19 лучших фотографий недели

304

Творчество способно вдохновить и даже излечить от депрессии. Например, литература развивает воображение и позволяет формировать убеждения. Музыка становится основой нашего настроения и успокаивает душу. Изобразительное искусство прививает чувство прекрасного, раскрывает нам глаза на те вещи, которые мы так часто не замечаем. А на что способны фотографии? Смотрите 20 лучших снимков недели.

1. Юлия. Фотограф Ivan Proskurin

 

2. Аарбург, Швейцария. Фотограф Colin Crane

 

3. Тире, точка, тире. Фотограф Y K

 

4. Воспоминание. Фотограф Long Nguyễn

 

5. Звездная стоянка. Фотограф 狼行天下

 

6. Овечки. Фотограф 赋睿多猫

 

7. Заброшенный фермерский дом.
Фотограф Charles Grixti

 

8. Осень в Трансильвании. Фотограф Zsolt Veress

 

9. Поймал. Фотограф MichaFabiszewski

 

10. Собрание. Фотограф Josip Miskovic

 

11. Коррекция. Фотограф Andreas Dickow

 

12. Наступление. Фотограф Don Miner

 

13. Гори. Фотограф Yuturjpd

 

14. Амфитеатр. Фотограф Ángel J. García

 

15. Стулья в кафе. Фотограф Winfried Kastner

 

16. Человек, дерево, собака. Фотограф 文辉 (手机摄)

 

17. Зонтик от солнца. Фотограф Spyros & Kalliope

 

18. Наблюдая за долиной. Фотограф Olivier Lamoureux

 

19. Тишина в городе. Фотограф Ueli Frischknecht

 

 

Источник ➝

Как делается паста: радостные летние фото начала XX века

У итальянской пасты неожиданно интересная история. Это не просто сушеное тесто, это продукт смешения двух культур, который мог случиться только в Сицилии. Дело в том, что прото-паста существовала и в римской традиции (там она называлась lagna), и в арабской (там догадались использовать сушеные полоски теста в качестве провианта в военных походах).

Сицилия была как раз уникальным местом столкновения культур: до 1052 года остров контролировали арабы, а после — захватили нормандцы, которые затащили Сицилию в лоно итальянской культуры.

Две мучные традиции быстро смешались, и скоро здесь появились уже настоящие мануфактуры по производству пасты, которой сицилийцы торговали по всему Средиземноморью.

На этих фото показан процесс приготовления пасты времен начала XX века, причем процесс этот почти не изменился со времен Средневековья:

Забавно, что паста, которая кажется нам совершенно обыденной, еще в 50-е годы была экзотикой за пределами Италии и США (спасибо итальянской диаспоре). Известен показательный случай: в 1957 году на 1 апреля британская компания BBC показала репортаж, в котором было показано, как спагетти выращивают на деревьях в Швейцарии. Несмотря на очевидную для нас бредовость, многие купились и телефоны телекомпании разрывались от звонков агрономов, которые пытались выяснить, где взять семена спагетти и как их выращивать в условиях английского климата.

Источник фотографий — vintag.es.

Картина дня

))}
Loading...
наверх