Последние комментарии

  • Михаил 357 ***10 декабря, 12:22
    Ну и что. Дохый америкосы, априори, Sehr Gut! ИМХО, если сейчас хотя бы четверть пиндостана просто подохнет, бля, на ...Шокирующие фотографии самой кровопролитной Гражданской войны в США
  • Dmitry M10 декабря, 11:11
    Пока получишь успеешь  умереть дважды.  Особенно стоматологию .9 услуг в вашей поликлинике, за которые не должны требовать деньги
  • Евгений Орлов10 декабря, 9:58
    Снять бы розовые очки у автора статьи, и сначала у в область печени, а потом правой куда попадет.9 услуг в вашей поликлинике, за которые не должны требовать деньги

Как рекламировали алкоголь в СССР

То, что в СССР была реклама, — это бесспорный факт. В большинстве случаев она была малоэффективной (а зачастую и бесполезной) и носила скорее ознакомительный характер. Но очень интересна ситуация с продуктом, который особо в рекламе и не нуждался, — алкоголем. Тем не менее и его реклама тоже была. Владимир Дубогрей ака dubikvit вспоминает, как именно в Стране Советов рекламировали алкогольную продукцию.

В первую очередь рекламировали продукцию различных винодельческих хозяйств. Вот взгляните, какой замечательный проспект «Массандры» со стихами «нашего всего».

Ну и сама продукция.

В этом отношении очень интересно полистать Каталог ликеро-водочных изделий 1957 года, в котором представлено около 100 наименований алкогольных напитков.

Сначала вина.

Здесь коньяки.

Бальзамы и ликеры.

Отдельная тема — реклама водки. Она была ориентирована исключительно на западного потребителя — нашим гражданам ее рекламировать особо не надо было. Особенно если учесть, что в магазинах была в основном «Русская» и «Пшеничная». Хотя тут память автора может и подводить, так как во времена СССР его интересовали другие напитки, в которых алкоголя не было совсем.

Кстати, вернемся к заглавному снимку — он этого достоин.

Сделан снимок фотографом Валерием Плотниковым на бывшей даче писателя Льва Кассиля для объединения «Союзплодоимпорт».

В желтой кофте сидит жена фотографа Ирина Собинова-Кассиль, прислонился к дереву актер МХАТа Юрий Меншагин. Далее зайцевские манекенщицы из ОМДО Татьяна Соловьева (будущая супруга Н. Михалкова) и Наталья Готовцева (будущая жена В. Ежова, автора «Баллады о солдате»). Сидит Юрий Богатырев.

Оказывается, был еще другой кадр, с более веселыми лицами.

Источник ➝