7 актеров, которых ненавидят в Голливуде, но обожают у нас

Западный и отечественный кинематограф отличается не только качеством фильмов и бюджетами, но и самой организацией работы. Если наши звезды уже давно оторваны от современных реалий российской действительности и нередко могут безнаказанно позволить себе девиантное поведение, то в Голливуде за каждым шагом актеров пристально следят как папарацци, так и собственные коллеги.

Зачастую личность человека и его актерское амплуа в корне отличаются. Увы, не всегда в лучшую сторону. Сейчас взглянем на нескольких популярных голливудских актеров, которые стали персонами нон-грата на своей родине, а у нас их фильмы до сих пор с удовольствием смотрят и недоумевают: "Почему этот актер практически не снимается?

".

Вот реальные причины, куда пропали некогда известные актеры с больших экранов. Основная причина - это поведение на публике и звездная болезнь, которую им не простили фанаты и в первую очередь их же коллеги. А теперь подробнее.

1. Стивен Сигал

Легенда боевиков середины девяностых никогда не вызывал доверия в Голливуде. Дело даже не в том, что он питал слабость к славянской культуре и России в целом, а в его якобы неоднозначных поступках. В начале нулевых актер был фигурантом нескольких скандалов, связанных с домогательствами. Вину актера никто не доказал, но осадочек остался.

А коллеги его недолюбливают за излишнее хвастовство. По словам других актеров, Сигал большой любитель приврать о своих заслугах и спортивных достижениях. Нередко он преувеличивает даже совсем смехотворные мелочи, чтобы выглядеть более мужественным и мудрым.

2. Гвинет Пэлтроу

Известная актриса нередко появляется в кассовых фильмах и наш зритель воспринимает ее просто как талантливую и красивую женщину. В Голливуде же ее просто терпеть не могут благодаря надменному характеру. По словам коллег, она вечно пытается учить жизни окружающих и говорит, что они все делают неправильно.

Очевидно, актриса забыла, что ее карьеру обеспечили родственные связи со Стивеном Спилбергом, который является ее крестным отцом. Впрочем, нередко Пэлтроу на съемочной площадке просто игнорирует своих коллег и делает вид, якобы их не существует вовсе. В последний раз от нее досталось Скарлетт Йоханссон.

3. Мэл Гибсон

Актер-легенда, который участвовал во многих культовых фильмах, а несколько крутых лент срежиссировал лично. Он попал в опалу к западной публике благодаря своим несдержанным высказываниям по поводу меньшинств и определенных народностей.

Подобное поведение никак не вяжется с политикой партии. В середине прошлого десятилетия с ним попросту боялись работать, т.к. это могло сильно испортить деловую репутацию и как следствие - снизить доходы студии. У нас же такие картины как "Безумный Макс" и "Апокалипсис" до сих пор смотрят с удовольствием.

4. Эдвард Нортон

Звезда культовых фильмов "Бойцовский клуб" и "Американская история Икс" никогда особо не пользовался уважением коллег благодаря своей манере использовать связи с влиятельными людьми для продвижения своей карьеры. Абсолютно каждый режиссер, который работал с актером пытался отказаться от его кандидатуры, вот только студийные боссы всегда занимали сторону актера.

Режиссер "Американской истории Икс" и вовсе потребовал убрать свое имя из титров, т.к. Нортон слишком сильно вмешивался в съемочный процесс с позволения инвесторов. Финальную версию картины Нортон монтировал лично, наплевав на мнение режиссера и коллег по цеху. У нас же эти фильмы считаются культовыми и актер на довольно хорошем счету у отечественного зрителя.

5. Джулия Робертс

Актриса стала невероятно популярна после успеха фильма "Красотка". По результатом опросов местных таблоидов она была названа самой привлекательной женщиной Голливуда. Что вызвало немалую зависть со стороны более опытных, но менее удачливых коллег.

После такого внезапного успеха, актрису сразила звездная болезнь и она начала ругаться со съемочной группой, открыто третируя режиссера. Такое поведение никто терпеть не стал и актриса моментально выпала из поля зрения киноделов. Поклонники Робертс также не лестно отзывались о своих встречах с ней.

6. Терри "Халк Хоган" Боллеа

У нас актер известен прежде всего в качестве актера из нескольких отличных сериалов, таких как "Гром в раю" или "Крутой Уокер". А вот на родине его не считают актером вовсе, т.к. основная его карьера началась с участия в постановочном шоу под названием "Реслинг". До того, как оттуда стало модно перебираться на большой экран, Терри уже сделал себе имя в кино.

Коллеги его недолюбливали изначально благодаря вспыльчивому нраву, а вот поклонники отвернулись после нескольких резких заявлений по поводу всеобщей толерантности. Актер выразил свое мнение, которое пошло в разрез с общепринятым мнением. Как результат - с ним больше никто не намерен работать.

7. Джон Траволта

Легенда 90-х до сих пор популярен на просторах СНГ, а его фильмы все еще крутят в ротации телеканалов. У себя дома актер уже давно вышел в тираж благодаря своему характеру и поведению, которое не соответствует "современным тенденциям".

Актера часто упрекают в том, что он нарушает границы личного пространства и пытается приобнять окружающих. На фоне "сексуальных" скандалов, подобное поведение в Голливуде порицается в крайней степени. Проще говоря - коллеги его просто стараются избегать, а пресса раздувает из мухи слона.

 

 

Источник ➝

Какой запах является наихудшим в мире?

Одни запахи кажется более отвратительными, чем другие. Но какой из них является наихудшим? Дело в том, что всё субъективно.

В 1998 году Памеле Далтон, когнитивному психологу из Центра химических чувств Монелла, было поручено разработать вонючую бомбу для Министерства обороны. Её эксперименты показали, что люди из разных слоев общества и разных частей света, которые росли, нюхая и употребляя в пищу разные вещи, часто не соглашались по поводу того, какие запахи были хорошими, а какие – плохими.

Наиболее подходящим кандидатом на звание «Универсальный неприятный запах», который обнаружила доктор Далтон, было то, что называлось «Стандартным зловонием уборных, используемых правительством США».

Это вещество, которое было разработано, чтобы имитировать запах в военно-полевых туалетах с целью проверить эффективность чистящих средств. Она выбрала ароматическую жидкость в качестве основы своего рецепта вонючей бомбы. Полученная в результате формула была названа «Вонючим супом». И это, возможно, наихудший запах из когда-либо созданных.

Научный писатель Мэри Роуч – одна из немногих людей, кому лично довелось столкнуться с «Вонючим супом». Она сравнила запах с «Сатаной на троне из гниющего лука».

Неужели «Вонючий суп» – самый ужасный запах в мире? Трудно сказать, отчасти потому, что исследования плохих запахов сопровождаются множеством проблем. Химики постоянно предупреждают о веществе под названием тиоацетон; в 1889 году оно стало объектом экспериментов в одной из лабораторий Фриберга (Германия). Одна из реакций с использованием тиоацетона привела к высвобождению неприятного запаха, который вырвался за пределы лаборатории и прокатился по городу, вызвав всеобщую панику и эвакуацию. Большинство людей стошнило прямо на улицах.

Дерек Лоу, промышленный химик, который писал о тиоацетоне, заявил, что трудно определить, какие химические вещества произвели запах в инциденте 1889 года. Тиоацентон, по всей вероятности, преобразовался в другое химическое вещество – предположительно, гем-димеркаптан – которое подверглось дальнейшим реакциям и создало ещё больше соединений. Никто, кажется, не горит желанием повторить этот эксперимент, чтобы точно выяснить, какие молекулы образуются.

«Практически все соединения, которые вы можете получить из тиоацентона, будут вонять», – сообщил доктор Лоу. Насколько сильно? Этого мы не знаем. Доктор Лоу говорит, что не многим доводилось нюхать гем-димеркаптан. Его запах вполне может быть интенсивным. Но вряд ли кто-то когда-либо захочет выяснить это.

История о тиоацетоне поднимает вопрос: как далеко способен распространиться плохой запах? Запах из лаборатории в 1889 году распространился примерно на 750 метров во всех направлениях, после чего рассеялся. Может ли запах быть настолько сильным, чтобы распространиться по всему миру и вынудить вонять всю планету?

Сила запахов измеряется «порогом обнаружения»; это количество вещества, которое вам нужно распылить в воздухе, чтобы обычный человек смог ощутить его запах. Порог обнаружения запаха бензина составляет около 100 микрограммов на метр кубический. Если около 4 литров бензина распылить в воздухе с высоты, то его запах будет уловим в пределах 180 м во всех направлениях.

Есть вещества, которые пахнут хуже бензина. Этилмеркаптан, вещество, добавляемое в природный газ для того, чтобы было легче обнаружить утечку газа, имеет порог обнаружения всего 1-2 микрограмма на кубический метр. Несколько луж этилмеркаптана объёмом с резервуар в Центральном парке в Нью-Йорке, равномерно распределившись в атмосфере, заставили бы всю планету пахнуть как при утечке газа. Метилмеркаптан обладает ещё более неприятным запахом.

Но не все сильные запахи являются плохими. Одним из веществ с самым низким порогом обнаружения является ванилин, основной компонент экстракта ванили. Данные варьируются, однако его порог обнаружения составляет около 0,1 или 0,2 мкг на кубический метр, что значительно ниже, чем у этил- или метилмеркаптана. Это означает, что одного или двух нефтяных танкеров с ванилином можно было бы использовать в качестве освежителя воздуха, достаточно мощного, чтобы придать всей Земле лёгкий аромат ванили.

Доктор Лоу говорит, что самый ужасный запах, с которым он когда-либо сталкивался в своей жизни, возник, когда он непреднамеренно объединил диметилсульфид с кремнием в ходе реакции, известной как олефинирование по Петерсону. «Пахло как из выхлопной трубы НЛО, – заявил он. – Запах был невероятно странным и ужасным». Учитывая бесконечность вселенной химии, кто знает, какие ещё запахи нам предстоит открыть.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх