Новая игрушка Алишера Усманова: Самая большая яхта в мире за пол миллиарда долларов!

Крупнейшая в мире суперъяхта Dilbar стоимостью 350 миллионов фунтов стерлингов, принадлежащая миллиардеру, одному из владельцев «Арсенала», была замечена у Лазурного Берега, курсирующей вдоль французской Ривьеры между Каннами и Монако.

Яхта принадлежит Алишеру Усманову, который также владеет почти третью акций футбольного клуба «Арсенал»

3043090

Неизвестно, находился ли сам узбекский миллиардер на борту своей грандиозной яхты во время круиза вдоль французской Ривьеры. Команда «Арсенал» Усманова в минувшее воскресенье должна была играть с «Манчестер Сити» в полуфинале Кубка Англии.

Усманов — один из самых богатых граждан России, его состояние оценивается в 20 млрд долларов США

Однако, несмотря на всё свое состояние, Усманов, не имеющий места в совете директоров, уступил Стэну Кронке в борьбе за право владеть лондонским футбольным клубом «Арсенал».

Мега-яхта отличается роскошными интерьерами и двумя посадочными площадками для вертолетов — одной на палубе и другой на носу, небольшой зоной отдыха и площадкой для плавания

Dilbar построена компанией Lurssen Yachts около немецкого Бремена. Сегодня это самая большая частная яхта в мире

Стоимость новой суперъяхты не разглашается. По оценкам экспертов, это сумма порядка 350 миллионов фунтов стерлингов

В большинстве случаев всё, что скрывается за внешним фасадом суперъяхт, остается тайной, и Dilbar — не исключение. Ее дизайн предполагает очень мало открытого пространства и полностью ориентирован на неприкосновенность частной жизни.

Миллиардер узбекского происхождения заработал свое состояние на СМИ, телекоммуникациях, спорте и металлургии

Алишер Усманов в своем недавнем интервью сказал, что за отсутствие успехов «Арсенала» стоит винить совет директоров

Огромное судно, строительство которого изображено на этом снимке, признано самым вместительным в мире

Массивная яхта спроектирована таким образом, чтобы частная жизнь находящихся на ее борту оставалась частной!

«Здесь имеется почти 41 000 квадратных метров жилой площади, — рассказывает Дмитрий Семенихин из базирующегося в Монако издания Yacht Harbour. — Проекты яхт такого масштаба никогда не перестают впечатлять, особенно когда в разработке участвует компания Lurssen».

Dilbar построен таким образом, что, даже снимая с вертолета, ничего на борту толком не разглядеть, за исключением двух вертолетных площадок. Хотя на яхте предусмотрено несколько открытых пространств, большая часть жилого пространства находится внутри. Поэтому судно имеет максимальную вместимости по сравнению с любой другой яхтой. Гигантская суперъяхта оснащена дизельной электростанцией и может развивать крейсерскую скорость 22,5 узла (чуть меньше 26 миль в час).



Источник ➝