Собака 2 дня грела мальчика, которого мама бросила умирать на морозе

Алтайский край, Россия. Сибирь, которая славится лютыми морозами и жуткими, ледяными ночами, дающими лишь минимальный шанс на выживание человеку, оставшемуся на улице.

Именно там произошла шокирующая история, которая заставила людей одновременно вздрагивать от ужаса и плакать от умиления.

Однажды зимой жители Локтевского района обратили внимание на то, что на крыльце соседки уже 2 дня лежит собака. Обеспокоенные люди пришли к ней и увидели под собакой… маленького ребёнка.

Оказалось, что мать двухлетнего мальчика оставила его на крыльце.

У малыша не было бы ни единого шанса выжить, но пёс, живущий во дворе дома, подошёл к нему и накрыл своим телом.

Благодаря теплу тела и пушистой шерсти пса ребёнок смог продержаться на морозе 2 суток. Мальчик был доставлен в больницу. Несмотря на тяжёлую гипотермию и общее ухудшение здоровья, он выжил.

Мать лишена родительских прав, и ей грозит тюремное заключение. Пса жители считают героем, ведь он стал настоящим ангелом-хранителем своего маленького хозяина, не побоявшись отдать за него даже жизнь. К счастью, этого не произошло — собака тоже осталась жива.

Этот случай в очередной раз демонстрирует, что собаки куда лучше людей. Пёс голодал и мёрз, спасая малыша от верной гибели, в отличие от его нерадивой мамаши, которую, к слову, не могли найти ещё 4 дня после происшествия.

Вот бы передать собаке права опекуна! Согласны?

 

 

Источник ➝

Как делается паста: радостные летние фото начала XX века

У итальянской пасты неожиданно интересная история. Это не просто сушеное тесто, это продукт смешения двух культур, который мог случиться только в Сицилии. Дело в том, что прото-паста существовала и в римской традиции (там она называлась lagna), и в арабской (там догадались использовать сушеные полоски теста в качестве провианта в военных походах).

Сицилия была как раз уникальным местом столкновения культур: до 1052 года остров контролировали арабы, а после — захватили нормандцы, которые затащили Сицилию в лоно итальянской культуры.

Две мучные традиции быстро смешались, и скоро здесь появились уже настоящие мануфактуры по производству пасты, которой сицилийцы торговали по всему Средиземноморью.

На этих фото показан процесс приготовления пасты времен начала XX века, причем процесс этот почти не изменился со времен Средневековья:

Забавно, что паста, которая кажется нам совершенно обыденной, еще в 50-е годы была экзотикой за пределами Италии и США (спасибо итальянской диаспоре). Известен показательный случай: в 1957 году на 1 апреля британская компания BBC показала репортаж, в котором было показано, как спагетти выращивают на деревьях в Швейцарии. Несмотря на очевидную для нас бредовость, многие купились и телефоны телекомпании разрывались от звонков агрономов, которые пытались выяснить, где взять семена спагетти и как их выращивать в условиях английского климата.

Источник фотографий — vintag.es.

Картина дня

))}
Loading...
наверх