Последние комментарии

  • Борис Tатаржицкий
    Ты  мне не тычь,чучело необразованное,я тебе по Советскому Союзу могу экскурсию устроить,не только по России!Ужасающая нищета советской провинции.
  • Axel Kozlunov
    Какое бескультурье!Членопожатие, дефлорация бумерангом и другие сексуальные обычаи прошлого
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    А что может быть в этом плохого?Оскар Уайльд как поп-икона

Три существа из реки, встреча с которыми крайне опасна

Кроме крокодилов и пираний в реках можно встретить и другие совсем не мирного нрава создания. И эти обитатели либо настоящие монстры, у которых зубы как кинжалы, либо они являются настоящими паразитами, от которых воспаляется мозг. В буквальном смысле.

Амеба-мозгоед

Маленькая амеба Неглерия Фоулера, впервые описанная только во второй половине прошлого века, Ее можно занести в нос с водой, купаясь в теплой пресной воде, например в пруду или зараженном бассейне.

При том, что эта амеба предпочитает кормиться бактериями, попав в носоглотку купающегося, она не теряется и по нервным клеткам добирается до человеческих извилин. Там она начинает активно размножаться, питаясь клетками мозга. По симптомам заражение похоже на менингит, с головными болями, лихорадками. Смерть обычно наступает через 1-7 дней после заражения.

Naegleria trophA

Спасти человека при заражении этой амебой – крайне трудно еще и потому, что симптомы часто имеют вид простудного характера. Попав же через рот в пищевод человека, амеба не выживает и человеку не приносит никакого вреда. К счастью, явления заражения этой амебой крайне редки и за полвека определили лишь около 200 смертельных случаев по всему миру: в Мексике, США, Новой Зеландии, Индии, Тайване, Великобритании и Чехии.

Мбенга

Такое название рыбе дали местные аборигены, живущие в бассейне реки Конго. Латинское ее название переводится как Гидроцин гигантский, или как тигровая рабы Голиаф. У нее огромные зубы, как у хорошей акулы, а по числу их 32 – как у человека. Вырастая до 1,5 метра и весом до 70 кг, она своими мощными клыками рвет жертву и заглатывает, не пережевывая.

Большая тигровая рыба.

Рацион питания – это в основном мелкая рыбка реки, но как настоящий суровый хищник, она способна атаковать человека, и даже крокодила. Местные знают о свирепом характере и стараются не связываться но, тем не менее, травмы и раны от нее получают регулярно.

Бычья акула (тупорылая акула)

Эта акула живет в морях, но любит заплывать и в реки. Благодаря особой железе, акула хранит в ней некоторое количество морской соли, расходуемое для обмена веществ, по мере нахождения в пресной воде. За счет этого, акула может достаточно далеко и надолго уплывать по речном руслу вглубь материка. При этом, поведение акулы при путешествии по реке чем-то напоминает поведение лосося, идущего с моря на нерест. Она также высоко выпрыгивает из воды, чтобы преодолеть пороги.

Тупорылая акула.

В реках тупорылая акула может задерживаться на несколько месяцев, а затем возвращается в море, вероятно потому, что у нее заканчивается запас соли. Бычья входит наряду с белой и тигровой в пятерку самых агрессивных видов акул. Покинув солёную воду, она не становится менее агрессивной, и она по праву считается одной из наиболее опасных речных (хоть и частично условно) существ.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх