30+ душевных фотографий с крещенских купаний, на которых многие смогут узнать себя

Купание на Крещение – традиция, существующая очень долго. Однако не всем окунание в ледяную воду дается легко. Многие настолько эмоционально переживают это событие, что становится не по себе. Однако есть и другие, которые позируют в купальниках при лютом морозе.

Сейчас редко можно встретить человека, который бы не отмечал Крещение. Кто-то подходит к этому религиозному празднику со всей ответственностью: вспоминают Господа, надевают длинную рубаху, а кто-то видит это празднество по-своему: кальян в проруби или интересные фотосессии.

1. Когда бы еще у нас были такие ледяные прически? Может быть Крещение для этого и придумано?

2. Аж страшно за этого парня. Он не просто в проруби купается, а еще и ледяной крест держит с воодушевлением.

3. Когда бы я еще покупался в ледяной воде? Срочно надо бежать, пока совсем не замерз!

4. Эмоции, которые не нужно передавать словами. Кажется, девушка не ожидала, что будет настолько холодно.

5. Не все хотят побыстрее вылезти из ледяной воды. Попадаются и такие, которые делают фотографии с улыбкой на лице.

6. Не хотите почитать газетку? Не думайте, что мне совсем не холодно, просто иногда так хочется побыть моделью.

7. Холодно так, что зубы стучат. Надо быстрее выпрыгивать из воды, а то мало ли что…

8. Какое любопытное видение праздника. Интересно, может быть это корпоративный заплыв сотрудников местного кафе?

9. Девушка, девушка, ну куда же вы? Нас так много, а вас так мало! Не откажите мужчинам поплавать вместе с вами в ледяной воде.

10. И пускай все кричат от холода, а эта женщина получает от крещенского купания удовольствие. Во всяком случае она пытается это показать.

11. Я все равно окунусь 3 раза с головой, как бы холодно не было. Просто надо себя перебороть.

12. Как же холодно! Этот мужчина решил не сдерживать эмоций. Раз хочется кричать, значит надо кричать!

13. Девушка, с вами точно все нормально после купания? А то вы так тянете ко мне руки, что становится страшно.

14. А на такое могут отважиться далеко не все. Интересно, долго он находился в такой позе?

15. Кто сможет повторить такое? Оказывается, иногда хочется не просто окунуться в воде, а еще и сделать шпагат.

16. Это только слабаки быстро заходят в воду, а потом выбегают оттуда с криками, а стойкие парни в ней пьют чай с баранками.

17. Когда понимаешь, что вырытая накануне прорубь замерзла. Приходится бороться со льдом вот таким методом.

18. А никто не говорил, что будет тепленькая водичка. Придется привыкать, хорошо, что купания длятся недолго.

19. Иногда надо сделать что-то, чтобы отважиться на купание в холодной воде. Эти милые шарики, конечно, придают процессу игривости.

20. Как не старалась, а все равно замерзла! Даже теплая шапка не помогла!

21. На крещенские купания не все приходят в скромных плавках. Этот мужчина решил добавить в процесс пикантности и яркости.

22. Мама, забери меня отсюда! Этот мужчина, наверное, не ожидал, что купание в ледяной воде – это непросто.

23. Девушки, если вместе кричать, то все равно теплее не станет. Поэтому можно не так эмоционально реагировать на холод.

24. Так холодно, что хочется закрыть глаза. И кто придумал купаться в такой ледяной воде?

25. Девушка, судя по выражению лица, не ожидала, что будет так холодно. И правда, экстремальные ощущения.

26. Кто-то только окунается в ледяную воду, быстро ее покидая, а кто-то собирается устроить заплыв в ластах.

27. Ну что, кто хочет присоединиться и покурить кальян? Не думайте о холоде, настраивайтесь на позитив.

28. Папа в шоке от того, что происходит, а девочке нравится. Ведь она даже пытается улыбаться.

29. Нужно быстро покреститься и скорее вылезать. Холодно так, что хочется кричать, причем очень громко.

30. Да, действительно, купаться на Крещение холодно. А никто и не говорил, что будет тепло и легко.

31. Кажется, кто-то от купания в ледяной воде получает удовольствие. Вот бы нам такую выдержку!

32. Мама, зачем ты это делаешь со мной? Вода настолько холодная, что хочется залезть родительнице на голову.

33. Даже во время купания в ледяной воде ничего человеческое не чуждо. Ох, мужчины, мужчины…

34. Не просто холодно, а дико холодно. Больше не полезем купаться на Крещение.

35. Как же не покурить после купания на Крещение? И ничего, что от холода зуб на зуб не попадает.

 

 

Источник ➝

Какой запах является наихудшим в мире?

Одни запахи кажется более отвратительными, чем другие. Но какой из них является наихудшим? Дело в том, что всё субъективно.

В 1998 году Памеле Далтон, когнитивному психологу из Центра химических чувств Монелла, было поручено разработать вонючую бомбу для Министерства обороны. Её эксперименты показали, что люди из разных слоев общества и разных частей света, которые росли, нюхая и употребляя в пищу разные вещи, часто не соглашались по поводу того, какие запахи были хорошими, а какие – плохими.

Наиболее подходящим кандидатом на звание «Универсальный неприятный запах», который обнаружила доктор Далтон, было то, что называлось «Стандартным зловонием уборных, используемых правительством США».

Это вещество, которое было разработано, чтобы имитировать запах в военно-полевых туалетах с целью проверить эффективность чистящих средств. Она выбрала ароматическую жидкость в качестве основы своего рецепта вонючей бомбы. Полученная в результате формула была названа «Вонючим супом». И это, возможно, наихудший запах из когда-либо созданных.

Научный писатель Мэри Роуч – одна из немногих людей, кому лично довелось столкнуться с «Вонючим супом». Она сравнила запах с «Сатаной на троне из гниющего лука».

Неужели «Вонючий суп» – самый ужасный запах в мире? Трудно сказать, отчасти потому, что исследования плохих запахов сопровождаются множеством проблем. Химики постоянно предупреждают о веществе под названием тиоацетон; в 1889 году оно стало объектом экспериментов в одной из лабораторий Фриберга (Германия). Одна из реакций с использованием тиоацетона привела к высвобождению неприятного запаха, который вырвался за пределы лаборатории и прокатился по городу, вызвав всеобщую панику и эвакуацию. Большинство людей стошнило прямо на улицах.

Дерек Лоу, промышленный химик, который писал о тиоацетоне, заявил, что трудно определить, какие химические вещества произвели запах в инциденте 1889 года. Тиоацентон, по всей вероятности, преобразовался в другое химическое вещество – предположительно, гем-димеркаптан – которое подверглось дальнейшим реакциям и создало ещё больше соединений. Никто, кажется, не горит желанием повторить этот эксперимент, чтобы точно выяснить, какие молекулы образуются.

«Практически все соединения, которые вы можете получить из тиоацентона, будут вонять», – сообщил доктор Лоу. Насколько сильно? Этого мы не знаем. Доктор Лоу говорит, что не многим доводилось нюхать гем-димеркаптан. Его запах вполне может быть интенсивным. Но вряд ли кто-то когда-либо захочет выяснить это.

История о тиоацетоне поднимает вопрос: как далеко способен распространиться плохой запах? Запах из лаборатории в 1889 году распространился примерно на 750 метров во всех направлениях, после чего рассеялся. Может ли запах быть настолько сильным, чтобы распространиться по всему миру и вынудить вонять всю планету?

Сила запахов измеряется «порогом обнаружения»; это количество вещества, которое вам нужно распылить в воздухе, чтобы обычный человек смог ощутить его запах. Порог обнаружения запаха бензина составляет около 100 микрограммов на метр кубический. Если около 4 литров бензина распылить в воздухе с высоты, то его запах будет уловим в пределах 180 м во всех направлениях.

Есть вещества, которые пахнут хуже бензина. Этилмеркаптан, вещество, добавляемое в природный газ для того, чтобы было легче обнаружить утечку газа, имеет порог обнаружения всего 1-2 микрограмма на кубический метр. Несколько луж этилмеркаптана объёмом с резервуар в Центральном парке в Нью-Йорке, равномерно распределившись в атмосфере, заставили бы всю планету пахнуть как при утечке газа. Метилмеркаптан обладает ещё более неприятным запахом.

Но не все сильные запахи являются плохими. Одним из веществ с самым низким порогом обнаружения является ванилин, основной компонент экстракта ванили. Данные варьируются, однако его порог обнаружения составляет около 0,1 или 0,2 мкг на кубический метр, что значительно ниже, чем у этил- или метилмеркаптана. Это означает, что одного или двух нефтяных танкеров с ванилином можно было бы использовать в качестве освежителя воздуха, достаточно мощного, чтобы придать всей Земле лёгкий аромат ванили.

Доктор Лоу говорит, что самый ужасный запах, с которым он когда-либо сталкивался в своей жизни, возник, когда он непреднамеренно объединил диметилсульфид с кремнием в ходе реакции, известной как олефинирование по Петерсону. «Пахло как из выхлопной трубы НЛО, – заявил он. – Запах был невероятно странным и ужасным». Учитывая бесконечность вселенной химии, кто знает, какие ещё запахи нам предстоит открыть.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх