Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё самое интересное - здесь!

10 крутых идей по использованию того, что мы обычно выбрасываем

развернуть

Отправляясь на кухню чтобы приготовить себе пищу или чтобы её употребить мы, как правило, выбрасываем в мусорное ведро то, что принято считать отходами. В помойку летит луковая шелуха, яичная скорлупа, апельсиновые корки и прочий никому ненужный мусор. Было бы странным, если бы никто до сих пор не придумал, как использовать эти и многие другие пищевые отходы в быту и поэтому мы предлагаем вам узнать, как превратить явный мусор во что-то полезное.

Луковая шелуха

3043090

Выкидывать луковую шелуху — это глупо и нецелесообразно. Мы знаем как минимум 7 причин, которые убедят вас в верности этого утверждения. Луковая шелуха содержит в своем составе ценные волокна, которые снижают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Луковую шелуху используют для окрашивания яиц на Пасху. Однако до этого светлого праздника еще далеко, поэтому делимся другими вариантами использования шелухи. С ее помощью можно лечить бронхит, кожные заболевания, а также улучшить рост волос. Луковая шелуха помогает при отеках и варикозе.

Яичная скорлупа

что делать с пищевыми отходами, как использовать яичную скорлупу

Яйца — это крайне популярный продукт, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд. Особенно часто их готовят на завтрак. Неотъемлемая часть яиц — это яичная скорлупа. Именно она обычно быстро оказывается в мусорном ведре. Не спешите принимать столь поспешные решения об ее утилизации.

Наши предки, напротив, собирали и высушивали яичную скорлупу. И этому есть вполне логичное объяснение. Яичную скорлупу использовали не только для того, чтобы приготовить подкормку для растений и птиц, но и в медицинских целях. Она лечит от целого ряда заболеваний. К тому же это ценный источник кальция.

Яичную скорлупу можно использовать и в бытовых целях. С ее помощью можно отбелить белье, очистить кухонную посуду и обогатить растения полезными веществами.

Апельсиновые корки

что делать с пищевыми отходами, как использовать яичную скорлупу

Цитрусовые — это источник витамина С. Он важен для здоровья и нормальной жизнедеятельности организма. Следует особенно выделить апельсины — доступный и очень вкусный фрукт, который часто можно встретить на столах у россиян.

В пищу мы обычно употребляем именно мякоть апельсина. Хотя цедра не менее полезна и питательна. Что же можно с ней сделать? Используйте ее в кулинарных целях: натрите корки на терке и добавляйте в выпечку и салаты.

Из апельсиновых корок также можно приготовить отличный мягкий скраб для лица и тела. Также можно добавить молотые корочки в зубную пасту — они помогут мягко отбелить зубы.

Используйте апельсиновые корки в качестве натурального освежителя, который поможет устранить неприятные запахи в квартире. Для этого необходимо разложить их на специальной подставке с подогревом.

Спитый чай и кофе

что делать с пищевыми отходами, как использовать яичную скорлупу

Спитый чай и кофе — это частое явление в жизни человека. Им тоже можно найти весьма полезное применение. Остатки самых популярных напитков выступят в роли отличного удобрения для комнатных растений. Без сомнений и угрызений совести используйте их, чтобы улучшить рост и внешний вид своих цветов. Оставшиеся чай и кофе хорошенько удобряют почву и делают ее более мягкой и воздушной.

Переспевшие бананы

что делать с пищевыми отходами, как использовать яичную скорлупу

Некоторые очень расстраиваются, когда обнаруживают в холодильнике переспевшие бананы. Но не стоит грустить. Переспевшие бананы вполне можно использовать в кулинарных целях. Из них можно приготовить воздушный банановый хлеб, множество вкуснейших смузи, полезное мороженое.

Переспевшие бананы могут стать и хорошим удобрением для комнатных растений. Для этого смешайте мякоть одного плода с 0,5 чашки воды. Прежде чем вылить банановую смесь в почву, ее необходимо немного вскопать.

Кожура от бананов

что делать с пищевыми отходами, как использовать яичную скорлупу

И это еще не все. Бананы — это поистине уникальный и универсальный фрукт, который не теряет своих полезных свойств, даже когда срок годности подходит к концу. Банановой кожуре, от которой все безжалостно избавляются, тоже найдется применение.

Во-первых, ее можно использовать для красоты и здоровья. Банановая кожура помогает отбелить зубы и улучшить состояние кожи. Во-вторых, она может выступить в роли отличного удобрения. Еще 12 оригинальных способов применения кожуры от бананов ищите в материале.

