Последние комментарии

  • Галина Емельянова
    Не думаю что Вы жили в Китае. Просто Китай долго был в экономической яме и он сделал коллосальный рывок в экономике, ...Страна,где нет безработицы,воровства и нищих. И частые кредитные амнистии
  • Валентина
    Пару дней назад на канале Спас один дядя в рясе сказал, что ни в ад, ни в рай пока нет возможности попасть никому. Вс...Как устроен ад: краткий путеводитель по загробному миру
  • Виктор Ямышев
    Дурь!Навешал лапши и все уши развешали!Хорошо там где нас нет!Страна,где нет безработицы,воровства и нищих. И частые кредитные амнистии

История секс-игрушек: как и чем на протяжении веков люди удовлетворяли эротические потребности

304Если верить археологам, то разнообразные приблуды для сексуальных утех существовали всегда. Похоже, и как бы кощунственно это не звучало, фаллоимитатор был придуман раньше богов.

Сначала был наскальный рисунок. Один из древнейших изображений вагины был найдет на юге Франции. Впрочем, рисунок, которому 37 тысяч лет, археологам напоминает не только женский половой орган, но и знак бесконечности или цифру «8».

Но мы-то с вами знаем!

Одной из самых богатых на эротические находки является пещера Холе-Фельс, которая находится на территории современной Германии. Там, к примеру, нашли древнейшее произведение фигуративного искусства – «Венеру из Холе-Фельс». У шестисантиметровой статуэтки, вырезанной из кости мамонта, сделан яркий акцент на грудях и вульве. Разумеется, статуэтка, созданная примерно 35-40 тысяч лет назад, имеет мало общего с эротикой – это, скорее всего, амулет, связанный с плодородием и фертильностью. Но тем не менее.

А вот это уже интересней. В этой же пещере было найдено 20-ти сантиметровое отполированное дилдо из камня. Находка относится к палеолиту и была создана примерно в 29000 году до нашей эры. Археологи утверждают, что он мог иметь двойное назначение – также использовался в качестве молотка.

А вот самый древний экземпляр, найденный в Дорсете. Его относят к 30000 году до нашей эры. Вырезанный из мела фаллос, археологи назвали «дубинкой ледникового периода»

«Глядя на размер, форму и явную символику дубинок ледникового периода, кажется неискренним избегать самой очевидной интерпретации. Но все же ее избежать удалось», - рассказал о подобных находках археолог Тимоти Тэйлор.

Но многие ученые продолжают считать, что находки фаллической формы использовались не по прямому назначению – ими, уверяют они, древние люди могли выпрямлять наконечники стрел и копий, они могли использоваться и в качестве каких-либо ритуальных предметов.

Считается, что первые прототипы дилдо, которые более-менее походили на современные, были изобретены в Древней Греции. Олисбы – деревянные фаллоимитаторы, которые обшивались кожей, даже отправлялись на экспорт в другие страны. Таже греков можно назвать первыми изобретателями лубриканта – они смазывали эти самые олисбы оливковым маслом. Об этом есть упоминания в произведениях Аристотеля.

А римляне, говорят, уходя на войну, дарили своим женам дилдо, чтобы те удовлетворялись им, а не членом соседского мужика.

Впрочем, в Риме фаллос считался также и символом удачи. Кулоны в форме члена носили на шее. Вот, например,найденный в Норфолке золотой кулон римского легионера:

Первый прототип вибратора был изобретен в где-то в 50 году до нашей эры знаменитой Клеопатрой. У царицы была тыква, которую наполняли пчелами. Вызываемая жужжанием насекомых вибрация стимулировала клитор. А простые египтянки довольствовались свернутыми пакетиками из папируса, в которые также помещались насекомые. По легенде, у Клеопатры также был дилдо из мрамора и кожаный мешок известной формы, наполненный ослиным молоком.

Вообще, говоря о Египте, нельзя не упомянуть культуру, которая прославляла рукоблудие. Мастурбация в Египте считалась творческим и магическим актом. По убеждениям египтян, бог первотворения Атум создал Вселенную с помощью мастурбации, а прилив и отлив Нила символизировали частоту его эякуляций. Египетские фараоны, в свою очередь, на ежегодных церемониях изливали семя в Нил.

В 500 году в Индии было написано первое руководство по занятию сексом – Камасутра

Не будем подробно останавливаться на этом предмете, но укажем, что индусы те еще выдумщики. Они использовали дилдо из всевозможных материалов – рогов животных, дерева, каучука, меди и золота. А фаллосы могли иметь самую причудливую форму – в виде цветка, хобота слона и могли быть изогнуты под самыми невероятными углами.

Именно в Камасутре содержится первая рекомендация по увеличению члена. Чтобы он стал больше, нужно просто, чтобы его ужалила пчела. Не самый приятный способ, но опухоль гарантирована.

Следующими в развитии игрушек для удовлетворения плоти были китайцы. Примерно в 1200 году были изобретены интимные шарики, которые изначально были предназначены для мужчин. Однако позднее их стали использовать и женщины для укрепления вагинальных мышц. Также в Китае примерно в это же время появились кольца для члена, которые продлевали продолжительность полового акта.

1554 год ознаменовался изобретением первого в мире презерватива. Доктор Чарльз Кондом сделал его для Генриха VIII из кишечника овцы. Говорят, у этого предмета древняя история и что презервативами пользовались еще древние ацтеки в 14 веке до нашей эры. Но у ученых нет устоявшегося мнения на этот счет. Первый дошедший до нас презерватив датируется 1640 годом.

В XVII веке появились первые прототипы секс-кукол. Манекены из ткани или кожи набивали соломой. Они предназначались для сексуальной тренировки мальчиков и для моряков, отправлявшихся в длительные плавания. Поэтому за этими секс-куклами закрепилось название dame de voyagе («Дама для путешествия»).

Первый механический вибратор был изобретен во второй половине XIX века.

Этот прибор имел медицинское предназначение и применялся для лечения женской истерии («бешенство матки»). Вообще, в те времена многие странные недомогания было принято списывать на женские болезни. Они лечились массажем тазового дна, который должен был заканчиваться «истерическими конвульсиями» (попросту оргазмом). Массаж руками тазового дна – долгое и хлопотное дело, и чтобы облегчить труд врачей и был создан вибратор.

И наконец, в 1902 году Гамильтон Бич патентует первый в мире электрический вибратор, который можно использовать в домашних условиях

И опять-таки, этот вибратор не был предназначен для удовольствия, то есть он несомненно его доставлял, но исключительно для излечения «бешенства матки».

В 60-е годы XX века, как известно, случилась сексуальная революция. Секс-игрушки стали мейнстримным явлением. Первый в мире секс-шоп открыла первая немецкая женщина-пилот Беате Узе в 1964 году. Надо ли говорить, что она разбогатела?

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх