Свежие комментарии

  • Владимир Ломакин
    В статье феминизм и демократичность Нордман притянуты за уши. Была у них прислуга, была. Но перед гостями разыгрывало...История Натальи Н...
  • Андрей Павлов
    Не сделал равными, а уравнял шансы для слабых.Полковник Кольт, ...
  • Борис Виленский
    Да, это были настоящие герои и был настоящий цирк.Михаил Шуйдин: ка...

В каких странах и за какие мелочи вас могут посадить в тюрьму

Прежде чем отправиться в путешествие в другую страну, изучите не только карту достопримечательностей и мест для обязательного посещения. Не забудьте изучить и законы страны, чтобы не угодить в тюрьму, например, за то, что приехали на чужую землю с жевательной резинкой!

В каких странах и за какие мелочи вас могут посадить в тюрьму

США и кактусы

В штате Аризона растут древнейшие кактусы, которым потребовалось более 50 лет, чтобы достигнуть высоты 1,5-2 метра и выше, их запрещено вырубать и портить. Такие действия приравниваются к краже и влекут за собой определенную ответственность за совершенный поступок: виновника могут посадить в тюрьму на пару лет.

Саудовская Аравия и женские наряды

В восточных странах для женщин существует строгий запрет на откровенные наряды. Под откровенностью понимается привычные европейцам вырезы, короткие рукава, декольте и т.д. Женщина должна выглядеть так, чтобы ничем не выдать свою внешность, а, наоборот, подальше спрятаться в паранджу от любопытных мужских глаз. Оголение рук, ног или чего похуже карается дурной репутацией, телесным наказанием, позором для всей семьи. Туристам поблажек тоже не дают: дамы должны покрывать платком голову, прикрывать ноги, руки и другие части тела. И если в Иране, например, за непотребный вид можно отделаться штрафом, то в Саудовской Аравии за такое «голое» дело могут посадить в тюрьму.

Сингапур и жвачка

В каких странах и за какие мелочи вас могут посадить в тюрьму

Сингапур — город порядка и чистоты. Здесь не бросают окурки на землю, не плюют куда попало, не курят в неположенных местах. И если эти законы еще более понятны туристам всего мира, то вот запрет на ввоз жевательной резинки и ее употребление, мягко говоря, удивляет. А шокирует тот факт, что продажа или жевание жвачки в Сингапуре первый раз карается огромным штрафом, за последующие подобные действия можно и в тюрьму угодить! Употреблять можно только продукт, купленный в аптеке в медицинских целях, например, никотиновую жвачку.

Бурунди и бег

На востоке Африки есть государство Бурунди, в котором запрещено бегать группами, но можно совершать действие в одиночку. Считается, что пробежки составом в два и более человек — это вовсе не тренировка, а прикрытие, с помощью которого группа лиц может спланировать антигосударственную акцию, договориться о восстании и так далее. За такие групповые пробежки могут даже посадить в тюрьму!

Таиланд и ракушки

Таиланд прекрасен, если нужно сбежать от холодов! Но в этой азиатской стране своя культура, религия и, конечно же, правила жизни! Собрали на пляже горсть ракушек или, упаси боже, кораллы? Извольте-ка в тюрьме посидеть! Все дело в том, что в Таиланде запрещены такие действия. Даже несмотря на то, что ракушки и кораллы продаются на рынках и в магазинах государства, приобретать их опасно для своей безопасности, ведь на таможенном контроле их увидят, а вас накажут! В том же солнечном Тае нельзя кормить рыб там, где растут кораллы. А если уж очень хочется это сделать, будьте готовы отсидеть год за правонарушение.

Австралия и Арабские Эмираты и нецензурная брань

Всем любителям посквернословить нельзя путешествовать по Австралии и Эмиратам: местным законом регулируется даже речь граждан и приезжих. Скажете крепкое словцо при разговоре с горожанами или даже своим попутчикам — рискуете попасть под суд и далее под заключение сроком от 1 до 6 месяцев в Австралии и до 7 лет в Арабских Эмиратах! Так что будьте сдержаннее и осторожнее!

