Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё самое интересное - здесь!

10 задач, которые поможет решить обычный фен

развернуть
Шаровые молнии

Шаровые молнии (огненные шары) являются одним из самых загадочных природных явлений на нашей планете. Они появлялись во все времена, в любую погоду, в любом месте, неожиданно и вопреки законам физики…


Их поведение не поддается логике, и они известны своими разрушительными силами. За последнее тысячелетие накоплено огромное количество свидетельств очевидцев, видевших шаровые молнии, но это явление все еще остается загадкой.

 

По описаниям очевидцев,  шаровая молния чаще всего имеет форму шара и светится как яркая электрическая лампочка. Реже встречаются грушевидные, овальные, медузообразные  молнии. Цвет шаровой молнии чаще всего оранжевый, желтый или красный, реже – белый, голубой или синий. Размер в большинстве случаев составляет от 5 до 40 сантиметров. Шаровая молния может появиться из электрической розетки, спокойно пройти в закрытое помещение сквозь любые щели, стекло, не оставляя за собой никаких оплавленных следов. Ее поведение непредсказуемо. Иногда она взрывается, а в некоторых случаях просто исчезает. Бытует мнение, что шаровые молнии возникают в результате разряда линейной молнии. Однако в 30% случаев с ними сталкивались в ясную солнечную погоду.

Встретив на своем пути живое существо, огненные шары могут вести себя мирно, любопытно кружа вблизи, а могут нападать, обжигать и даже убивать. В 1978 году в горах западного Кавказа произошел трагический и загадочный случай с группой альпинистов. В палатку, в которой спали пять человек, проник ярко-желтый огненный шар. Вначале шар медленно двигался возле спящих альпинистов, а потом начал нападать на них, прожигая спальные мешки. Но в больнице у пострадавших обнаружили не ожоги, а ужасные раны. Они были похожи на вырванные куски мышц до костей. Один из альпинистов скончался сразу. Оставшийся в живых В. Кавуненко, мастер спорта международного класса по альпинизму, заявил нечто странное: «Это была не простая шаровая молния… Огненный шар долго и неотступно глумился над нами…»

Загадки шаровых молнийНо не все случаи с шаровыми молниями заканчиваются трагически. Несмотря на частые рассказы о травмированных или убитых шаровой молнией, число их относительно невелико —  приблизительно 15 %. Чаще всего, шар, покружив по местности, исчезает, не причинив «живым» никакого вреда. Так, например, В 1996 году в Глостершире (Англия) шаровая молния залетела в заводской цех,  и проплыла над станками, искрясь и светясь, то оранжевым, то голубым светом. Затем, ударилась в окно и рассыпалась. Все произошло мгновенно. В результате были повреждены телефонные линии завода, а рабочие отделались лишь испугом.

Зафиксированы случаи, когда шаровые молнии появляются регулярно в каком-то определенном месте, или «привязываются» к конкретному человеку. А некоторые шары даже нападают на людей, находящихся рядом с этим «конкретным» человеком.

Странное поведение шаров, наталкивает многих исследователей данного явления на размышление о том, что молнии «умеют мыслить». По их мнению, шаровые молнии, могут быть «объектами» либо «энергетическими сущностями», для исследования нашего земного мира. Необычное свойство молний, появляться и тут же исчезать, толкает на мысль, что огненный шар как бы «ныряет» в определённую часть пространства иного измерения, и, сбросив информацию, появляется вновь в нашем трехмерном мире. Если это так, то легко можно было бы объяснить частое появление шаровых молний во время гроз: возможно электрические разряды открывают порталы из параллельных измерений, и в наш мир проникают «сборщики» информации.

Тайны мира

Есть еще одна неразгаданная тайна шаровой молнии: она может убить, совершенно не оставляя следов на теле убитого. Такой труп долгое время может не разлагаться… Исходя из всего этого, некоторые ученые предполагают, что молния каким-то образом «останавливает время» в организме.
 

Вы спросите, что же делать при встрече с шаровой молнией? Главное не паниковать и не делать никаких резких движений. Постарайтесь тихо отойти с пути молнии и держитесь, если это возможно, подальше от нее, но не отворачивайтесь спиной. Если вы столкнулись с огненным шаром, находясь в квартире, подойдите к окну и откройте форточку. Есть вероятность, что молния вылетит наружу. Никогда ничего не бросайте в шаровую молнию! Она может взорваться, и тогда уже трудно будет избежать тяжелых последствий.Если же молния все же задела кого-либо, постарайтесь перенести пострадавшего в хорошо проветриваемое помещение и обязательно вызовите скорую помощь. Берегите себя, и если встретите шаровую молнию, не забывайте о наших рекомендациях!

источник


Опубликовано 12.04.2018 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Владимир Цой
Поражает воображение. Молодцы врачи.
Владимир Цой Это не фильм ужасов, а реальная история, произошедшая в Китае
Виталий Найдёнов
Galina Galina
Очень полезные советы
Galina Galina 12 хитростей, которыми пользуются опытные домохозяйки при стирке белья
Константин Зырянов
Совкодрочеры дизлайков понаставили-)
Константин Зырянов Настоящий СССР на фото 1980-х
Иван Петров
Ольга Степанова
Восторг!!!
Ольга Степанова 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд
Андрей Густов
Сергей Щербаков
Чингачгук
не, ну шайбой на самом деле больно
Чингачгук 18 кошмаров родом из нашего детства
Vladimir Kulishov
Vladimir Kulishov
OBERST
а ты тупорылый долбоёб
OBERST 18 кошмаров родом из нашего детства
OBERST
просто у тебя не было детства
OBERST 18 кошмаров родом из нашего детства
Alex
Ольга Яковская
Тата
Спасибо, замечательная подборка
Тата Будоражащая реакция людей на вещи, которые они делают впервые
Валерий Ворожищев
Юлия Бодрова
Аля Федотова (Васильева)
не Климчук,а Климук
Аля Федотова (Васильева) 17 атмосферных снимков, которые идеально описывают Россию 90-х
Ирина Янчак
Ирина Янчак
Иван Петров
Автор - дешевка.
Иван Петров 18 кошмаров родом из нашего детства
Елена (ZET)
Как все это было замечательно в детстве!
Елена (ZET) 18 кошмаров родом из нашего детства
Евгений Каздорф
PALORIA
Алексей Bristlie
Точно! Самые кошмарные кошмары!
Алексей Bristlie 18 кошмаров родом из нашего детства
Александр Мажоров
Валерий Дедков
gogg
Владимир Чернышов