарова
Фаина Гончарова Ира Жукова 4 апреля, в 08:26 Это инструкция для тех, у кого есть маленькие дети, которые, действительно, тащут в рот всё что можно и что нельзя. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

ДРАКОША ДРАКОНЫЧ
Анатолий Колоколов
Маргарита Стахина (Нетесова)
Татьяна Чувьюрова
Россиянин .
Михаил 357 ***
Lora Некрасова
Я  за Путина ,  но против либерастов-пидорастов
Маргарита Палихова
юрий онищенко
Маргарита Палихова
Людмила Владимировна Селивон
классный ответ!!
Людмила Владимировна Сел… 7 пугающих снимков неизвестных науке созданий
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ
Неее-так я не напивался !
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ 7 пугающих снимков неизвестных науке созданий
Андрей Снисаренко
Россиянин .
Россиянин .
Поди видал, и не раз?)
Россиянин . 7 пугающих снимков неизвестных науке созданий
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ
Это ЧЁРТ-ОБЫКНОВЕННЫЙ! Существо давно людям известное!
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ 7 пугающих снимков неизвестных науке созданий
Россиянин .
Ирина Кумова
Евгений Каздорф
Виктор Виктор
Алексей Гладких
Альфред Нуриев
Красотищщща!
Альфред Нуриев 29 заброшенных мест, в которых определенно есть что-то мистическое
Владимир Чернышов
Девяткин Олег Валентинович
вива академия....
Девяткин Олег Валентинов… Самый запретный остров на планете
Nikita Melnitsky
АлександрА_В. Лопатина
алексей гарбузь
И где тут сумасшедший трах?
алексей гарбузь С пользой для ума: что написано на досках из порнофильмов
Маргарита Палихова
Евгений Каздорф