Сингапур и wi-fi

И снова Сингапур! Если вы подключитесь к чужому вай-фаю, как это любят делать в нашей щедрой России, вам может грозить заключение под стражу. Причем срок за такое вторжение в интернет-жизнь местных очень весомый: за «хакерскую атаку» (так называют подобное преступление в Сингапуре) посадят на 3 года.

Дубай и маковая булочка

«Умом Россию не понять»… Но вот Дубай с его суровыми правилами не понять не только умом, но и сердцем! В новостях зафиксирован случай, когда турист из Швейцарии загремел за решетку на целых 4 года только за то, что на его одежде были найдены зернышки от мака! Турист пытался объяснить таможенникам, что в аэропорту Лондона он съел маковую булочку, пока ждал самолет в Дубай. Но закон есть закон!

Саудовская Аравия и движение «рука — лицо»

В каких странах и за какие мелочи вас могут посадить в тюрьму

Эта страна, кстати, рекордсмен по суровости законов! Здесь, прежде чем что-то сделать, нужно хорошенько подумать, что вам за это будет. Дважды подумать! И это именно та страна, в которой нужно следить за всеми новыми законами и запретами. Потому что в тюрьму можно угодить даже за знаменитый во всем мире и безобидный жест «рука — лицо». Иначе попадете в тюрьму, как это случилось с саудовским артистом, повторившим жест, который, по мнению властей, намекает на неадекватное поведение после принятия наркотиков. Без комментариев!

США и кормление бездомных людей

Еще один вопиющий закон родом из Америки. В одном из городов штата Флорида есть закон, согласно которому вы не имеете право кормить бездомных в местах общего пользования! Не пощадили даже 90-летнего священнослужителя, который раздавал еду бесплатно, как это требует его вера. Мужчину заключили под стражу на несколько месяцев. Чтобы раздача еды не считалась преступлением, нужно заранее попросить разрешение у властей и в строго отведенных местах для благотворительной деятельности совершить действие.

ОАЭ и драки

Гуляете по Эмиратам и видите драку? Поздравляем, вас могут депортировать из страны или же заключить под стражу. Все дело в законе, который гласит, что все участники драки — от зачинщика до случайного прохожего мимо потасовки человека — виновны и должны понести наказание. Не наказывают только того, кто первый обратился в полицию!

Таиланд и вейперы

Всем любителям подымить с помощью электронных сигарет, вейпа и айкоса и поразглагольствовать о том, что это не вредно, стоит отправиться в Таиланд и попробовать это же объяснить полиции, которая по закону должна всех вейперов заключить под стражу и предать суду. Срок, кстати, очень жесткий: курильщику грозит до 10 лет лишения свободы за такое!

ОАЭ и секс

За насильственные сексуальные действия против женщины в некоторых регионах ОАЭ посадят не преступников, а именно жертву! Аргументируют тем, что женщина не имеет права заниматься сексом или жить с мужчиной вне брака. Вот такие дела!

Индия и коровы

В каких странах и за какие мелочи вас могут посадить в тюрьму

Корова — священное животное в Индии, за жестокое обращение с которым полагается наказание. Причем жестокостью считается даже крик на корову, если, например, она перегородила вашему автомобилю дорогу и не двигается. По закону вы должны ждать до тех пор, пока животное само не отойдет и не откроет вам путь! Накричали или подтолкнули ее — берегитесь. В разных штатах Индии существуют различные законы, регламентирующие наказание за жестокое обращение со священным животным. В одних преступника ждет, внимание, пожизненное заключение! В других — штраф или профилактическая беседа. Что сказать, страна контрастов.

Таиланд и деньги

«Мои деньги. Что хочу, то и делаю!» — думаете вы. Но в Таиланде все не так просто. На купюрах изображен его величество король Таиланда. А значит, рвать, мять, наступать на них, пачкать или как-то еще пренебрежительно к ним относиться приравнивается к неуважению к власти, а это преступление.

Тунис и фотоаппарат

Ни при каких обстоятельствах нельзя фотографировать флаг Туниса! А также здания министерств, военные базы, мосты, городки, посты и другие военные объекты. Запомните это раз и навсегда. За это деяние можно получить очень даже реальный срок!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх