Заброшенные города, о которых ходят страшные легенды

Вы получаете массу впечатлений и эмоций, когда уровень адреналина в крови зашкаливает? Значит, вам срочно нужно посетить эти места, признанные самыми загадочными и мистическими.

Централия, США, Пенсильвания

3043090

Еще в IX в. крупнейшая компания, которая специализировалась на добычи угля «Locust Mountin Coal and Iron Company», основала поселение для работающих шахтеров. Через четырнадцать лет после его основания при трагических обстоятельствах скончался инженер, который занимался проектированием Централии. Gеред кончиной инженер проклял свое творение и предрек ему гореть адским огнем. Прошло сто лет, и проклятие начало сбываться. В былые времена мусороперерабатывающих предприятий не было, и отходы жизнедеятельности сжигали на свалках. В очередной раз пожарные не потушили его как положено, и огонь распространился по заброшенным угольным шахтам. За считанные часы город был поглощён подземным пожаром. Местных жителей переселили в близлежащие селения, но некоторые отказались покидать свои дома. Без городов не было бы никакого движения.

Дадлитаун, США Коннектикут

Dadlitaun

В былые времена город снискал дурную славу. Местное население очень боялось приближения темноты, так как именно в это время с ними начинали происходить странные события. Например, один мужчина, занимающийся фермерским хозяйством, поведал, что видел собственными глазами, как монстр совершил нападение на местного жителя. Странным показалась и гибель женщины от молнии, а спустя короткое время ее супруг оказался в лечебнице с расстройствами психики. Были случаи и бесследного исчезновения людей. В настоящее время город пустует. Только изредка в него забредают любители острых ощущений и жутких историй.

Фамагуста, Кипр

Famagusta

Город расположен на сопредельной территории между Турцией и Грецией. Эти два великих государства решили разрешить спор (кому будет принадлежать данная территория) военным путем. Именно этот исторический факт и стал причиной разрушения и опустошения Фамагусты. Разрушенная архитектура и заброшенный вид не мешают туристам бродить по руинам и любоваться местными пейзажами. Как можно судить по нескончаемым потокам путешественников в эти места, загадки и адреналин всегда будут привлекать туристов. Если вы тоже не прочь испытать дозу острых ощущений и соприкоснуться с таинственным прошлым – добро пожаловать в призрачные города, которые даже после разрушений способны вызывать такой неподдельный интерес.

Источник ➝