Скорлупа орешков

что делать с пищевыми отходами, как использовать яичную скорлупу

Орехи — это важный источник антиоксидантов и ценных витаминов. Однако не только ядра можно считать питательными и полезными. Скорлупа орехов также заслуживает того, чтобы вы обратили на нее свое внимание. Особенно ценной считается скорлупа грецких и кедровых орехов.

Ореховая скорлупа содержит в своем составе множество ценных веществ, которые улучшают кровоснабжение и поддерживают организм в тонусе. Поэтому можно использовать ее в качестве эффективного средства в народной медицине. Отвары и настойки из ореховой скорлупы помогают при простудных заболеваниях и расстройствах кишечника и желудка. Полезна скорлупа также при бессоннице.

Кожура от огурцов

что делать с пищевыми отходами, как использовать яичную скорлупу

В кожуре огурцов содержится огромное количество важных витаминов и микроэлементов. Она очень полезна для здоровья человека. Кожура улучшает работу желудка, нормализует микрофлору кишечника, выводит шлаки и токсины из организма.

Полезен огурец и для кожи. В косметических целях используется не только сам огурец, но и его мякоть, сок и кожура. Из кожуры огурца готовят всевозможные маски для лица. Они прекрасно увлажняют кожу, придают ей матовость и приятный блеск.

Картофельные очистки

что делать с пищевыми отходами, как использовать яичную скорлупу

От картофельных очистков избавляются быстрее всего. Однако это ценный источник уникальных витаминов, минералов и других полезных веществ. Особо полезны очистки для нашей кожи: они лечат угри и избавляют от мешков под глазами, так что протирайте ими лицо и используйте в качестве компресса для век.

Хвостики от клубники

что делать с пищевыми отходами, как использовать яичную скорлупу

Не выбрасывайте хвостики от клубники. Они очень полезны и практически не уступают по своему ценному составу самим ягодкам. Они обладают отличным противовоспалительным эффектом. Хвостики можно добавлять в чай. Это добавит ему полезных свойств. Из хвостиков клубники можно приготовить также вкусные поливитаминные заготовки.


Источник →

Опубликовано 06.06.2018 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 6 июня, в 10:10 Спасибо большое за информацию. Текст скрыт развернуть
0
Иван Егоров
Иван Егоров 6 июня, в 21:16 ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА – КВЕРЦЕТИНА КЛАДЕЗЬ! 
https://www.liveinternet.ru/users/vasilyevich/post215135347/ 
Текст скрыт развернуть
0
Лондо Моллари
Лондо Моллари 7 июня, в 07:10 1.Кальций из яичной скорлупы не усваивается.
2.В кожуре от картофеля и огурцов 90% всех нитратов.
3.Хвостики от клубники невозможно промыть. Зато возможно нацеплять с ними глистов.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

ДРАКОША ДРАКОНЫЧ
Анатолий Колоколов
Маргарита Стахина (Нетесова)
Татьяна Чувьюрова
Россиянин .
Михаил 357 ***
Lora Некрасова
Я  за Путина ,  но против либерастов-пидорастов
Маргарита Палихова
юрий онищенко
Маргарита Палихова
Людмила Владимировна Селивон
классный ответ!!
Людмила Владимировна Сел… 7 пугающих снимков неизвестных науке созданий
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ
Неее-так я не напивался !
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ 7 пугающих снимков неизвестных науке созданий
Андрей Снисаренко
Россиянин .
Россиянин .
Поди видал, и не раз?)
Россиянин . 7 пугающих снимков неизвестных науке созданий
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ
Это ЧЁРТ-ОБЫКНОВЕННЫЙ! Существо давно людям известное!
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ 7 пугающих снимков неизвестных науке созданий
Россиянин .
Ирина Кумова
Евгений Каздорф
Виктор Виктор
Алексей Гладких
Альфред Нуриев
Красотищщща!
Альфред Нуриев 29 заброшенных мест, в которых определенно есть что-то мистическое
Владимир Чернышов
Девяткин Олег Валентинович
вива академия....
Девяткин Олег Валентинов… Самый запретный остров на планете
Nikita Melnitsky
АлександрА_В. Лопатина
алексей гарбузь
И где тут сумасшедший трах?
алексей гарбузь С пользой для ума: что написано на досках из порнофильмов
Маргарита Палихова
Евгений Каздорф