Лепестки вместо красок: необычные картины художницы из Сиэттла

Красивый букет свежих цветов всегда поднимает настроение, особенно если он подарен дорогим сердцу человеком. Жаль, что уже через пару дней, а то и к вечеру того же дня, с бутонов начинают осыпаться лепестки. Рука не поднимается выбрасывать эту красоту, но куда деваться?

Художница Бриджет Коллинс из Сиэттла нашла необычное применение опавшим лепесткам и листьям: она делает из них картины! Некоторые из них – настоящее произведение искусства, ювелирная работа, а некоторые – достаточно простые, чтобы их мог повторить каждый.

В следующий раз, когда вам подарят цветы, не спешите выбрасывать облетевшие лепестки – попробуйте выложить из них красивый узор или силуэт. Не менее прекрасные работы получатся из опавших листьев, травинок и маленьких веточек.

Вдохновляйтесь природой, занимайтесь творчеством, и хорошее настроение будет вам обеспечено даже в пасмурную погоду! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝

Как делается паста: радостные летние фото начала XX века

У итальянской пасты неожиданно интересная история. Это не просто сушеное тесто, это продукт смешения двух культур, который мог случиться только в Сицилии. Дело в том, что прото-паста существовала и в римской традиции (там она называлась lagna), и в арабской (там догадались использовать сушеные полоски теста в качестве провианта в военных походах).

Сицилия была как раз уникальным местом столкновения культур: до 1052 года остров контролировали арабы, а после — захватили нормандцы, которые затащили Сицилию в лоно итальянской культуры.

Две мучные традиции быстро смешались, и скоро здесь появились уже настоящие мануфактуры по производству пасты, которой сицилийцы торговали по всему Средиземноморью.

На этих фото показан процесс приготовления пасты времен начала XX века, причем процесс этот почти не изменился со времен Средневековья:

Забавно, что паста, которая кажется нам совершенно обыденной, еще в 50-е годы была экзотикой за пределами Италии и США (спасибо итальянской диаспоре). Известен показательный случай: в 1957 году на 1 апреля британская компания BBC показала репортаж, в котором было показано, как спагетти выращивают на деревьях в Швейцарии. Несмотря на очевидную для нас бредовость, многие купились и телефоны телекомпании разрывались от звонков агрономов, которые пытались выяснить, где взять семена спагетти и как их выращивать в условиях английского климата.

Источник фотографий — vintag.es.

Картина дня

))}
Loading...
наверх